加入我们
搜索

[主板] 关于X570南桥PCH的待机温度(已解决)

其实也不是多大的事,但挺烦的,噪音不说了,关键我几块盘随便一个满载破百.

你们的情况如何?我现在机械都下了,否则待机破90°

留了5个SSD,3个M.2,2个SATA的待机如下,什么都不干81°

Annotation 2020-07-02 111606.jpg Annotation 2020-07-02 111802.jpg

主板厂商就这么设计的散热,换换硅脂或是导热垫试试吧,我C8I的小风扇定到2000转,南桥一般都在49-53之间。
我的x570 unify 插了2个M2,一个U2转PCIE,2个SATA SSD。应该只有第一个M2不是走PCH吧?
平时待机50-55,PCH风扇不转的。记得应该是硬盘跑分见过68度,风扇转到2000多
佑希他爹爹 发表于 2020-7-2 11:26
主板厂商就这么设计的散热,换换硅脂或是导热垫试试吧,我C8I的小风扇定到2000转,南桥一般都在49-53之间。 ...

是啊,你们ITX怎么做到的,我这还是CASE OPEN室温25度都这样,

即便不走南桥只接1个M.2待机也有70°.
andros1021 发表于 2020-7-2 11:31
是啊,你们ITX怎么做到的,我这还是CASE OPEN室温25度都这样

https://www.chiphell.com/thread-2204147-1-1.html我这个帖你能看到我截图的温度和转速
intelfox 发表于 2020-7-2 11:27
我的x570 unify 插了2个M2,一个U2转PCIE,2个SATA SSD。应该只有第一个M2不是走PCH吧?
平时待机50-55,PC ...

看来得找售后聊聊了,前段时间发现SATA硬盘挂多PCH温度直线升高

一开始没在意,昨晚干活无意发现破百了
andros1021 发表于 2020-7-2 11:31
是啊,你们ITX怎么做到的,我这还是CASE OPEN室温25度都这样

所以说这是主板厂在南桥散热上设计的问题,实在不行就只能加个小风扇或是加大散热面积了

想起当年自己给南桥 北桥换散热器了。。。 Tt Extreme Spirit2
好球男 发表于 2020-7-2 11:37
想起当年自己给南桥 北桥换散热器了。。。

不要这样吧,X58年代才这么搞吧

BIOS里有什么电压设置会影响PCH吗?

查了一下570这南桥大概110°还可以工作
andros1021 发表于 2020-7-2 11:40
不要这样吧,X58年代才这么搞吧

BIOS里有什么电压设置会影响PCH吗?

哈 再老点 915 945那代 之后P35原配散热器就很夸张了 南桥北桥MOS管热互联。还有。。。现在的PCH设备越多温度越高
好球男 发表于 2020-7-2 11:46
哈 再老点 915 945那代 之后P35原配散热器就很夸张了 南桥北桥MOS管热互联。还有。。。现在的PCH设备越多 ...

我拆两个M.2试试看,电话问售后说待机风扇不转的,SATA挂的越多温度越高.

SATA都拆了也不见降多少.这离不转差的有点远
不要强迫症   100度内都是安全的
把主板的导热垫换成硅脂,可以明显降温
2个NVME盘,硬盘基本温度都在50左右,X570 GODLIKE PCH长期70-72度,反正不会坏就行,管他干嘛呢
jop 发表于 2020-7-2 12:14
2个NVME盘,硬盘基本温度都在50左右,X570 GODLIKE PCH长期70-72度,反正不会坏就行,管他干嘛呢 ...

切换第二个BIOS,关了两个网卡下了2片M.2,温度降到78

风扇还是满转,这南桥可真不让人好好用.
ghj 发表于 2020-7-2 12:13
把主板的导热垫换成硅脂,可以明显降温

有背板的,已经把显卡挪到第二槽,裸露状态还这样,问题不在散热了.
两个m2一个satassd,日常也就50多度,风扇60起转,待机的话不开空调室温接近30才会有个900多1000转,温度压在60出头,平时基本不转的啊
微星乞丐x570GP,微星的主板风扇让开了显卡感觉还挺有用的
C29BFBCB72D72E87678CD51FE67E7EFF(1).JPG 不知道说啥……援一张?……
看了你的帖子,技嘉x570 master表示待机74℃踏实了
x570不是有风扇吗?怕什么
再说又没死机,除了温度高点没啥大不了的
看来楼上几位的PCH也不是省油的灯
shine360 发表于 2020-7-2 13:26
x570不是有风扇吗?怕什么
再说又没死机,除了温度高点没啥大不了的

怕什么?你挂8个硬盘跑起来试试,垂死挣扎
建议全拆了改成厚散热片加大直径风扇,x570那玩意实际就是CPU里的iodie,等于北桥阉割成南桥用,肯定热
andros1021 发表于 2020-7-2 13:36
怕什么?你挂8个硬盘跑起来试试

我x370-pro就挂了8个硬盘,不对,连NVME系统盘有9个
但我夏天只关注硬盘的温度,好去调整机箱风扇转速,从来就懒得去看PCH的温度
gamefish 发表于 2020-7-2 12:59
两个m2一个satassd,日常也就50多度,风扇60起转,待机的话不开空调室温接近30才会有个900多1000转,温度压 ...

硬盘少,丐版南桥东西也少所以温度低

570的身体干TRX40的活就高上去了

rico19375 发表于 2020-7-2 13:37
建议全拆了改成厚散热片加大直径风扇,x570那玩意实际就是CPU里的iodie,等于北桥阉割成南桥用,肯定热 ...

多谢了,确实是芯片组根上的病,倒腾半天插槽没用.重体力活差点意思.
andros1021 发表于 2020-7-2 13:47
多谢了,确实是芯片组根上的病,倒腾半天插槽没用.重体力活差点意思.

待机70度 像散热问题 这芯片满载也就十几瓦 待机的时候摸摸南桥散热片,看热不热,是不是热量没有散出来
靓仙人 发表于 2020-7-2 13:45
室温31.6度,没开空调。

你也是master?

这就奇怪了,我开着空调室温26°,买来到现在待机就没低过65