加入我们
搜索

[家居] 魔都90平米 12月4日更新水槽家电安装

正式开贴记录装修日志,我会每星期不定时更新,力争不成为太监贴。房子在今年最悲剧的时候买的,建筑面积89.5,套内面积70左右。

5月份已经去瑞金大厦总部定下了松下盛一设计,由于设计师的原因拖了一个多月才开始设计,现在施工方案已经审核通过,明天去签约。
风格上篇好北欧的简介实用,实际设计的方案以:环保->美观->功能->经济 作为优先级顺序,大致的思路如下:
- 乳胶漆选用芬琳的生态V,厨房和阳台选ExtraDurable。腻子用的是图奈可,石膏板是圣戈班- 为了保证隐蔽工程质量稳定,水管为皮尔萨,电线熊猫
- 为了实现北欧的简洁风格,地板是德国BHK的三层实木复合(橡木+松木+松木),瓷砖大部分是西班牙保杜莎
- 为了保证隔音效果,窗全部换成百明或者旭格的65断桥
- 光源全部为灯松下和宜家的2700K
- 为了杜绝溇水隐患,决定不装地暖,再考虑到美观性,空调选了电机的菱睿5匹一拖四,按照280W/m^2计算,超配120%左右,应该能够应付魔都的寒冬了。
- 阳台全部封成室内,取消晾朝南阳台衣架,改用烘干机
- 南北阳台的两个空调室外机位全部封成室内,定做了两个超大的柜子,大概多了1.5平方米。
其它的一些材料/电器选择可以看下图:

---------------------------------------------------------------------------------
8月7日,水电安装已经差不多快结束了,空调已经吊装完毕,目前正在保压中

今天去订了芬琳的涂料
9桶超级生态V 刷房间
4桶威玛底漆
1桶Extra Durable 刷厨房和阳台
1桶Anti Moisture底漆

总共花了1万

抱歉,自己太懒了一直没有更新,目前装修已经完成一大半了,瓷砖已经贴好,墙已经批好了腻子,打磨也已经完成,准备十一过后刷涂料铺地板了。 IMG_3011.jpg

水管装得是皮尔萨的,第一次打压检验居然有个弯头漏水,施工队说这是他们第一次碰到这个情况,无奈叫皮尔萨的人过来重新接,第二次打压合格。

窗子全部换掉,淘宝上找的百明门窗,事后证明选择还是正确的,百明的施工队安装质量不错。

客厅的飘窗,小房间和主卧的移门选了旭格65,其余用的都是百明阳光系列。选择旭格是因为当时主要是担心安全问题,小孩子能够的着的地方全部选了旭格(全部选旭格价格过于感人),即便是这样,20多平米的窗子也花了4万多。但装上之后发现百明阳光系列的质量也很棒,中间隔断塑料是德国产的,把窗子全部关掉后房间鸦雀无声。

主卧用的旭格移门,感觉质量一般,不过价格倒也不贵,1000多一平米。

厨房这种小瓷砖逛遍了所有的建材店也买不到进口的,最后在家饰佳买的国产,泥水师傅说质量很差,表面硬度低稍微碰下就花了,但铺上后颜值确实高。

卫生间铺的是保杜莎的亚光白砖,效果比较简洁,瓷砖是西班牙产的,质量价格也OK。

腻子已经批好,房间的格局基本出来了。

打磨腻子确实是技术活

评分

Martin1986 + 40

12月4日更新家电水槽安装

开铺地板,选的是BHK的三层橡木

有瑕疵的都铺到床下

铺完地板盖上保护纸

涂料也已经刷好

临时改变主意,自己刷灰色涂料

芬琳的超级生态漆,调色K488

刷完效果还不错,窗是旭格65

等周末来调试空调

厨房间效果

开关选了松下的leverart系列,10个开关花了2000多...

自己安装完马桶,样子还不错

非常节约空间,而且卫生无死角

家里堆满了宜家的产品和电器,这次家具全部买的宜家

房间也堆满了宜家的东西

厨房贴了小方砖,周末宜家来装橱柜

电箱的布线,看着挺规整的,大家看看有啥问题吗?

