加入我们
搜索

楼主: witson

[散热] 【原创】水冷的秘密-3/4实战篇 & 4/4导购篇-14K字8X图CHH首发

火... [复制链接]
*/-19*/-49
dry 发表于 2011-6-7 18:46
脱哥,想问你一个比较模糊概念的问题:你认为、估测大概多少个120厚排串联,才能满足给一台高端电脑的被动散热需求?
i7 990x(1.5V)+580 SLI(1.1V)这样的配置。不考虑流量问题,冷排无风扇,室温为常温25度左右。

想法来源:一台9*140 + 一台9*120 + 一块EK360的冷排,不开风扇,居然TM的furmark满载7、8分钟都坚持不了,水温直接瞬间过60度。
而且,仅仅是furmark满载,我cpu还没满载呢!
被动散热的效率真是低到令我汗颜的程度了。

我真的很想知道到底要几台mora3才能真正做到fanless。

N台mora3,N至少为两位数.....

热的散发方式主要是传导对流辐射,如果没有流动的空气,那么主要就只剩下传导(向空气)和辐射了。就算你把冷排水平放置利用一点微弱的对流,效率还是会很低。而且排越多水阻越大,为了保证必要的流量,导致需要强力水泵,水泵释放进水里的热量越来越高。

真正的被动散热器是不会做成冷排那种结构的,为被动设计的散热器,大多像暖气片或者主板上不带热管的那些散热片.....

冷排那种方式是半封闭的,鳍片位于风道中间,因此没有足够的气流效能就会很杯具。而真正的被动散热片,一般没有风道之说(或者不以风道为主),鳍片大都是放射状的伸展向四周或者特定方向的。
dry 发表于 2011-6-7 23:40
我发现了神奇的现象你居然能完整引用别人的帖子你是怎么做到的啊

引用发帖,然后编辑,在编辑界面引用位置拷贝别人的完整文字。
dry 发表于 2011-6-7 23:49
现在唯一比较牛逼的被动散热器却是铝的,(就是那个模块的)真他妈悲剧啊搞得我只能用巨型冷排当被动散热装置 ...

你可以自己找工厂加工个铜的~~比你买Mora3便宜多了
witson 发表于 2011-6-5 23:57
客气了,期待你的作品

听取了拖鞋大的建议之前买了个SG06确实弄不进去。。想来想去也不知道怎么弄 只能给机箱开洞,那样就太丑了。。果断又去买个H61 I3 2100 给他弄成4奶了。。

看到轮大发的联力新机箱介绍,我看上了V353 那个款,一眼就看上了。可惜现在没货。。。手里现在就2个 240的thermochill ta还有一个360的 其他东西都没有买 因为这个我这里之前打折很划算360的才800多人民币,240的700出头。先压箱底吧。等我弄到哪个V353的机箱就开搞。到时候还请拖鞋大,不吝指教!先谢过了
V353和你给我推荐的V351大致差不多,不过我更喜欢V353的外形。很典雅~~~我打算弄来以后 在前面和上面各装一个240的冷排,因为这个机箱的限制我打算用KOOLANCE那个 1000BK ,泵箱一体的。我这里现在只有980BK ,没1000的 还要ORDER,拖鞋大帮我给点建议 OK的话我就给这些东西先入手了。CPU我打算用I7 970加R3G因为这俩都是目前闲置状态。显卡上一个EVGA590水冷的,还有一个480做物理,这480太热太吵,我连风扇也懒得换了,当时就计划直接弄到水冷上的。
拖鞋大帮我看一下这些东西用2个240冷排够不够。我这几天都在YY我的小钢炮。。想的吃不下饭 睡不着觉啊 哈哈
G55AMG 发表于 2011-6-8 23:17
听取了拖鞋大的建议之前买了个SG06确实弄不进去。。想来想去也不知道怎么弄 只能给机箱开洞,那样就太丑 ...

