加入我们
搜索

楼主: ltycomputer

[NAS] 24盘位家庭虚拟化机架式服务器——路由AP下载NAS多合一

火... [复制链接]
eonghk 发表于 2018-8-29 22:26
1050一块卡也不便宜,新买的话,第七代以后的(包括)i3或者xeon会是个更好的选择,intel自带加速。 ...

intel的esxi不能直通吧,反正以前是。win server系列记得可以
sc80t 发表于 2018-8-31 20:21
intel的esxi不能直通吧,反正以前是。win server系列记得可以

我直接跑的linux,据其他人说是可以直通的,不过我没试过,具体情况不得而知了。
sc80t 发表于 2018-8-31 20:21

有直通核显成功的案例
小白完全看不懂,但是看着好厉害的样子。
楼主太牛了,硬件我还能看看,到了软件一脸懵逼了
ltycomputer 发表于 2018-9-1 09:01
有直通核显成功的案例

回头放狗搜一搜
没有用ECC内存,我感觉7X24小时运行蓝屏死机的概率比较大,应用太高级了,居然能实现五拨,Openwrt,NAS,虚拟AP。。。。顶楼主,这篇太应该上首页了。
sweet191 发表于 2018-9-1 20:29
没有用ECC内存,我感觉7X24小时运行蓝屏死机的概率比较大,应用太高级了,居然能实现五拨,Openwrt,NAS, ...

反正有数据完整性保护

ECC也没那么重要了
Bash 发表于 2018-8-29 12:41
不知道楼主有没有空发下系统的搭建过程

会有人看么

有人!至少我会看

其实硬件搭建是门槛比较低的。说穿了,这在CHH基本谁都会的基本功。但是软件方面却很少有高质量的教程贴,期待楼主分享。

话说在IT领域,真正主导的是软件,硬件只是在底层服务于软件的。
离子鱼 发表于 2018-8-31 10:05
这个太强大了,就是可能一般家庭用不到吧,24盘位插满不算风扇声音,硬盘声音也不小。。。。 ...

氦气盘声音不大

那还可以,就怕硬盘吱吱吱的声音
syjbmwpower 发表于 2018-9-2 21:08
有人!至少我会看

其实硬件搭建是门槛比较低的。说穿了,这在CHH基本谁都会的基本功。但是软件方 ...

+1

硬件我也就看了那个垂直支架

看起来需要搭建编译环境了
QCA9888在转接卡上焊接5V功放辅助供电   求 图片   
噪音如何?
强无敌
这阵容不服不行啊!大佬收膝盖!
有个小建议
基础装esix,cpu还是用e5吧,内存用ecc,网卡可以用双10g光纤,直接上你的万兆交换机,完美。
syktem 发表于 2018-9-6 00:58
这阵容不服不行啊!大佬收膝盖!
有个小建议
基础装esix,cpu还是用e5吧,内存用ecc,网卡可以用双10g光纤 ...

没钱买E5,没钱买万兆交换机

白嫖一个虚拟万兆交换机,很开心
进来围观一下,确实牛
楼主你的plex server 支持蓝光圆盘识别吗
syktem 发表于 2018-9-6 10:30
楼主你的plex server 支持蓝光圆盘识别吗

不支持,手工/脚本做remux就行了
peanutdino 发表于 2018-9-6 13:20
很喜欢这机箱架子啊,能不能给个组建方法或者定制门道?

买来机箱,拿卷尺一量,去淘宝下单即可

淘宝上那些卖铝型材的都是附送免费切割钻孔攻丝的

加工的还不错,没毛刺,表面还贴着保护膜

回来以后简单组装起来就行
peanutdino 发表于 2018-9-6 18:16
机箱是通过前面板的把手固定在架子上的么?

是的
楼主,据说 Geforce的encoding最多只能2路, NV官方论坛原帖:(https://devtalk.nvidia.com/defau ... reams-gtx-1080-ti-/

这个限制你平时使用有发现/影响么?

Intel 核显在ESXi直通,可以参考 plex 官方论坛 (https://forums.plex.tv/t/hardware-acceleration-in-windows-vm-on-esxi/221907/)

xlighting 发表于 2018-9-6 20:31
楼主,据说 Geforce的encoding最多只能2路, NV官方论坛原帖:(https://devtalk.nvidia.com/defau ... rea ...

是的,第3路会变成软编码

老黄阉割技术出神入化
peanutdino 发表于 2018-9-6 20:15
24盘装满起码得50公斤了吧,能撑住?

反正我80公斤在上面蹦是没问题的

4040铝承重能力其实很强

但是以后怎么把这玩意放倒就比较麻烦了