加入我们
搜索

[已解决] 纠纷完结

卖家原帖:https://www.chiphell.com/thread-2598235-1-1.html

贴中卖家内存照片带序列号: QQ截图20240724122628.png

前几天看个帖子说金士顿内存假货多,想到了4月底在坛子买的金士顿内存,昨天把内存拿下来仔细跟JD卖的晒单对照,贴纸斜的,PCB电容也不一样,然后找了金士顿公众号发过去图片查询,回复
“根据您提供的产品照片,该照片中的产品并非金士顿公司所生产。
建议您尽快的联系经销商退换此产品。
同时为了避免您买到假货,建议您联系我们的授权经销商咨询购买您所需的产品。
授权经销商的联系方式:https://www.kingston.com.cn/cn/where-to-buy/china

卖家以时间久不给退,当然,自己疏忽,没有当时去验证。

发给金士顿公众号的照片
Screenshot_2024-07-24-11-54-38-11_99c04817c0de565.jpg Screenshot_2024-07-24-11-54-39-95_99c04817c0de565.jpg
金士顿的回复
Screenshot_2024-07-24-12-31-10-57_e39d2c7de19156b.jpg Screenshot_2024-07-24-12-31-14-42_e39d2c7de19156b.jpg

今天早上联系了卖家
Screenshot_2024-07-24-12-22-48-00_0dff84d2da4d0ad.jpg Screenshot_2024-07-24-12-22-57-53_0dff84d2da4d0ad.jpg Screenshot_2024-07-24-12-23-04-30_0dff84d2da4d0ad.jpg Screenshot_2024-07-24-12-23-12-77_0dff84d2da4d0ad.jpg Screenshot_2024-07-24-12-23-18-81_0dff84d2da4d0ad.jpg Screenshot_2024-07-24-12-23-22-74_0dff84d2da4d0ad.jpg

卖家咸鱼出售的物品
可见原帖不能编辑的好处,要不早就毁尸灭迹了
lenbin521 发表于 2024-7-24 12:48
可见原帖不能编辑的好处,要不早就毁尸灭迹了

是的,买二手还是应该多一道心
好家伙,我怕不是也买到过假的吧,我装黑色的n奶机器就有时候随便买俩2666 3200啥的金士顿同款。。。
在论坛这么多年,没想到处理自己闲置的东西还被投诉卖假货。
我先来阐述下我这边的情况:
1.内存是我23年6月线下实体店买的,我自己不拿来超频,能点亮也就没去管了。昨天卖家找到我我马上就联系店家,发现店铺都关门了。
2.这么多个月了,我也没法确定内存条是否买家掉过包。
3.买家如果当时查到是假的我肯定二话不说就退货,买了那么多个月了,这时候再来找我,那我又该找谁?
我觉得我能做的最大让步就这样了,卖家如果不同意,那请版主来定夺
Heerohy 发表于 2024-7-24 13:01
1.内存是我23年6 ...

我是花了几个月时间去找了相同PCB的内存换马甲来掉包,还是打印了相同编号的贴纸来掉包?
guiwei10 发表于 2024-7-24 13:20
我是花了几个月时间去找了相同PCB的内存换马甲来掉包,还是打印了相同编号的贴纸来掉包? ...

要公道,请换位思考下,你作为卖家的话一样也会这样想。都是坛友,我不想闹矛盾,你觉得我的建议不行,那就请版主定夺,该退全款我退就是了。

掉包这种话就不要说了,楼主应该也是相信论坛里的兄弟不会整这种事,有这个掉包的本事,还要来论坛收二手内存?
怎么说呢,金士顿假的确实多,卖家可能原来也不知道是假的,既然现在知道是假的,买家要退的话,还是要给买家退的,卖家自己挂闲鱼说明情况当普条卖吧

怎么讲呢。
首先,你在论坛卖货,你就有义务保证自己的货是真货,这是你的义务,不是买家的义务,买家到手查不查是他的事。
其次,买家调没调包,对比一下买家手里的图和你当初帖子里的图就好了,这很好鉴定,我相信买家也不会调包,真调包何必等到3个月后?
第三,买家是受害者,你也是一样,不能因为你找不到上家,就改变对下家的处理结果,试想一下,如果你上家给你退一半钱让你把假货自己留着,你会同意吗?

个人建议,按原价全退。

PS:交易区对售假的处罚是Ban ID
调包不至于,卖家肯退一半相信内存要是正常使用的话是能弥补买家的损失的。这是一种比较友好的方案,当然假货全退也没毛病
这个……我个人觉得买家占理。
换个角度,卖家作为买家如果买到假货,应该也会维护自己的权益吧,建议友好协商,毕竟都是受害者....
我多嘴问一句,这个鉴定真假权威吗,我不懂,单纯问没别的意思

官方鉴定,你说权威不权威?  发表于 2024-7-24 15:43
内存没什么技术含量的,大厂PCB基本一样,能用就行
wgfjnxyrbq 发表于 2024-7-24 14:27
我多嘴问一句,这个鉴定真假权威吗,我不懂,单纯问没别的意思

妈妈鉴定孩子,你说权威不?
莫问归期 发表于 2024-7-24 14:39

厉害啊,在chh能看到这种言论
我个人建议 全额退款退货  卖家觉得被掉包或者被更换  拿到手也可以自行查看

双方肯定都会有图片留底

售假的话 论坛处罚ban id (在可售产品范围内)
金士顿的假货太多了,特别是实体店,之前抖音看一个脸很瘦米米很大的一个博主还说过这个事情,销量比产量还大的一个品牌
我只想说,这么多年了,金士顿的假货简直不要太多
所以我从不买金士顿的内存。
金士顿的内存确实假货多,我也买到过假的,卖家也是不肯退,只好算了,总不能为了几百块打官司吧
金士顿,海盗船,假货横行,我一台机上也是买到假货,虽用着没啥问题,但普通人实在不好分辨。
Heerohy 发表于 2024-7-24 13:27
要公道,请换位思考下,你作为卖家的话一样也会这样想。都是坛友,我不想闹矛盾,你觉得我的建议不行,那 ...

我包邮退给你,同意?相对来说对你也算减少损失。
和买家协商了,全额退还

评分

luruijing + 1000

lsy174915864 发表于 2024-7-24 13:54
怎么讲呢。
首先,你在论坛卖货,你就有义务保证自己的货是真货,这是你的义务,不是买家的义务,买家到 ...

赞同观点
莫问归期 发表于 2024-7-24 14:39

话术无敌啊
dg5122199 发表于 2024-7-24 14:42
厉害啊,在chh能看到这种言论

其实人家说的没什么问题,因为现在pcb和焊接工艺十分简单且稳定,而主控芯片和内存颗粒都是跟那几个厂家买的,所以真实技术含量只在于采购的芯片等级。
dwz0755 发表于 2024-7-24 15:19
金士顿的假货太多了,特别是实体店,之前抖音看一个脸很瘦米米很大的一个博主还说过这个事情,销量比产量还 ...

同样也买过假的,好多年过去了,当时发现都已经几年后的事了,当场掰断,哈哈