加入我们
搜索

楼主: se8en

[已解决] 封贴 就这样吧~

806073793 发表于 2019-8-7 09:49
键盘侠太多 不想一个一个回复了 就直接说清楚
买这内存一开始就是冲着全新去的 卖家在描述里没说用过没用过 ...

二手论坛,默认二手,如果是全新的商品,卖家会单独标注。  比如开封未使用,未开封未使用。 别人没说全新,你觉得是全新? 别人要为你的觉得买单??卖家不是你爹,不会惯着你。。。

举个简单例子,去场子里,别人妈妈桑带出来个妹纸很嫩脸蛋水汪汪的走路夹着腿,你觉得是处,结果完事了发现不是处你说人家妈妈桑骗你,你觉得是处才点的,结果不是处,妈妈桑你为什么说不说这妹纸不是处。退货不给钱,你试试看会不会被打死。

简直是逻辑鬼才,自己的回帖说想要买新的,但凡智商正常的人都知道要买全新商品就去正规卖场和电商平台,你跑来一个二手交易板块来买全新,还不主动跟卖家确认是不是全新的,最后还甩锅给卖家。服气了。。。真的。。

gao37 发表于 2019-8-8 11:48
最后一贴。。。。

感觉你就是一个和稀泥来刷分的!根本没看内容就在这杠!!!!

感觉是你根本不多想就在这杠

整个交易区现在都在整改,说明有问题存在,我举个例子说有些用户标一成新实际不是一成新,你见过吧?那能不能多想想?就是说可能还有些标两成新的不一定是两成新,你会类比推理吧?标9成新就一定是9成新了?一点怀疑质疑精神都没有?那你这样的买家挺好忽悠的~

一楼清楚标明了自己卖的东西是选择了 九成新,有轻微使用痕迹 这个选项,并不是文字描述了新旧和使用程度,我上面已经解释了这个选项的功能怎么变得不靠谱的,不然还要文字说明干啥?你以为一个选项就能说明全部信息?那这样的话 标签一选什么都不用说,上几张图就完事了

有用户标一成新的事情 导致了这个标签变得不靠谱,如果你真的看完并理解了我的说法,我觉得你不会问这么明显不需要问的问题了,联想都不会?

我说无法判断是因为你觉得卖家选9成新标签或者标9成新所以就是9成新,但是买家觉得看图片是全新的,你觉得谁有理?
你觉得我该怎么判断?我说支持买家的说法,你同意吗?我说支持你的说法,买家同意吗?这能不能叫我觉得无法判断???

你才是为了刷分的吧,一个标签就当真了,我分析了那么多,打字也这么多,并不亚于你截图反驳的认真程度,按你的逻辑,只要不是赞成处理其中一方的就是和稀泥,那我是不是可以说你这种赞成一定要处理其中一方的是来起哄搅局的?吃瓜看热闹不嫌事大?
zxc9007 发表于 2019-8-8 13:35
9成新和1成新确实存在误差,但是都归类是二手,二手和全新两个概念!
你这稀泥和 的阔以 阔以 ...

那能不能这么理解一下:好比有个电子产品,我买来后半年多都没用到,但因为担心有人挑刺 说放那么久了 谁知道你到底用没用,而且拆没拆也不知道,不能算新的,所以我只敢标个9成新表示一下很新来避免过多的口舌之争?

当然更可能的是 你可能根本不知道我标9成新到底什么意思,因为我根本就没有去描述清楚~你所有的理解,只要我不说到底对不对,那始终都是猜测

这个情况我也在之前的回复里提过了,如果你看完我的回复就能找的到这么说的缘由
大概是我的每一篇回复都太长了 所以部分网友没看完就来反驳?
如果真的是来刷分的,我一段一段的给打出来,你们还能看的全,还看得下去,接到反驳的话我还可以一条条的回,积分哗哗的来了,岂不美哉?何苦一个回复几百字??

