加入我们
搜索

[已解决] 公版1070待机风扇噪音是正常还是质量问题?

卖家交易原帖:https://www.chiphell.com/thread-1926398-1-1.html卖家再次出贴:https://www.chiphell.com/thread-1928968-1-6.html

顺丰到付,收货当天上机,发现待机风扇有哒哒哒的异响(进风的气流声和异响我还是听的清楚的)
立即退货,到付卖家,收货后卖家上机坚称风扇没问题,要我承担运费
如果是因为我的问题我认了,但我觉得是显卡质量问题,我没让卖家承担来去运费就不错了。

b站的上机视频(最后一段是我的1066sc):https://www.bilibili.com/video/av35975506
百度云原视频链接:https://pan.baidu.com/s/1aKWspijShVeFbis_JEPq1g 密码:t0ry

机箱是smallest one,itx小机箱放桌上的,装上这1070公版后待机就哒哒哒的噪音不停,
个人觉得这种噪音是因为轴承问题导致的,是质量问题,而不是像卖家说的公版本来如此

群里用小机箱 公版卡的也不在少数,比如好多mk3s,大多也是放桌上的,
难道你们的公版显卡待机也是这样的?我想大多人都无法这样的异响一直环绕在耳边吧

现在就是卖家坚持要我承担来去运费,我而不想承担退货的运费,咸鱼僵持中
么用过1070,不知道有没有噪音标准?

我本人对这个很敏感的,太吵我就没办法工作
cnnn 发表于 2018-11-15 11:05
么用过1070,不知道有没有噪音标准?

我本人对这个很敏感的,太吵我就没办法工作 ...

以前用过970公版,没这种哒哒哒噪音,待机只有进风的风声,几乎听不到
风扇噪音每个人的感觉都不一样吧。质量问题应该是风扇转速异常吧。
声音是挺大,以前用过的公版N卡没遇到过这个问题,不过这个卡没用过,不了解具体情况,等用过1070公版的来吧
山东001 发表于 2018-11-15 14:36
风扇噪音每个人的感觉都不一样吧。质量问题应该是风扇转速异常吧。

这个转速倒是不异常,我个人觉得风扇轴承是不是磨损了
nAkota 发表于 2018-11-15 14:37
声音是挺大,以前用过的公版N卡没遇到过这个问题,不过这个卡没用过,不了解具体情况,等用过1070公版的来 ...

我以前用的970公版也没这问题,1070公版也是第一次用,也希望用过1070的能说明下情况
lucky杰 发表于 2018-11-15 16:18
这个转速倒是不异常,我个人觉得风扇轴承是不是磨损了

这个不清楚了。可以拆下散热注入点缝纫机油试试,哈哈,以前机箱或电源风扇有异响了就这样搞定的。
山东001 发表于 2018-11-15 16:49
这个不清楚了。可以拆下散热注入点缝纫机油试试,哈哈,以前机箱或电源风扇有异响了就这样搞定的。 ...

蛋疼 ,显卡已经还回去了,现在是卖家拖着不退款,要如何结束呢
1080TI 用户路过~ 你这风扇声音明显不对的~
lucky杰 发表于 2018-11-15 18:58
蛋疼 ,显卡已经还回去了,现在是卖家拖着不退款,要如何结束呢

不是走闲鱼退货流程??? 他同意退货这之后才能发货过去的啊~
声音不对劲
luzuo3 发表于 2018-11-15 19:20
不是走闲鱼退货流程??? 他同意退货这之后才能发货过去的啊~

我晚点发对比视频上来。并不是不肯退款,只是觉得这不是我的责任,要我承担运费不合理。

http://www.iqiyi.com/w_19s38l7s4p.html   这个是1070的视频
http://www.iqiyi.com/w_19s38k7ltp.html   这个是2070的视频
设备是iphone xs max
稍后上传原文件百度网盘链接

机箱是H440  有3个14CM,1个12CM的猫扇    前面有1个12CM的机箱原装风扇

你的的确没问题~ 但是他上传到B站视频里的确有问题~
luzuo3 发表于 2018-11-15 20:21

那所以哪里出了问题呢   我也不懂

卖家不退款, 那不是要拖到最后一天

视频已上传 在14楼  
家里网速慢,暂时没法上传百度网盘。
退货就是走的闲鱼流程,并不是我要拖买家,而是我希望买家承担退货运费,因为我的显卡没问题。我还得等7天才能让小二介入。。