由于RO机要连接速热水器,所以选择了自己安装,同时安装连接两个机器。

桌面上两个龙头+一个皂液器

安装好以后的状态,可以同时供应冷热水洗手,也可以同时供应冷热饮用水,热水最高温度可到98度,可以直接泡茶喝

台面下的管路布置

周六西门子来装家电,一口气装了4个,还差一个冰箱在路上

书房布置,书架选了宜家的伊娃系列,全实木价格也便宜

换个角度看一下,灯是Normann的铃铛

近看normann的铃铛还是颜值很高的

宜家的橱柜,安装师傅说是高配版,该配的全都配齐了,装了4个小时才搞定,质感很好

厨房家电都是西门子的,油烟机+灶具+洗碗机+烤箱+冰箱,总共2W出头

高仪的恒温淋浴

为了挖这个洞花了1000元...

宜家的镜子

宜家的镜子+鞋柜

宜家的床+赫森床垫

Normann的松果灯,拼了3个多小时

我很为你的储物担忧,特别是入住1年以后,东西越来越多,放哪呢?
松下的设计师都挺原生态吖!
很不错的设计,就是面积小了点
whc168y 发表于 2016-7-9 09:19
我很为你的储物担忧,特别是入住1年以后,东西越来越多,放哪呢?

有两个空调机位改成的超大储物柜,南阳台的飘窗底下也做了储物,应该是够用了吧
whc168y 发表于 2016-7-9 09:19

有两个空调机位改成的超大储物柜,南阳台的飘窗底下也做了储物,应该是够用了吧
otika2046 发表于 2016-7-9 09:32
松下的设计师都挺原生态吖!

欧大居然也来了,实际上空间布局色彩完全是我自己设计的,松下只是负责出施工图
winalltop 发表于 2016-7-9 10:00
很不错的设计,就是面积小了点

恩后悔死了,应该买大点
lz 硬装花了多少啊
kotot 发表于 2016-7-9 12:13
lz 硬装花了多少啊

具体也没算过,估计在20多万
5月份拖到现在啊?那也是时间挺长的了。
今天采寸完成,我应该比lz晚一个月,哈哈~
bronco 发表于 2016-7-9 21:28
5月份拖到现在啊?那也是时间挺长的了。
今天采寸完成,我应该比lz晚一个月,哈哈~ ...

应该不止采寸完成还得等设计师吧,你设计师排好了吗?
zhaokyosho 发表于 2016-7-9 22:12
应该不止采寸完成还得等设计师吧,你设计师排好了吗?

好了,就是因为要等设计师才拖了一段时间,今天采寸设计师也来了,跟他初步沟通了一下。
松下的设计确实是够简洁啊,话说我上次去了松下上海总部,销售的跟我说的大致意思是,我们松下注重的是施工和环保,至于设计么,你就别抱太大希望了
跟楼主一样准备装修个北欧风格的,刚找的装修公司,周末看看他们的方案。先关注下楼主。
tf0083 发表于 2016-7-13 11:41
松下的设计确实是够简洁啊,话说我上次去了松下上海总部,销售的跟我说的大致意思是,我们松下注重的是施工 ...

恩设计只能自己来了,不过他们设计师挺好沟通,基本只要你有想法都能帮你实现的,而且施工质量有保障。
其实我最看重设计质量了,再好的设计如果质量不过关都没用
drm212 发表于 2016-7-13 18:26
跟楼主一样准备装修个北欧风格的,刚找的装修公司,周末看看他们的方案。先关注下楼主。 ...

很多细节一定要跟他们好好沟通,因为大部分做欧式设计的设计师甚至连欧洲都没去过
8月7日更新水电
楼主终于更新了a
关注松下
赶紧更新吧楼主,不要TJ
GS3在哪个位置

放在书房,打算在书房搭个3米的吧台
喂~ 楼主不要太监了啊!!

用料很好很精致,户型很小很蛋疼。
看看杭州85方三房二卫的,再看看魔都的,人间天堂不是吹的。
另外注意到楼主打算用宜家的光源,实际上需要注意一下和松下的色温对比。
都是2700K颜色也不一定一致。
个人推荐直接全部宜家筒灯,一是更换方便,宜家为分体式。
二是宜家短期不会停产,到时候不需要为了换一个筒灯而换全部。因为我印象中LED发展很快,老型号很快配不到。

lz 你松下4选2 选的是啥
空调系统好复杂
有点乱 发表于 2016-10-5 12:15
用料很好很精致,户型很小很蛋疼。
看看杭州85方三房二卫的,再看看魔都的,人间天堂不是吹的。
另外注意到 ...

嗯户型确实小了点,蛋疼...杭州得房率高?
我比较过松下和宜家的,松下的3000K和宜家2700K差不多,关键是宜家价格太贵,一个筒灯100度,松下的价格不到一半就搞定了