几百字的回复还要被有些人说是刷分~现在论坛到底流行什么做法 你们都这么懂 能指点一下吗?是不是一个回复要几千字才算合格?是不是那么多打了十几几十个字就跑的都不算刷分,就我这几百字的算?
我可以理解买家确实看错了,看微信截图也确实是当成全新的了。但是造成了鸽子行为,这个已经是事实了,买家你说对不?
怎么还不扣买家邪恶,管理员在观望什么?
这XX买家要激起民愤了,性质极其恶劣,扣邪恶都有点轻了,建议从重判罚。
买家全程“我以为”,“我感觉”,“我想应该是”。
建议管理员开个投票贴
1.支持买家
2.买家鸽子扣1000邪恶
3.ban了买家ID
zxc9007 发表于 2019-8-8 13:32
要不是论坛版规不让骂人,这煞笔买家早就被骂惨了

我137楼就骂了,禁言我都认了,实在憋不住
应该是买家以为有包装就是全新的了
话说我手里还有个英飞凌的DDR的内存外包装 以后出的时候还是别带上了

不过千理万理这个我还是支持卖家,竟然自己没看清就自己认了呗,做事爷们点。
耐心看完了。买家没看清非全新,然后申请退货。本来没啥,但是各种找理由(很多挺奇葩的),所以引起大家围着群殴。
alphya 发表于 2019-8-8 13:32
感觉是你根本不多想就在这杠

整个交易区现在都在整改,说明有问题存在,我举个例子说有些用户标一成新实 ...

什么都要怀疑,活着不累?二手的东西,很多都是大概估算的!难道卖个二手还要写个一万字的内容说明“全部信息”???

你觉得有用户标一成新你不认可,你大可以联系卖家详细问清楚才决定买与不买!!!二手本身就存在一定的风险,如果决定购买并付款,就代表你已经相信卖家,那你还怀疑什么?还联想什么?
而在本贴卖家立场,已经尽了如实告知的义务!买家正如190楼所说 买家全程“我以为”,“我感觉”,“我想应该是”。

这么多顾虑请你远离二手吧!!!!和稀泥???群众的眼光是雪亮的!!

gao37 发表于 2019-8-8 17:51
什么都要怀疑,活着不累?二手的东西,很多都是大概估算的!难道卖个二手还要写个一万字的内容说明“全部 ...

兄弟 不要太较真 搞不好人家一伙的。。。。。。。。不然不会玩命的这样来杠
阿丧 发表于 2019-8-8 17:56
兄弟 不要太较真 搞不好人家一伙的。。。。。。。。不然不会玩命的这样来杠 ...

有道理,算了,不理这种杠精上身的家伙了。。。
gao37 发表于 2019-8-8 18:03
有道理,算了,不理这种杠精上身的家伙了。。。

别理他最好,脑子和卖家一模一样,所有的论坛写的都不算,一个人在那里想,想这想那,这个可能那个可能。去TMD可能,那么不相信论坛的规矩,自己去开个呀,混nm的二手区
灰羽利亞 发表于 2019-8-7 10:13
不用和他吵了,lz别浪费自己的时间。

感谢!~~ 我是听了你的话

再没争论任何细节了
只呈现截图 不评论了
806073793 发表于 2019-8-7 22:38
假如我发个贴子 卖显卡 就一个包装和ID 我也不说新 也不说旧 你难道不会以为新的? ...

在一个论坛二手区,你凭什么认为没有特别说明的东西会是新的?这里又不是狗东,也不是猫宁~~~真是搞笑了
gao37 发表于 2019-8-8 17:51
什么都要怀疑,活着不累?二手的东西,很多都是大概估算的!难道卖个二手还要写个一万字的内容说明“全部 ...

卖家再多写一下详细说明,十几个字的事情就不至于有这种事情发生了,我所有的讨论都基于这一点

你愿意和稀泥就自己和,别张嘴闭嘴别人怎么怎么样,要是说别人怎么样别人就怎么样了,你不想想你现在会成什么样?幼稚不
还有你楼下的那个,之前就出过一次纠纷 怎么回事得你自己去看了,果然是什么什么相投~

一开始还说我刷分,那你说说那些说个风凉话就跑的人是刷什么?刷存在感?
个人感觉卖家纠结的是买家对事的态度,不是这个内存被鸽子了出没出掉,楼上各位大佬多想想到底怎么回事,如果真的是强调鸽子,说付款后被退款就行,不用多说其他了~
从这一点上我是支持卖家的,换我出个东西非得被别人说都是我的错,我可能也发过来了。你说我描述太少导致你误解,而且还没有发过去,退就退吧 认了,但是双方都有责任的事情,凭什么你说全是我的问题?而且还这么理直气壮~

乔殿下的事情大家都知道,发的照片没说是她本人 也没说不是她本人 所以观众当成她本人就要怪观众自己了?后来怎么样,处理观众还是处理她了?说到这里,我很担心那些别人说啥就以为是啥的网友的钱包啊~

其实就是一个态度上的事,楼上各位激动的网友说买家态度怎么怎么样所以该怎么怎么处理都不为过,这个我不做评论 不在行~而且我也没评论什么 没说支持这个态度啊,我也支持卖家发帖,我不支持的事情会明确提出来的,看完我的回复再回复我 不要上来就说我怎么怎么样可好?就事论事就行了
也不要为了强调买家态度过于片面,而牵强的只说买家有问题或者问题都是买家的可好?不然这和买家强说问题都是卖家的有什么区别??

