加入我们
搜索

[网络] AC86U奇葩问题(更新附华硕支持的邮件记录,路转黑)

求助,这是什么问题,不管是2.4G还是5G下载速度都会被腰斩成上传的一半,而上传应该是实际的带宽

全新拆封刚用没几天,

求助售后技术支持好几天了,又是分享设定档,又是固件更新然后重置,又是关这关那的,辛苦设置半天的路由转发规则在备份的设定档里,结果导入后竟然登录密码不对!!!就这么永久丢失重新写转发也就算了,到头来问题还是没解决,wqnmlgb的真想骂人,现在技术支持只来了一句“这边已经记录反馈,建议您关注后期邮件回复”!!!

第一次入华硕不会就脸这么黑吧,这是属于产品质量问题吗?

更新:华硕的所谓专业技术支持团队,一天回一封

1 1.png

我最新给他们的回复

先换一个speedtest节点看看?有的Speedtest节点抽风就会这样,或者用Steam之类的软件下个游戏看看速度?
额,首先得确认不是网络本身的问题
网络本身是上下800+的,用的有线测的,各时段波动也是上下传差不多的,600~800
Dudayev 发表于 2020-3-25 17:58
额,首先得确认不是网络本身的问题

这个第一时间用有线测过的,同时段有线都是800+,和5G上传的速度差不多
darklex 发表于 2020-3-25 17:57
先换一个speedtest节点看看?有的Speedtest节点抽风就会这样,或者用Steam之类的软件下个游戏看看速度? ...

换了不少节点,都是非常意外的对半折

你把wifi 5G的频段固定试试,不选自动。
我也遇到过,发觉无线网络非常慢,wifi 5G速测下来也很慢,固定了频段,重启后一直没再发生过。
hazel2 发表于 2020-3-26 10:37
你把wifi 5G的频段固定试试,不选自动。
我也遇到过,发觉无线网络非常慢,wifi 5G速测下来也很慢,固定了 ...

固定了,依然没有区别的腰斩,尝试了固定了几个频段
我觉得是硬件问题...华硕那边可能也不一定能复现...看看能不能换新吧
gerry503 发表于 2020-3-27 12:59
我觉得是硬件问题...华硕那边可能也不一定能复现...看看能不能换新吧

关键我在第一封邮件里就提及了如果是硬件故障请尽快确认保修,现在一直在拖
感觉不像是路由器的问题,你还有其他路由器测试可以满速吗?
既然你的是MBP换台LINKSYS 3x3 mimo以上的路由吧。
1、断电的情况下,按住WPS键开机,等待电源灯开始闪烁,闪烁数下以后放开WPS键
清除nvram
2、无线设置那里 设置N/AC 模式,20/40/80 自动,区域 美国。
我家的一直很稳,AC88U我家 AC86U父母家 AC66U岳父家
测试设备是什么?电脑和手机的无线网卡排查下
感觉像是你其他地方的问题
杰克薯仔 发表于 2020-3-27 13:35
感觉不像是路由器的问题,你还有其他路由器测试可以满速吗?

至少我用这台路由器的有线去测是上下传满速的,不是无线的问题还能是啥问题
foxf91 发表于 2020-3-27 14:04
1、断电的情况下,按住WPS键开机,等待电源灯开始闪烁,闪烁数下以后放开WPS键
清除nvram
2、无线设置那里 设 ...

我用1这个方法重置过了,依然如此,这样设置也试过了
港城钢铁侠 发表于 2020-3-27 14:08
测试设备是什么?电脑和手机的无线网卡排查下

用了3台mbp和两台手机测试过了,基本都是上传低下载40%以上
”不管是2.4G还是5G下载速度都会被腰斩成上传的一半“ 这个问题我遇到过。
我的是R7000。期间出现过几次,莫名其妙的。然后摸清楚规律了。刚下班回来很好,下载速度和宽带对等的。只要多用一用网络就只有一半了~
最后的解决是在R7000下面加了一个笔记本散热底座解决的,至今没有任何问题。
原因是因为温度导致的吧

没开玩笑啊。真的就是加了个风扇就好了。

华硕的技术支持除可能给你内部的特定固件比较不错外,其他都是浆糊,不像微星和技嘉都会认真测试,一个部门不行还转给高一级的工程师,微星的刀锋主板的几个问题,除了一个电视卡问题外,其他的最后圆满解决了,和对方工程师来回了10多次邮件,别去问400,没用的,都是邮箱满。
既然是刚买的赶紧退货或者换货啊,也许是个体有问题
baodao_xu 发表于 2020-3-27 15:15
华硕的技术支持除可能给你内部的特定固件比较不错外,其他都是浆糊,不像微星和技嘉都会认真测试,一个部门 ...

真的是浆糊,在我发完上面那封回复后叫我自己送修了
双农戏猪 发表于 2020-3-27 15:09
”不管是2.4G还是5G下载速度都会被腰斩成上传的一半“ 这个问题我遇到过。
我的是R7000。期间出现过几次, ...

我找个小风扇试试,我这不是期间出现几次的问题,而是每时每刻腰斩。。。
用了一个桌面usb风扇对着后背吹,人都觉得风大的那种,依然稳定腰斩