加入我们
搜索

[网络] 怎样鉴别Dell/戴尔的拆机网卡I350-T4是否为V2版?

我找到一个Dell服务器上的I350-T4拆机卡,PCB背面二维码标签上写的是
DP/N
0K9CR1
MY-0K9CR1-12402-4BN-01TW-A00

隔离变压器标签上写的
Date Of Manufacture:
11/2014
Made In Malaysia

有一种说法是,Dell的I350-T4不区分什么V2,不知是否是这样
怎样鉴别这张卡是不是V2版呢,是否只要是15年以前生产的就绝对不可能是V2版?

想不明白为何一定要纠结是V2版呢,性能貌似都一样啊。
多少钱一张。。。。。。。。
第一张图,散热片右上角和10个针眼之间那里焊上芯片的是v1,空焊的是v2……应该是这样吧

所以我猜你的是v1
suizhen 发表于 2020-12-27 21:01
想不明白为何一定要纠结是V2版呢,性能貌似都一样啊。

I350-T4已经停产了,虽然和I350-T4 V2比在功能参数料件上完全一样,但新的V2版具有AUX电源组件的更改,这将导致电源启动期间的浪涌电流减少,详见intel论坛的这篇帖子:Differences: I350-T4 vs I350-T4V2
我是自用,想着能收个V2版的当然最好了,比CPU更保值
hsy-x 发表于 2020-12-27 21:08
多少钱一张。。。。。。。。

400出给你要吗?
Leap_ahead 发表于 2020-12-27 21:21
第一张图,散热片右上角和10个针眼之间那里焊上芯片的是v1,空焊的是v2……应该是这样吧

所以我猜你的是v1 ...

你说的这种鉴定法是针对Dell OEM版的I350-T4吗?你看这家店的全新原装 戴尔 DELL I350-T4V2 四网卡I350QP 0NWK2 I350T4V2BLK,确实是V2的,但PCB上元器件布局和我发那图一样
所以有一种更简单的鉴别法,就是15年I350-T4停产后才推出的V2版,所以只要看一下生产日期就行了,15年以前的绝对不可能是V2版
都是拆机卡了,还保值。。。

好吧~

谁让是intel的呢
红色狂想 发表于 2020-12-27 22:10
I350-T4已经停产了,虽然和I350-T4 V2比在功能参数料件上完全一样,但新的V2版具有AUX电源组件的更改,这 ...

就这一个电源方面的小改进,个人使用99.99%都感觉不出来,何必纠结呢。
dsboylw 发表于 2020-12-27 22:33
都是拆机卡了,还保值。。。

好吧~

那你还别说,intel的这张卡就是主贵,从16年到现在都过去多长时间了,售价才跌了多少,恐怕PC系统中其它任何硬件设备也没比I350-T4再坚挺的了吧?
suizhen 发表于 2020-12-28 00:29
就这一个电源方面的小改进,个人使用99.99%都感觉不出来,何必纠结呢。

的确没必要纠结,只不过V2版的更保值一点,特别是带intel篮标的
为什么要买戴尔呢,华为定制的才是最好使
红色狂想 发表于 2020-12-28 14:34
那你还别说,intel的这张卡就是主贵,从16年到现在都过去多长时间了,售价才跌了多少,恐怕PC系统中其它 ...

过些日子,2.5的卡铺货,这个就。。

当然,本身服务范围不同,4口的不多
保值……2.5G交换机不普及2.5的卡就铺不开,就这么简单
现在交换机要么用万兆,要么2.5G的照样死贵
Juzi丶 发表于 2020-12-28 14:49
为什么要买戴尔呢,华为定制的才是最好使

大菊花的PCB体积太大了,全尺寸卡,好使在哪儿?与其这样还不如直接选更实惠的富士通
红色狂想 发表于 2020-12-27 22:23
你说的这种鉴定法是针对Dell OEM版的I350-T4吗?你看这家店的全新原装 戴尔 DELL I350-T4V2 四网卡I350QP ...

哎,小弟不才,装X失败了……
红色狂想 发表于 2020-12-28 14:39
的确没必要纠结,只不过V2版的更保值一点,特别是带intel篮标的

说是这样说,但寨卡也不是不能用,很多人一直用着寨卡却一点问题都没有的。
2.5G的会铺开吗?2.5明显是面向家用为主,商用都没见啥2.5G的设备吧?那岂不是也不会有大批的2.5G网卡
dsboylw 发表于 2020-12-28 15:03
过些日子,2.5的卡铺货,这个就。。

当然,本身服务范围不同,4口的不多 ...

想指望2.5G铺货?你看着吧,如果价格降不下来,我干嘛不直接上万兆交换机……
Ishikawa 发表于 2020-12-28 15:06
保值……2.5G交换机不普及2.5的卡就铺不开,就这么简单
现在交换机要么用万兆,要么2.5G的照样死贵 ...

是啊,2.5G注定难铺开,高不高低不低的,如果是对内网带宽有需求的一定会选择10G
Leap_ahead 发表于 2020-12-28 22:36
哎,小弟不才,装X失败了……

如果通过标签贴纸上的生产日期判断是否是V2版的话,那拆机卡也很容易造假啊
RMSMajestic 发表于 2020-12-29 04:26
显卡啊......

你看看1070到现在才跌多少

这么说我真有必要买个2080Ti囤着了
jcd_chh 发表于 2020-12-29 08:49
2.5G的会铺开吗?2.5明显是面向家用为主,商用都没见啥2.5G的设备吧?那岂不是也不会有大批的2.5G网卡[流汗 ...

等支持2.5G的交换机路由器普及时,自然就有大批2.5G网卡了,只不过这个技术规格仅定位于民用消费娱乐市场,估计也就板载形式
红色狂想 发表于 2020-12-29 14:49
等支持2.5G的交换机路由器普及时,自然就有大批2.5G网卡了,只不过这个技术规格仅定位于民用消费娱乐市场 ...

如果讨论板载,那么已经很多了,新一点的板子很多自带2.5GE,一众主板商、QNAP是2.5GE的支持者,wifi 6高级一些的路由器也带2.5GE。
但现在市面上大量流通的独立网卡基本都是服务器向的,而服务器无论是网卡还是Cisco、huawei、mellanox这些交换机生产商,都没有2.5GE发展的趋势,都是直接跳到10GE。
红色狂想 发表于 2020-12-29 14:16
想指望2.5G铺货?你看着吧,如果价格降不下来,我干嘛不直接上万兆交换机…… ...

相对来说,还是便宜
dsboylw 发表于 2020-12-29 16:26
相对来说,还是便宜

支持2.5G的wifi6无线路由器,板载2.5G网卡的笔记本和游戏盒子等移动设备,这些才是最实际的市场需求。
红色狂想 发表于 2020-12-29 21:48
支持2.5G的wifi6无线路由器,板载2.5G网卡的笔记本和游戏盒子等移动设备,这些才是最实际的市场需求。 ...

我说,对于万兆来说

2.5的从交换机到网卡还是便宜

不过,T4的卡,没意义

本身也不是消费级的东西
jcd_chh 发表于 2020-12-29 15:00
如果讨论板载,那么已经很多了,新一点的板子很多自带2.5GE,一众主板商、QNAP是2.5GE的支持者,wifi 6高 ...

也许会有那么一天,1GE链路协商彻底淘汰,2.5GE成了工业主流标准,intel推出了I350-T4 V3,四端口2.5GE
dsboylw 发表于 2020-12-29 22:06
我说,对于万兆来说

2.5的从交换机到网卡还是便宜

那就看英特尔、博通、高通发不发力了