加入我们
搜索

楼主: MickeyHe

[案例分享(完工啦)] 自建别墅 入住五个月 充满烟火气的迟到的毕业照

火... [复制链接]
楼主这房子真漂亮。
明年我家也要自建别墅,不过面积不能和你比,我们这里(苏州)规定占地只能155平方。很喜欢楼主这个装修风格
jeffnv 发表于 2018-10-23 09:41
上海离人民广场23公里的地方,只要没出上海,花2000w,比这个豪华多了,北京上亿的房子,不是黄金地段就是 ...

嗯,就是背着房贷的工薪阶层而已。

墨尔本房价放在全球都不算低了。

同样的房子在美国纽约la以外的城市可能一半价格都不要。
MickeyHe 发表于 2018-10-22 16:28
表述不清楚,我的意思是呆的最久的地方。工作几个小时,车上一两个小时,饭店一个小时,主卧八九个小时应 ...

哦  明白了!
刚买了个二手房,地皮800平,房子占地估计100。。。
特来此学习,有钱有闲(钱)后推倒重建
jeffnv 发表于 2018-10-23 07:41
上海离人民广场23公里的地方,只要没出上海,花2000w,比这个豪华多了,北京上亿的房子,不是黄金地段就是 ...

上海不清楚  北京我们老板顺义买的(五环外10公里) 室内400平独栋  地皮目测也就楼主这五分之一  4500万(毛坯)  了解下   目测要装成楼主这样在北京没有300万拿不下来
勉强看到第二页,发现了价格,不得不默默点击右上角了。。。
从之前的那个帖子一直关注到现在,终于出品,恭喜恭喜~

其实人都有惰性,我也一样,尤其是房子装修这种漫长的过程,拖延症后期的症状一般是不了了之,用着用着就将就了

墙上的宝宝照片,用相框裱起来可以保存久一点吧

地毯好打理吗?怎么清洗?会回潮吗?

评分

MickeyHe + 10

对不起。我膨胀了。居然敢点进来看别野。告辞
终于看到成品了,恭喜楼主住入新居。PS:主卧确实好大!
能理解奶爸的不易,小孩的各种玩具各种放法,恨不得把它们直接扔垃圾桶。
家境贫寒,再见!
MickeyHe 发表于 2018-10-22 13:56
成本是一部分原因,产业链完善度也是一部分原因。随着木价上涨,以后钢架房可能会兴起。但是依然不认为混 ...

现在国内有些家具厂开始在推广铝材质的家具。。。。。
终于搬家进去啦,好羡慕,我家老破小也块装修完了
搞不动,看看也不错!
是楼主拍照的原因吗怎么看都是斜的,外面斜的我理解,里面看着也好难受
这么大的房子应该弄个密室,以备不时之需
反正觉得澳大利亚反华风是不是要刮一刮,不喜欢那地方。
跟旁边的房子比起来有些突兀,感觉会遭到邻居嫉妒 也许是我想多了
羡慕啊!
能欣赏这样的大作,真好!
这个真的是羡慕了。
jeffnv 发表于 2018-10-23 10:41
顺义五环外10公里到天安门也就20公里吧,北京东北角不值钱吗?室内400平 目测lz 1/5?你太高估lz了,lz家6 ...

你在北京装过房子吗?   我装过 2套了   
明确告诉你国内用的建材都是辣鸡   要欧盟标准或美国标准的的话价格是美国2-3倍   
其他的比如 柏丽橱柜美国德国价格是中国的二分之一都不到  高端卫浴大陆产的都比国外贵
高端家电就不说了   国内都是死贵   
顺义这套房 算地下室确实是4层兄弟  车库没有  只有一个很小的菜园  
没有五分之一这么夸张但是占地不超200平确实
别地不知道 在西雅图南部机场那边待过半年 那边算是老城中产区了   楼主这个房子在那边1m是足够的  可能还可以带点海景  周边医院学校超市都很方便  不堵车去市中心也就15分钟   
你去北京1m$你给我买一个看看
国内装修豪华?Are you kidding 。。都是些看着还行的样子货   200成本的大灯卖1万+你信不信     国内只会做欧式那种浮夸风格  你要是要搞得现代一点不好意思东西买不到  最多去宜家
进口家具有  死贵

宜家的塑料凳真是谁家都有啊!
无他,人生赢家,服!
楼主好样的,三十而立。留给我的时间不多了。
同在墨尔本给楼主点赞。

100w的地,60w建房,现在自建房真是贵。

这个坑我就不跳了。
人生目标
wowdota2 发表于 2018-10-23 14:12
实打实,装饰弄那么多艺术没太大意义,天天经过知道旁边有个颜色罢了,还不如多弄回音壁随时随地动词大慈实在 ...

我是这么考虑的,外形和建筑结构比较难改。而内部的话,第一可以以后更新,第二可以靠装饰代替装修。于是预算更多花在了建筑上面。
一直关注楼主更新
ylbeethoven 发表于 2018-10-23 14:13
同在墨尔本给楼主点赞。

100w的地,60w建房,现在自建房真是贵。

不止了,地算下来是一百一十多万,拆房建房花园最少花了八十万。