有趣的项目,到时候开贴了如果我没看到请PM我,呵呵
witson 发表于 2011-6-8 23:25
有趣的项目,到时候开贴了如果我没看到请PM我,呵呵

一定的,冷头,快拧什么的我都不懂,到时候还指望您指点迷津
今天很有爱,ANTEC1200W的TPQ红牛 100刀。I7 2600K 89刀 员工价确实是给力
*/-49*/-19
我擦,哥刚让人给我从美帝intel reseller的员工那拿了一块101美金的2600K,居然你能拿到89的???
真牛逼!
茫果 发表于 2011-6-9 08:19
我擦,哥刚让人给我从美帝intel reseller的员工那拿了一块101美金的2600K,居然你能拿到89的???
真牛逼 ...

差不多都是这个价还要打一点点税的.基本每半年 antec corsair intel都会弄个edge sale给力一下..好像去年corsair最来劲 600T 65刀,800D139刀,大约是 记不得了
G55AMG 发表于 2011-6-9 15:17
差不多都是这个价还要打一点点税的.基本每半年 antec corsair intel都会弄个edge sale给力一下..好像去年 ...

不是吧,去年是i7 970卖到205块钱,i7 950买到一百零几。
我好几个美国同学都入了970,他们回国后估计要卖!

应该不是吧,去年好像只给了940 .去年买了一个970 500多刀.今年就是970和2600K  准备再入一个 给大奶换成server motherboard*/-34
corsair今年 SSD F60 给50刀 F120 100刀赶紧囤货.小道消息 90%准确*/-50
G55AMG 发表于 2011-6-9 15:26
应该不是吧,去年好像只给了940 .去年买了一个970 500多刀.今年就是970和2600K  准备再入一个 给大奶换成ser ...

F120都召回了,还屯毛
*/-19*/-49
经典 收益了 拖鞋帝
yuanf188 发表于 2011-6-13 16:26
经典 收益了 拖鞋帝

呵呵,很高兴对你有帮助*/-19,拉人下水的事情,我一般都不遗余力
时至今日再来看导购,发现价格差距那是杠杠的*/-12
上善若水 发表于 2011-6-14 21:45
时至今日再来看导购,发现价格差距那是杠杠的

经济发展了,原材料上涨了,促进内需了,通货膨胀了.....

那是一年前的价格啦!
witson 发表于 2011-6-14 22:40
经济发展了,原材料上涨了,促进内需了,通货膨胀了.....

那是一年前的价格啦! ...

呵呵,虽然价格不适用了,但是还是感谢拖鞋兄的辛苦推荐,很有指导意义哈。学习了*/-19
上善若水 发表于 2011-6-14 22:47
呵呵,虽然价格不适用了,但是还是感谢拖鞋兄的辛苦推荐,很有指导意义哈。学习了 ...

如今千元级的,我就不再推荐亨利了,直接上酷威那个888套装吧,呵呵.....
witson 发表于 2011-6-14 22:48
如今千元级的,我就不再推荐亨利了,直接上酷威那个888套装吧,呵呵.....

哈哈哈,我是自己根据需求慢慢挑选的,觉得性价比还是可以,总价也就1900的样子。实际效果还不知道,要看上机后的结果*/-12。哎...等定制的冷头啊,现在还测试不了
*/-19*/-49
lred 发表于 2011-6-16 09:27
神奇了,全世界的所有网站Bp接头价格都略涨了10%左右!!

参见320楼回复第一句。
再顶一下《水冷圣经》*/-12
nunowu 发表于 2011-6-16 15:46
再顶一下《水冷圣经》

过奖了,这个不是什么圣经,纯粹就是一个过来人的心得分享而已。上升到圣经的地位,拙文不配,我也很惭愧。

感谢你的支持
楼主写的好长,档下来打印着看*/-93
darkdawn 发表于 2011-6-21 23:30
楼主写的好长,档下来打印着看

感谢支持,希望对你有帮助.....

BTW,超级潜水艇啊!!
还少一篇《导购篇》呀。*/-16