如果产生了误会误解,那么事后多商量一下,解释解释怎么回事,别光说是对方的错导致了自己怎么怎么想的,事情不就解决了?
亡羊补牢还为时未晚呢,怎么就这么多不嫌事大的言论,只要有投诉立刻要看banid~你们要真懂得多看得透,能不能给买家说说怎么弥补??不教而诛为虐,文化程度都那么高,结果到自己用行动来说话的时候 上来就拿刀砍啊?这不是文化程度,这是文盲程度~
恕我直言,各位大佬要是好好讲道理 劝一下买家说这个态度不对,而不是一味的指责和建议怎么怎么处置,也不至于到现在回复这么多层事情都没解决,还把我一个看事情看两面的扯了进来~

正如一个人,自己上错了公交车,然后要向公交司机索回两块钱的车资,为啥??因为公交司机没在他上车前告诉他车的线路,而他一直以为自己是坐对的,以至令他坐错了公交。。。所以索赔回两块钱的车费,是完全正确的!!!公交司机应在每个乘客上车的时候,都告诉他们这车是什么线路!

当然了他完全无视了自己不看线路牌,也不去问一下人的事实!!!反正有错都是因为别人导致他错的!~公交司机应该在他上车前,和他详细说明是这什么线路,车往那个方向走,几点发一班,有什么站点,高峰期会不会挤,平峰期有没座位,乘客的学历分布会不会有潜在危险,如果公交延误令他上班迟到扣工资要怎么赔偿~~公交司机应该主动详细说明一下,反正多说几句就不至于有这种事情发生了~~所以都是公交司机的错!索偿合理~
果然是什么什么相投~  198楼没说错!~
gao37 发表于 2019-8-8 22:51
正如一个人,自己上错了公交车,然后要向公交司机索回两块钱的车资,为啥??因为公交司机没在他车前告诉他 ...

这很贴切啊
gao37 发表于 2019-8-8 22:51
正如一个人,自己上错了公交车,然后要向公交司机索回两块钱的车资,为啥??因为公交司机没在他上车前告诉 ...

顶 说得太对了 一切都是公交车司机和公交公司的错 乘客是上帝
买家大大方方的说声:“不好意思,我没看清楚,我以为是全新,抱歉了”。
有那么难吗?
非得往卖家身上推责任啊,简直无语
se8en 发表于 2019-8-7 23:30
只发图 不评论

真被这几张图恶心到了,
他还觉得他挺委屈,他挺够意思!
这种奇葩也他么有,真服了!
本贴 会在 2019.8.9 晚 关闭 (不知道能不能删除哈)

申诉扣分不是目的
也不是哗众取宠
意识没意识到也不清楚
反正 我大概会留意 以后发帖着重描述使用过这事

就这样吧 仗义执言的各位 感谢了
angang4 发表于 2019-8-8 16:20
建议管理员开个投票贴
1.支持买家
2.买家鸽子扣1000邪恶

可以多选吗?那我选2/3
不知道买家还有啥可狡辩的,鸽子了是事实,后面的所谓的理由全是借口。
卖家明明标了9成新,到他那里卖家加了个包装就是他主观意识上的全新了。买之前为啥不问清楚?后面的全是一派胡言,竟然还让版主各打五十大板,咋好意思说的啊?
买家你自己好好想想吧,为啥帖子顶到200楼了,基本没人说你的对,不是每个人都是你口中的键盘侠,都是喷子!正义也不是永远在你这样的少数人的手上。这句话在你这里不成立!版主必须扣1000分加禁言。
这买家有点奇葩了 一直发卖家那卖的帖子的截图和跟朋友的聊天记录 有什么用? 在这里是二手交易区  东西肯定是二手啦  如果全新的话 卖家都会注明的  是买家自己没看好   买家问题