sqzkobe 发表于 2019-2-20 20:58

功能和颜值都要有,帝都170㎡现代风(更新选择设计师经验)

房子优缺点很明显,户型存在一些问题,正因如此价格上便宜不少,小区环境也还算不错,所以就买下了,想着用优惠的那部分钱把房子好好装修一下。我和爱人在网上看了不少案例,也聊了几个设计师,最终选择了经验丰富更有想法的这位,事实证明我们的选择很正确,不愧是拿了很多奖的高级设计师。房子之前是用作办公室,客厅除了西面有个阳台之外,几乎没有采光,和几个卧室之间有个很小的门洞。

原户型图。三个卧室都朝南采光好,客厅很大,虽然南北朝向但北面没有窗户,两个卫生间都很小,还有主卧床头对着厕所等问题。

除了户型上急需解决的问题,我们也给设计师说了自身的需求,平时两个人住,很少在家做饭,希望有浴缸和淋浴房,要有足够多的储物空间,喜欢现代风格和干净的色调,不要大面积纯白,总的来说就是功能和舒适是第一位,颜值和质感也要有。设计师给出的方案不仅满足了所有需求,在细节处也考虑到很多。改造后平面图
(图片都是实景拍摄)
客厅和卧室间的墙敲掉了一部分,扩大门洞,书房的门也扩大,卧室的光线可以更多的进到客厅来。

餐厅本来是全屋光线最差的地方,现在特地装了一面大镜子,在吊顶加了一圈灯池。

设计师把厨房打开,做成开放式厨房,原来厨房的小窗户做成储物搁板,阳台去掉门与客厅连通,改造后厨房区域瞬间敞亮很多。厨房地面我本来想用瓷砖,但设计师建议瓷砖与整体风格不协调,和地板间的扣条也不美观,我们不常做饭油烟少,不如直接铺防水地垫,脏了清洗就好。

改造后无论是采光还是通透程度都比以前大大提升了。因为客厅实在太大,所以设计师分出一小部分面积给两个卫生间和衣帽间,沙发背景墙定制的储物柜刚好和扩大后的衣帽间平齐,凹进去的部分做成了水吧和红酒柜,这样我们看电视的时候就可以直接在水吧接水。客卫和衣帽间中间的空档处,做成了洗衣柜,下面是洗衣机和洗涤用品,上面的柜子放些杂物之类的。不得不说设计师想的非常周到,使用起来很顺手,而且利于收纳和保持整洁。

电视如何摆放之前是我们头痛的问题,美观又不想占用太多地方,设计师给出了一个完美方案,紧贴橱柜做一个矮墙,既遮挡电视又确定了客厅的中心位置。电视机柜原本有两个腿,锯掉后高度刚好。矮墙旁边做成吧台,我们早餐一般就在这解决。

电视机柜尺寸刚好放下PS4,矮墙后面的死角处也没有浪费,柜子用来放手柄和游戏碟。

书房,榻榻米下面放的多是过季的被子,衣柜书柜和榻榻米都是按照尺寸定制的,储物量很大。

主卧室砌了一面墙挡住卫生间的门,墙上留了一道空隙不会显得太闷,墙和主卫之间的空档处做嵌入式衣柜。阳台用来晾衣服。

非常喜欢这种简单有设计感的装饰。

卫生间有了浴缸真好,泡澡是一天中最放松的时刻。

次卧留给父母来的时候住。

原户型有个比较大的门厅,设计师在门厅与客厅间加了一道门,关上门之后,门厅算是一个独立的储物间,平时也比较干净。衣帽柜根据尺寸定制的。

地板:艺墅家三层实木地板;瓷砖:IMOLA;橱柜:赫曼德定制;乳胶漆:都芳;吊顶:客厅石膏,卫生间是仿木纹铝扣板;懒人沙发:北欧表情
主材、沙发、餐桌购于实体店,小家具、装饰画、灯这些配饰都是在网上和设计师一起选的,和当初的方案还原度很高。
这张是效果图

有些朋友PM问我当初是如何选择设计师的,这里就说下过程和几个小经验:
1、首先肯定是看作品,看实景作品多不多,看这些作品整体的质感、颜色、家具搭配,是不是看着和谐舒服,是我想要的感觉。我个人比较喜欢现代化、干净简约的,看着上档次但不土豪的那种,颜色不要太复杂。
2、接着就要看设计师在户型和功能设计上的水平了。一般放在网上的作品都配有文字说明,我会看设计师是如何改造户型、满足业主需求,如果不同的作品有不同的解决方式和亮点,那这个设计师的设计水平应该还不错。
3、最重要的一步,和设计师当面谈。一般会聊到日常需求、房子户型、预算、设计和装修流程等。我选的这个设计师在了解我的想法后,直接在iPad上画了布局草图,和我讨论初步的解决方案。其次在聊天的过程中,可以看出设计师对于装修各环节和市场的了解程度。还有比较重要的一点是,我也很看重设计师对施工工艺是不是比较熟悉,如果不了解的话,施工遇到问题怎么办。反正我找设计师的时候,要求是在这行10年以上,设计、施工经验丰富,最好生活经验也丰富,这样考虑的比较全面。
4、面谈的时候设计师把案例放在那,我就挑了一两个中意的作品,问设计师是如何解决户型问题、功能要求、包括地板橱柜家具等如何一步步落实的。这些都聊完,设计师到底能力如何基本就了解了。像我选的这个设计师,不管去店里买材料家具还在网上选配饰,都是亲自帮我出主意,那些后面由助理、软装师接手的我都pass掉了。
5、和设计师聊的时候感觉这个人是否靠谱,我们肯定希望找一个实在、有责任心的设计师。
6、施工的话,我是让设计师推荐,然后去看看工地,再比较几家的报价,价格太高太低的不要,问清楚有无增项,工长干了多久,工人是否稳定,保修几年等等。
7、比较推荐的家居APP是好好住、设计本,基本都是设计的实景作品和详细说明。

