加入我们
搜索

楼主: linjianhua

[网络] 搭载主流处理器的微型PC——HP EliteDesk 800 G3 65W开箱

感谢分享,有空PM一下购买链接和价格
Johnlee 发表于 2017-8-14 23:13
LZ能不能称一下重量啊?正在考虑入一个。我有个G2 65W,但觉得这个更好看一点,但有人说做工差点。 ...

你要的重量。

质量这个问题可谓仁者见仁。时代已经改变了,我的T61正屏还在服役,当年的HP Omnibook 510 奔三的本子,用料相当好,外壳镁铝合金1.5mm厚。T61防滚架也是相当结实。2002年1.4w的PIII本子这么好的做工是否真有必要?当年电脑是比较高档的,厂家的用料基本是按照耐用消费品来制造。现在电子产品一般都按快速消费品来制造。大众可以以相当低廉的价格买到想要的产品不好么?改变一下观念吧。手机都已经设计成一次性的产品,恐怕下一步汽车也要沦为快速消费品。

就这个机器来说,如果你有G2了,我感觉没有必要买G3。cpu升级了一代,显卡可以硬解4K 10bit HEVC, 然而这个功能几年内意义都不大。接口多了usb-c,然而还是5Gb/s.
需要购买的不妨等等G4,毕竟这次Intel牙膏挤的不少,i3都4核了,芯片组原生集成usb3.0,无线网卡。你升级等到G5都不迟,那时候cpu应该是10nm,功耗会有很大控制,也许thunderbolt也能集成到芯片组。隔一代升级意义不大。

Johnlee 发表于 2017-8-16 02:03
多谢你的帮助啊,我记得我的G2 mini 65w的也是1.3kg左右,看来没有像某人说的有缩水。

我的G2 7x2 ...

G4明年4月可以买到,每年都这个时候。
感谢分享。顺便请教几个问题:
1、90W电源带65W(还不是峰值功率)的cpu,再加上主板内存硬盘消耗的功率,会不会很吃力。
2、已经有DELL显示器了,想把其支架换成DELL MFS18,目的是为了把迷你主机固定在显示器背面以打造一个更紧凑的桌面空间。MFS18配DELL 7050m(尺寸36x178x182mm)倒是正好,而在网上查的800G3的尺寸是34.2x177x175mm,比7070m小一点,貌似是可以塞进MFS18里的,不知道lz有没有研究过这种方案?
附官网链接:http://accessories.ap.dell.com/s ... s1&sku=452-bcsi
riva128 发表于 2017-8-20 01:51
感谢分享。顺便请教几个问题:
1、90W电源带65W(还不是峰值功率)的cpu,再加上主板内存硬盘消耗的功率, ...

这个是浏览网页的电力消耗
极限情况下,比如cpu,gpu满载,硬盘满载,外接USB充电设备,这种情况下电力不够了肯定CPU上不去。但是我觉得这种情况很少,如果经常遇到这种情况,我认为不应该选择这个机器。

支架我没用过,所以这个我觉得你需要自行判断。
看图片只有前面板有耳机和麦克风接口,这样的话5.1音箱是不是就没办法用了?
riva128 发表于 2017-8-22 13:38
看图片只有前面板有耳机和麦克风接口,这样的话5.1音箱是不是就没办法用了? ...

应该是没法接。我是通过usb接的mm-1.
终于看到1L体积的标压CPU了,求楼主PM购买地址
请问能不能pm一个主机的购买地址,还有价格啊?谢谢
xiaofan1 发表于 2017-8-25 01:47
请问能不能pm一个主机的购买地址,还有价格啊?谢谢

下一代CPU提升那么大,你们不等等?
linjianhua 发表于 2017-8-25 18:34
下一代CPU提升那么大,你们不等等?

主要给老婆大人用的,他对于CPU其实要求不高,所以看着能用就给他买一个先。方便的话PM我一下吧。再次感谢
xiaofan1 发表于 2017-8-26 21:52
主要给老婆大人用的,他对于CPU其实要求不高,所以看着能用就给他买一个先。方便的话PM我一下吧。再次感 ...

给你PM过了。淘宝上我买的那一家已经不卖了。你自己多问问货比三家。i3的便宜点我记得只要2000左右。
微型电脑我是不敢用了,散热问题会导致使用寿命大降,以前买了10台惠普的这样的小电脑做展示用,一年多点6台电脑开始不稳定,时不时蓝屏。后面没办法实在没地放主机就全换成imac了
winzf623 发表于 2017-8-28 23:15
微型电脑我是不敢用了,散热问题会导致使用寿命大降,以前买了10台惠普的这样的小电脑做展示用,一年多点6 ...

我感觉理论上集成度虽高但也超不过笔记本电脑。也存有一点疑惑。

这个机器应该是质保3年的。你联系HP了么?后来怎么处理了呢?
winzf623 发表于 2017-8-28 23:15
微型电脑我是不敢用了,散热问题会导致使用寿命大降,以前买了10台惠普的这样的小电脑做展示用,一年多点6 ...

还有,你这个蓝屏是操作系统的蓝屏还是别的情况?
linjianhua 发表于 2017-8-29 18:49
还有,你这个蓝屏是操作系统的蓝屏还是别的情况?

肯带不是系统问题,重装过好多次都一样,HP修理要修好多天我们等不了,现在的微型机器我不知道,反正我那个时候那批不如笔记本的散热。
winzf623 发表于 2017-8-29 20:06
肯带不是系统问题,重装过好多次都一样,HP修理要修好多天我们等不了,现在的微型机器我不知道,反正我那 ...

我的机器偶尔有无法显示的问题,换用较细的displayport线会花屏,估计跟你遇到的情况差不多。有空我问下HP看看。
winzf623 发表于 2017-8-29 20:06
肯带不是系统问题,重装过好多次都一样,HP修理要修好多天我们等不了,现在的微型机器我不知道,反正我那 ...

我查了一下,你看看是不是你用的displayport线有问题。

这个帖子里面说的跟你的情况貌似差不多。
http://bbs.nga.cn/read.php?tid=9543733
linjianhua 发表于 2017-8-31 19:41
我查了一下,你看看是不是你用的displayport线有问题。

这个帖子里面说的跟你的情况貌似差不多。

机器都已经处理掉了=。=!不过还是谢谢你啦
我也用的楼主这款主机,刚开机时风扇几乎静音,但是只要打开视频播放,或者频繁的电脑操作,风扇就开始狂转,声音很大,而且很久都不会恢复正常,不晓得是不是因为65w的原因,不知道楼主碰到过这种情况没有。
一支花 发表于 2017-9-8 10:09
我也用的楼主这款主机,刚开机时风扇几乎静音,但是只要打开视频播放,或者频繁的电脑操作,风扇就开始狂转 ...

没有碰到这种声音很大的情况。你看看温度
我用过600 G1 35W,800 G2 65W,800 G3 65W,相比而言,G2的做工是最厚重,适合工作机,G3的外观设计更适合家用,面板比G2薄了不少,但是噪音比G2要小。

刚买了一台,这个机器一直缺货,买了台I3 7100的,把之前的华擎DESKMINI 110处理了,CPU被我换成I7 7700了,内存32G

用起来还不错,办公用,声音还没什么感觉!
lz键盘是什么型号
lilarcor 发表于 2017-9-29 08:34
lz键盘是什么型号

realforce 87u
很好看
关注很久了,啥时候出8代cpu的呢,另烦请楼主方便时pm下购买途径,谢谢。