加入我们
搜索

我的第一副日式手工镜架——MASUNAGA GMS-806

前言
平时在光线较差的情况下开车会看不清,在两年前就给自己配了一副眼镜,镜架是精工的,镜片是店家送的明月镜片。
由于使用不当导致眼镜经常掉地上与地面亲密接触,两年下来,镜片早已满是划痕,于是有了换眼镜的想法。

之前戴的这款太过于商务了,于是就想换个款式。
在选择镜架之前,看了很多关于镜架的开箱,
最终锁定了DITA Union、MASUNAGA GMS-805、MASUNAGA GMS-805三款镜架。

1.DITA Union

志明的是梨形框架的United

跟大部分人一样最开始也是看上DITA United,奈何价格炒的太高,而且本人脸型不太适合戴梨形的镜架,所以就把Union定为首选。
在看了一些开箱评测之后,发现这款镜架缺点很多,例如螺丝用不了多久就会松动且容易拧坏、佩戴感不舒服(重),
在我觉得这是一副四五千的眼镜不应该有的缺点,尽管真的很帅,但还是忍痛pass掉了。

2.MASUNAGA GMS-805

E神同款

作为增永GMS系列配色最多的一款镜架,它的经典毋庸置疑,
奈何本人戴梨形框架的镜架会显得脸很圆,
这才就有了这篇开箱分享的主角——MASUNAGA GMS-806
MASUNAGA GMS-806

外包装盒只有品牌logo,其他诸如镜架型号等信息一概没有

打开外包装盒后,里面的是一个形状酷似棺材的眼镜盒

眼镜盒质感不错

眼镜盒内部也印着金色的品牌logo

配送的眼镜布触感有点像Apple官网一百四十多的显示器清洁布

入手的是#39黑色枪色的镜架
个人觉得这个配色跟黑色玳瑁是比较闷骚而且有质感的

右边镜腿印刷的是镜腿长度、材质、镜架产地和镜架配色款式

左边镜腿品牌型号以及镜腿长度

since 1905,据说这几个字很容易就褪掉了

桩头与镜腿连接处的质感不错,跟中梁的雕花形成呼应

中梁的雕花质感很棒,还有中梁与镜框连接处的四颗水平角度近乎一致的螺丝,这些细节真的太到位了

与中梁一体的鼻托支架,质感很棒,硅胶鼻托要扣一分,
虽然相对于金属鼻托佩戴起来更舒适,但时间长了硅胶老化发黄非常影响观感

固定不可活动的鼻托,原本以为固定式的鼻托舒适度会不好,
佩戴之后并没有不舒适的感觉,反而还会觉得很稳

镜片是店家送的蔡司莲花膜,没用过蔡司的其他镜片,这里就不做评价了

镜片上的蔡司标

总结

1.作为入坑的第一副手工眼镜来说是个很好的选择。
2.镜架的质感、做工、用料都不错,重量也很轻,长时间佩戴也不会有压迫感。
3.GMS-806的框架适合绝大部分人的脸型,脸大脸圆戴也很好看。
最后是真人兽

评分

lanyubai2005 + 50
kurtmoll + 20 好作品支持分享
RyanM + 20
nApoleon + 1
Wolverine + 5

这质感没的说了,赞啊
TSS2015 发表于 2022-1-2 22:38
这质感没的说了,赞啊

真快
真不错!

感谢!
你好,张智霖

张智霖+1  发表于 2022-1-4 14:02
楼主好帅,眼镜也好精致。
增永的入手渠道是哪里啊?
805前来观摩~
请问线下哪里有实体店?是在国内吗,谢谢~
还是习惯无螺丝的。。。
819加智锐前来围观
sh155222777 发表于 2022-1-3 10:50
819加智锐前来围观

下一幅考虑林德伯格了,增永也就一般
质感真不错,可惜我的度数有些高,戴不了大框眼睛
同款玳瑁色帮顶
同款gms-806帮顶!一点可惜是头大者慎戴,腿不够长会把眼镜撑起来。。。
我脸小~拿了一副增永的GMS09~还是略大~再买了BJ的COM系列~增永就吃灰中了
眼镜最重要的是镜片和镜架
镜片最重要的是质量和重量
镜架最重要的是舒适和重量

作为一个除了睡觉洗脸外全天戴眼镜的四十岁600°老男人来说
我现在购买镜片的唯一必选项就是1.74
镜架的唯一必选项就是裸架低于10g
板材几乎已经不在我的选择范围内了
因为板材镜架极少有合适我的小框了
日系手工YYDS!
戴了快5年的USH(现在叫yuichi toyama),黑框金腿。可以说是有点战损版了,镜腿还被女儿一屁股坐弯了一次,自己掰正接着用,主要是找不到款式和大小(必须宽点)这么合适我脸型的,于是年底1688上换了块蔡司铂金膜镜片接着再战!

微信图片_20220103124737.jpg 微信图片_20220103124741.jpg 微信图片_20220103124744.jpg

样子还是蛮帅的 不过重量党还是喜欢lindberg
coldmark 发表于 2022-1-3 12:53
日系手工YYDS!
戴了快5年的USH(现在叫yuichi toyama),黑框金腿。可以说是有点战损版了,镜腿还被女儿一 ...

我和你同款,ush比较香,主要还没炒起来价格还好,增永dita价格都比较高
R1ck 发表于 2022-1-3 09:45
楼主好帅,眼镜也好精致。

谢谢夸奖
wyffrank 发表于 2022-1-3 09:50
增永的入手渠道是哪里啊?

防止广告嫌疑就不说渠道是在哪的了,线上线下一些大的眼镜店都有的
起158 发表于 2022-1-3 10:27
请问线下哪里有实体店?是在国内吗,谢谢~

是在国内,不过国内没有增永的实体店,可以去溥仪之类的看
ospirekin 发表于 2022-1-3 10:51
质感真不错,可惜我的度数有些高,戴不了大框眼睛

好在我度数浅,1.6的镜片加这个镜框也不是很重

感谢帮顶!
william_wang 发表于 2022-1-3 11:15
同款gms-806帮顶!一点可惜是头大者慎戴,腿不够长会把眼镜撑起来。。。

感谢帮顶
sammyh 发表于 2022-1-3 11:28
我脸小~拿了一副增永的GMS09~还是略大~再买了BJ的COM系列~增永就吃灰中了 ...

羡慕脸小的
coldmark 发表于 2022-1-3 12:53
日系手工YYDS!
戴了快5年的USH(现在叫yuichi toyama),黑框金腿。可以说是有点战损版了,镜腿还被女儿一 ...

戴了五年还这样真的很强了,我这种糙着用的不知道能不能撑过两年