赤脚沙滩 发表于 2019-2-20 21:10

橱柜面板是烤漆吗

LLINF 发表于 2019-2-20 21:41

效果很棒,看了很久才发现是实景图
设计师不错楼主这做下来不便宜啊 橱柜都是德国原产的

685wyh 发表于 2019-2-20 22:08

灯光效果ps了吧

木树 发表于 2019-2-21 08:33

同楼上,看了几张才发现是实景图。。。精致

3893155 发表于 2019-2-21 10:54

精致不少钱啊。。。。。口水

维尼熊 发表于 2019-2-21 11:21

sqzkobe 发表于 2019-2-21 12:53

685wyh 发表于 2019-2-20 22:08
灯光效果ps了吧

没有,拍摄的比较专业

creatie 发表于 2019-2-21 13:08

应该找O大 @otika2046 设计

sqzkobe 发表于 2019-2-21 13:20

赤脚沙滩 发表于 2019-2-20 21:10
橱柜面板是烤漆吗

橱柜面板是烤漆

sqzkobe 发表于 2019-2-21 13:22

LLINF 发表于 2019-2-20 21:41
效果很棒,看了很久才发现是实景图
设计师不错楼主这做下来不便宜啊 橱柜都是德国原产的

还可以,在预算之内

sqzkobe 发表于 2019-2-21 13:27

creatie 发表于 2019-2-21 13:08
应该找O大 @otika2046 设计

比起O大的设计风格还是更喜欢这种

总是感冒 发表于 2019-2-21 14:28

圆的小的床头柜是什么牌子的 求连接

赤脚沙滩 发表于 2019-2-21 15:04

sqzkobe 发表于 2019-2-21 13:20
橱柜面板是烤漆

我想做烤漆白色 亮面的

但是烤漆有工艺 比如三底二面, 要是有些商家给你搞个二底一面 ,也看不出来,担心时间长后容易 发黄了

Bloody_Palace 发表于 2019-2-21 15:15

[晕倒]这装修,壕破天际
的确,LZ最好标明一下啊,一眼看下去效果图实景图傻傻分不清

克肉揉 发表于 2019-2-21 16:25

去掉电视柜,电视挂墙,主通道就更宽敞了

yeats_520 发表于 2019-2-21 16:43

LZ 求个设计师的联系方式可否方便?喜欢这种真正是在做设计的

sqzkobe 发表于 2019-2-21 20:55

克肉揉 发表于 2019-2-21 16:25
去掉电视柜,电视挂墙,主通道就更宽敞了

电视柜要放PS4这些

sqzkobe 发表于 2019-2-21 20:57

总是感冒 发表于 2019-2-21 14:28
圆的小的床头柜是什么牌子的 求连接

主卧室的那个吗?

LLINF 发表于 2019-2-21 23:48

sqzkobe 发表于 2019-2-21 13:22
还可以,在预算之内

过百了吗?

总是感冒 发表于 2019-2-22 09:20

sqzkobe 发表于 2019-2-21 20:57
主卧室的那个吗?

是的 求连接哦

ljlxl 发表于 2019-2-22 09:52

帝都170平。。。。得千万了吧[晕倒]

qiaodan692 发表于 2019-2-22 10:01

sqzkobe 发表于 2019-2-22 20:30

LLINF 发表于 2019-2-21 23:48
过百了吗?

没有。。

月光疾风 发表于 2019-2-22 23:59

同在帝都 楼主哪里找的设计师和施工团队呢

aazoro 发表于 2019-2-23 00:16

沙发为何不选择皮质的呢,感觉这样更搭配。

sd1601788 发表于 2019-2-23 19:38

求问卧室背景用的是什么呢

iyang 发表于 2019-2-23 19:38

很舒服的设计,重生活

zlzgcy 发表于 2019-2-23 19:51

效果很不错就一个疑问电视放那么低看着不别扭吗

jy02218255 发表于 2019-2-23 20:01

装修设计得真真漂亮
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 功能和颜值都要有,帝都170㎡现代风(更新选择设计师经验)