不知道是不是跟环境有关系,晚上很安静
机箱两个猫扇,待机转速也不快
引用买家的一句话:
我没让卖家承担来去运费就不错了。

同理,我肯让买家退货就不错了。
xycg 发表于 2018-11-15 20:29
那所以哪里出了问题呢   我也不懂

我也不知道算怎么回事,也是第一次用公版10系列公版,
只能让更多用过10系列公版的玩家评判下,头疼

我带耳机看了视频,你周围环境噪音本来就大,显卡灯刚亮的时候依然能听到哒哒哒声音
但之后周围风扇转速大了,显卡也转速也满载了,已经把显卡的问题掩盖了。
我一直说的都是待机的时候问题,跟满载没关系,满载噪音大是正常
你把环境噪音排除,再拍个视频上传呗:其他风扇停掉,显卡正常待机
手机mic口由远及近慢慢靠近显卡风扇那里,这样问题就放大了
我本身周围环境就安静,两个猫扇低转速也安静

你带耳机听下它的1070视频,显卡灯刚亮的时候 是有我那种哒哒哒的问题噪音的
然后显卡满载,这种问题噪音就被淹没了
我一直说的都是待机时候的噪音问题,谢谢
这个显卡之前是不是有一次因为噪音大而退货的历史
歪脖浪子 发表于 2018-11-16 07:32
这个显卡之前是不是有一次因为噪音大而退货的历史

应该不是这个吧,卖家好像是在chh第一次出这个1070,估计最终是要到咸鱼撕逼了,风扇明明有问题,死活不承认,卖家拍的视频避重就轻,上去就直接让显卡满载,都把问题掩盖了,不过卖家视频显卡灯刚亮的时候低转速,依然能听到我说的风扇问题声音
lucky杰 发表于 2018-11-16 13:42
应该不是这个吧,卖家好像是在chh第一次出这个1070,估计最终是要到咸鱼撕逼了,风扇明明有问题,死活不 ...

本来还想和你把事情好好解决的,没想到你还血口喷人了!
视频从第2秒开始,显卡启动。启动后机箱内的风扇声音音量基本一致,哪来的满载?玩硬件的人居然都听不出显卡是否满载?
没错,是有些显卡启动的时候风扇会快速运转一两秒,但是我的视频从显卡启动开始到视频结束 一共有10秒左右的时间,并没出现转速降低的情况。况且,懂点电脑的人看视频都知道,这显卡声音哪来的满载?
你说我把问题掩盖,你岂不是无中生有?
我那块显卡已经被另一个买家签收,这样争执下去也没意思,要不每人掏点钱,收多一块公版1070,我找买家把卡退给我,然后找个有公信力的人(比如版主)做测试?要是真的证明我的显卡有问题,我另外开帖给你赔礼道歉,否则你要给我赔礼道歉。敢不敢?
重复  编辑
xycg 发表于 2018-11-16 14:38
本来还想和你把事情好好解决的,没想到你还血口喷人了!
视频从第2秒开始,显卡启动。启动后机箱内的风扇 ...

反正卡已经卖出去了,让卖家拍个视频就行了,如果是我的问题我道歉我赔运费
你还说你的显卡没满载,显卡正常待机风扇能转这么快??? 你再看下你的显卡视频,风扇转速一直是增大的
lucky杰 发表于 2018-11-16 14:43
反正卡已经卖出去了,让卖家拍个视频就行了,如果是我的问题我道歉我赔运费
你还说你的显卡没满载,显卡 ...

拍视频能反应什么问题?每个人拍的环境,角度,设备不一样,拍出来的效果也不一样。你也是懂拆显卡的人,是不是满载居然也听不出来?要么就是故意污蔑我。真要看出问题,大不了出点钱请个人做公正就是了。这你不敢?
xycg 发表于 2018-11-16 14:47
拍视频能反应什么问题?每个人拍的环境,角度,设备不一样,拍出来的效果也不一样。你也是懂拆显卡的人, ...

当然听的出来,至少绝对不是待机声
我要懂拆显卡就直接拆了解决问题,何必退回去到处折腾。

我在chh不认识谁,也不知道找谁公正,而且显卡已经寄回去了,你又卖给另一个卖家了,中间过程这么长,怎么保证条件未改变,这如何保证公正?

你就不看下评论?有多少人怀疑是风扇轴承问题

我拍的环境我非就是比你安静点,周围环境安静,猫扇安静,而且是待机