加入我们
搜索

楼主: tonrain

[NAS] Synology 群晖DS3617xs和酷狼IronWolf Pro 16T开箱+测试报告

这得装多少大姐姐呀
nlzqgq 发表于 2020-11-17 21:15
不是,直接接的40G交换机

请教兄弟:在这款群晖DS3617xs上安装了40G的4万兆网卡后,电脑上应该用哪一款万兆网卡才能发挥到极限速度?你最快测速达到了多少?

盼复,谢谢!
jackyzoo 发表于 2020-12-23 10:34
请教兄弟:在这款群晖DS3617xs上安装了40G的4万兆网卡后,电脑上应该用哪一款万兆网卡才能发挥到极限速度 ...

电脑上用的intel的XL710 QDA1 因为硬盘阵列速度上限,最大SMB速度在1GB/S,如果全部SSD组还会更高
nlzqgq 发表于 2020-12-23 10:54
电脑上用的intel的XL710 QDA1 因为硬盘阵列速度上限,最大SMB速度在1GB/S,如果全部SSD组还会更高 ...

谢谢兄弟回复!

也就是说,你的群晖DS3617xs和电脑主机都用的同一款4万兆网卡?
jackyzoo 发表于 2020-12-23 11:14
谢谢兄弟回复!

也就是说,你的群晖DS3617xs和电脑主机都用的同一款4万兆网卡? ...

是的呢,反正都可以识别!
nlzqgq 发表于 2020-12-23 11:51
是的呢,反正都可以识别!

明白了!

有没有连接两者的40G交换机型号推荐?
原来之前用的3617长这个样子啊~
ubuntu server加两块sas 10t效果也不错
AS SSD Benchmark.png
hongtasan 发表于 2020-12-23 12:30
ubuntu server加两块sas 10t效果也不错

两块sas是如何连接的?组磁盘阵列了吗?这个写入只有146MB/s,相对读取速度是不是低了点?
jackyzoo 发表于 2020-12-23 16:25
两块sas是如何连接的?组磁盘阵列了吗?这个写入只有146MB/s,相对读取速度是不是低了点? ...

用阵列卡组raid0,iscsi块设置大了些优化读取。
jackyzoo 发表于 2020-12-23 11:55
明白了!

有没有连接两者的40G交换机型号推荐?

目前自己用的CRS326 只有2个40G光口,接了我电脑和NAS,其他的40G交换机没了解过
yahook 发表于 2020-12-3 14:12
兔老板,你的1621xs+卖啦,

卖啦,已经是别人的了
tonrain 发表于 2020-12-25 21:13
卖啦,已经是别人的了

来晚啦