加入我们
搜索

[主板] 华硕B550-I搭配RTX40系显卡死机问题实为主板硬件缺陷

华硕ROG B550-I主板搭配RTX40系显卡死机问题实为主板硬件缺陷,BIOS更新无法修复。

引用ROG工作人员 Jiaszzz_ROG 的回复:

We have managed to diagnose the issue and have found that a hardware-level fix is required. Please bear in mind it may take a fair amount of time for parts required for a alternative hardware solution to arrive in local service centers. In the meantime, the only workaround is to engage "prefer maximum-performance" in the NV drivers. Should this solution not meet your expectations or provide the desired results, we're here to assist you further.

我们已成功诊断该问题,并发现需要进行硬件级修复。 请记住,替代硬件解决方案所需的零件可能需要相当长的时间才能到达当地服务中心。 与此同时,唯一的解决方法是在 NV 驱动程序中启用“首选最大性能”。 如果此解决方案无法满足您的期望或无法提供所需的结果,我们将随时为您提供进一步的帮助。

https://www.reddit.com/r/sffpc/c ... re_fix_is_required/

https://web.archive.org/web/2023 ... re_fix_is_required/
具体是啥原因,为啥就这个主板有问题
硬件BUG可还行,换元器件能解决?当初NGA有人反馈的时候,驱动里选最大性能貌似不能完全解决
青丝成雪 发表于 2023-9-4 18:51
硬件BUG可还行,换元器件能解决?当初NGA有人反馈的时候,驱动里选最大性能貌似不能完全解决 ...

工作人员回复的parts,可能是换零件。但搞不好得换整板。

我看高频信号出问题了。屏蔽牌Z690I Lite不就是PCIe 4.0出WHEA Error,屏蔽成3.0接着卖么。

Misaka_9993 发表于 2023-9-4 19:04
工作人员回复的parts,可能是换零件。但搞不好得换整板。

我看高频信号出问题了。屏蔽牌Z690I Lite不就 ...

我买的B550I忘了给注册延长4年保修了,感觉血亏,真要售后换板才能解决,用个一两年拿去售后有没有可能因为没有库存了,给我换个新一代的ITX
青丝成雪 发表于 2023-9-4 19:16
我买的B550I忘了给注册延长4年保修了,感觉血亏,真要售后换板才能解决,用个一两年拿去售后有没有可能因 ...

折旧加钱换B650E-I
哦草幸好当初没买阿苏斯的,买了另一个牌子的B550i传家
我说怎么老是黑屏重启,原来是遇上硬件BUG了

其他用户也是黑屏重启吗?
guchao0000 发表于 2023-9-4 19:34

死机,黑屏,重启

https://www.chiphell.com/thread-2541407-1-1.html

https://nga.178.com/read.php?tid=36552052
pc_based 发表于 2023-9-4 19:23
哦草幸好当初没买阿苏斯的,买了另一个牌子的B550i传家

阿苏斯这板子二手价还最高

一模一样的现象,这是逼我换硬件了呀
guchao0000 发表于 2023-9-4 19:45
一模一样的现象,这是逼我换硬件了呀

华硕板子的问题没跑了,只能让华硕兜底。

不然就换别家的B550I,都没问题。

我这个b550i买来3年多,还没用过独显。现在用一个分割卡装了900p和pm983

但还是,很不爽啊。。。
怎么感觉论坛好多老A平台配40系显卡不兼容问题
幸好没舍得买4070
朝夕问道 发表于 2023-9-4 20:50
怎么感觉论坛好多老A平台配40系显卡不兼容问题

只是华硕这个B550I曝出硬件导致的兼容问题。。
好奇经常论坛出现给华硕洗地那位朋友啥时候出现,这次不是AMD的锅了吧?
Misaka_9993 发表于 2023-9-4 19:50
华硕板子的问题没跑了,只能让华硕兜底。

不然就换别家的B550I,都没问题。 ...

其他家板子用不惯,有点想换他们家的X570-I了。但是又听说PCH风扇很吵。
guchao0000 发表于 2023-9-4 21:58
其他家板子用不惯,有点想换他们家的X570-I了。但是又听说PCH风扇很吵。

我自己就在用X570-I,首发用到现在。吵的主要是原厂芯片组导热垫干了,换了就不吵了。然后把ASPM打开。

当然要纯静音只能上华擎PG B550I了,那个没有小风扇。
什么晚节不保

再说就要打人了
Misaka_9993 发表于 2023-9-4 22:07
我自己就在用X570-I,首发用到现在。吵的主要是原厂芯片组导热垫干了,换了就不吵了。然后把ASPM打开。

...

我自己的B550-I就是关闭VRM风扇在用的,纯被动散热。
guchao0000 发表于 2023-9-4 22:43
我自己的B550-I就是关闭VRM风扇在用的,纯被动散热。

X570-I没有这种停转选项。。除非改版BIOS
当年因为预算不多买的B450I,成功回避了B550的USB问题和现在PCIE的问题
是这个型号的板子有问题,还是b550芯片的板子都有这个问题?
xujufeng123 发表于 2023-9-5 11:25
是这个型号的板子有问题,还是b550芯片的板子都有这个问题?

就这一个型号 ROG STRIX B550-I GAMING

https://rog.asus.com/motherboard ... 550-i-gaming-model/

屏幕截图 2023-09-05 121156.jpg
哎我当初买这板子的时候还特意加了钱哪料到这么坑爹。。。

神奇的是现在换了7900XTX反而一点问题都没有。。

算了就这么凑合用吧
前年帮我表弟装的就是这板,一直用的5600G核显,最近在跟我研究双十一买什么显卡好。这是可以找京东退货的节奏了么?
华缩基操勿六
guchao0000 发表于 2023-9-4 19:34

我也是