加入我们
搜索

楼主: wjm47196

[存储] 来说说ssd厂商主控颗粒及其他你们关心的事情

我輩樹である 发表于 2021-3-9 01:01
我准备买几块870 qvo把机械盘换下来的。。

缓外跟机械一样的速度
赫敏 发表于 2021-3-9 14:33
缓外跟机械一样的速度

nas用,一般跑不到缓外,但是安静很多,随机读写强,也不需要安排什么命中啊缓存什么的了。
一分价格一分货,主控、闪存自产自销的有多少厂家?
致钛如何,一直都在考虑nvme国货支持一下,无奈价格不美
tompson26 发表于 2021-3-9 15:25
致钛如何,一直都在考虑nvme国货支持一下,无奈价格不美

非常好 就是价格略贵 但是pdd有车价还是可以的
hp5152688 发表于 2021-3-9 14:04
sandforce 被希捷收购之后有实际产品出来吗?哪怕只是用了它的算法的?

雪藏了

lz能不能科普一下基础知识,原片,正片,黑片,白片,降级片都是啥意思,什么是封测,生产颗粒是什么概念,包括生产晶圆吗,和生产晶圆是什么关系,晶圆切割和封装是谁来做
光威奕pro打错了, 应该是弈,我说怎么都搜不到
看完帮顶!
brucelee1126 发表于 2021-3-9 17:00
lz能不能科普一下基础知识,原片,正片,黑片,白片,降级片都是啥意思,什么是封测,生产颗粒是什么概念, ...

这个另外开个贴写吧 要不这文太长了
wjm47196 发表于 2021-3-9 17:09
这个另外开个贴写吧 要不这文太长了

感谢,期待,本人有些概念事实而非,怕自己理解错误
其实就是无脑Intel 和三星的 国行的盘就行,高一点追求就上企业版的。  
好怀念牙膏厂520系列SF2281写不死的时代
jyjs3993 发表于 2021-3-9 17:15
好怀念牙膏厂520系列SF2281写不死的时代

用住520的,机械硬盘都坏了两个它还在健康状态,好多年了,一直带着一个正版win7系统做游戏盘,3年前才换M2盘做系统盘,但这个也一直挂机上用
nisan 发表于 2021-3-9 17:14
其实就是无脑Intel 和三星的 国行的盘就行,高一点追求就上企业版的。

牙膏厂的660p三兄弟是司马玩意啊
火钳刘明
舅妈有一点说错了,不是普科特卖给东芝
是其母公司底下的另一个公司Liteon(点灯牌,也就是建兴)
光宝目前剩下的固态硬盘产品线只剩下普科特

https://www.inside.com.tw/article/17410-liteon-ssd-sale

nisan 发表于 2021-3-9 17:14

intel除了大船和optane 都不怎么样

760p太老 660p h1 这些都是qlc

wd除了冷数据蓝盘 和大号u盘绿盘 其他都不错

三星除了qlc都不错

铠侠我不怎么喜欢 nvme就是群联 高分低能 寿命掉的快 低端特弱 没dram 性能太差

还不如新儿子浦科特好
ljy1414 发表于 2021-3-9 19:10
是其母公司底下的另一个公司Liteon(点灯牌,也就是建兴)
光宝目前剩 ...

建兴还有点oem给品牌机 不过不多
cloud 发表于 2021-3-9 19:27
建兴还有点oem给品牌机 不过不多

之前看了产品目录,很多都是工控产品,主流市场有普科特就够了
原来我说朋友的760p买亏了是冤枉了
内存颗粒这些相关可以通用吗?
感谢科普,现在diy门槛越来越高了。奸商们拼命搅浑水呢
插眼一下
wxqet123123 发表于 2021-3-9 19:36
原来我说朋友的760p买亏了是冤枉了
内存颗粒这些相关可以通用吗?

760p确实也不咋地,但是有660p这种垃圾在前面摆着,760p还可以,但是跟西数的sn550 750比起来也是垃圾
ljy1414 发表于 2021-3-9 19:10
光宝目前剩 ...

不对吧,浦科特是建兴旗下的,东芝不是全盘买了光宝的所有ssd业务包括浦科特么
wjm47196 发表于 2021-3-9 21:01
不对吧,浦科特是建兴旗下的,东芝不是全盘买了光宝的所有ssd业务包括浦科特么 ...

正解 现在浦科特差个sn550 980级别的产品
wjm47196 发表于 2021-3-9 18:06
牙膏厂的660p三兄弟是司马玩意啊

往后更不是个玩意。
brucelee1126 发表于 2021-3-9 17:12
感谢,期待,本人有些概念事实而非,怕自己理解错误

小浣熊的说法

本身就没有所谓的黑片,白片

如果严格来说,只有合格和不合格

但是不合格的可以按照等级分做什么罢了
我輩樹である 发表于 2021-3-9 14:01
我准备买几块870 qvo把机械盘换下来的。。

按树导的个性,sata不是应该插满4T的860 pro吗