加入我们
搜索

[网络] 求教这个拓扑有问题或者优化方案吗

问题1:ZIGBEE出了一个有线网关更加稳定所以想用一下,这样布置可行吗
问题2:电视播放NAS4K内容这样能实现吗
问题3:TP这个新出的8电口万兆可以吗,不够就用俩
问题4:这个方案有什么硬伤不
外网网速正常就行,主要考虑内网传输速度,网线准备用日线的CAT6A免屏蔽万兆线,监视器位置画错了,挂在海康摄像机上的

微信图片_20210506202912.jpg 根据各位大神提的修改了下,这样是否更好?

你的问题
1、没什么不可行,但是zigbee 网关需要poe交换机,
2、能不能实现取决于你的电视和nas,网络速度足够
3、还没用过不知道,但是绝对用不上两个,电视我还没见过万兆的,台式机万兆的也不多。你应该只有零星一两个万兆设备,用两个万兆交换机干什么?
4、没设么硬伤,但是感觉不合理。
不合理的地方如下,但是不知道你具体情况,
1、不知道你用的什么4K投影仪?很多投影是不能直接联网的,需要电脑或者盒子之类的设备输出。
2、ubnt poe ac这东西没接触过,不了解你也没写具体型号,ubnt还有带poe输出的ac管理器吗?这个不懂。
3、建议你不要用带poe的录像机,不如一个录像机加一个poe交换机,poe交换机不仅可以给摄像头供电,也可以给其他设备供电,比如你的ap或者zigbee 网关。集成设备出一点问题就全要换。不如分开省事。而且poe录像机还死贵,不如一个poe交换机加一个录像机合理
4、其实不用这么多交换机,zigbee 网关、ap,摄像头可以共用poe交换机的。你的poe交换机可以按照位置或者楼层分布,另外ubnt poe ac和ap我从来没接触过,一般tp或者华为之类的ac接到主交换机里就行,ap可以不接到ac的下边,

计算好POE功率,如果要吃背板带宽,这套配置可能还不够用
lee_jiunn 发表于 2021-5-5 21:39
你的问题
1、没什么不可行,但是zigbee 网关需要poe交换机,
2、能不能实现取决于你的电视和nas,网络速度 ...

这个其实也考虑了一下价格,录像机部分是去海康那边问的他们正好有这么个产品套餐,然后ubnt 有带poe的ac,也主要是看到ubnt的设备比其他牌子贵,毕竟acap是预算的大头所以想都配ubnt 的一整套,然后其他设备就买个便宜点的交换机,说实话4k播放的几个设备我是不知道该挂哪了,但是网上都说流畅4k肯定是要千兆的,那就考虑了一下并发的话可能有超过千兆的需求?台式那些加了万兆网卡,然后刚好tp出的这个万兆才一千多可以普及了,zigbee这些纯粹是加个给他们集合的交换机,因为千兆poe相对便宜,感觉直挂万兆或者买更多口的ubnt都不划算
伦风凝星 发表于 2021-5-5 23:16
计算好POE功率,如果要吃背板带宽,这套配置可能还不够用

poe的都是各品牌配套的,zigbee的应该功耗很低,带宽的请教下哪个地方会是瓶劲?
apgf8 发表于 2021-5-6 00:05
poe的都是各品牌配套的,zigbee的应该功耗很低,带宽的请教下哪个地方会是瓶劲? ...

这个配置是AP和PC NAS之间的互联带宽可能成为瓶颈
好家伙,上面4个楼的头像原来是2个人的。。。
我以为LZ自问自答起来了
伦风凝星 发表于 2021-5-6 00:21

看了一下。。。是不是找一种上行支持10G然后本身还是千兆的交换机才可以?或者直接堆叠一台tp万兆旁挂一个小的ac这样?
伦风凝星 发表于 2021-5-6 00:21

发现ubnt有上行光纤口,是不是买个这个东西接下就行? Screenshot_2021-05-06-09-10-28-784_com.taobao.taobao.jpg
apgf8 发表于 2021-5-6 09:11
发现ubnt有上行光纤口,是不是买个这个东西接下就行?

这个是千兆的,意味着UBNT设备和你的万兆交换机之间的互联带宽可能只有1Gbps。
伦风凝星 发表于 2021-5-6 09:25
这个是千兆的,意味着UBNT设备和你的万兆交换机之间的互联带宽可能只有1Gbps。 ...

你UBNT设备的光口是万兆SFP+就可以用这个,10G互联带宽也够了

其实你这个需求,如果要用TP的设备,核心交换机建议换成SH6428P,紫蜂和AP都接它。万兆口不够用的再额外购入万兆交换机
台机,电视这些设备可以考虑走千兆核心路由直接接出来
你好,绿米有线poe zigbee网关是哪个产品?我怎么搜不到,麻烦给个链接吧
swsvip_x 发表于 2021-5-6 12:39
你好,绿米有线poe zigbee网关是哪个产品?我怎么搜不到,麻烦给个链接吧

就是那个插座网关
apgf8 发表于 2021-5-6 15:11
就是那个插座网关

是那个H1墙壁开关吗?没看到有关于poe的介绍啊
swsvip_x 发表于 2021-5-6 16:07
是那个H1墙壁开关吗?没看到有关于poe的介绍啊

那可能我搞错了,不过那东西本来就要接电的
cnpushing 发表于 2021-5-6 10:25
台机,电视这些设备可以考虑走千兆核心路由直接接出来

台机有万兆卡浪费了这样
apgf8 发表于 2021-5-6 18:31
台机有万兆卡浪费了这样

万兆接核心路上也是千兆口吧,瓶颈在核心路由器上,再单接一根相当于扩大瓶颈
cnpushing 发表于 2021-5-6 19:07
万兆接核心路上也是千兆口吧,瓶颈在核心路由器上,再单接一根相当于扩大瓶颈 ...

不是啊就是局域网内快就行了核心路由连外面的不用管他
apgf8 发表于 2021-5-6 19:14
不是啊就是局域网内快就行了核心路由连外面的不用管他

台机不考虑上外网那就随意了
houshuheng 发表于 2021-5-6 08:33
好家伙,上面4个楼的头像原来是2个人的。。。
我以为LZ自问自答起来了

+1
我一开始也是一脸懵逼
LZ,我觉得假如你需要万兆的话不妨考虑一下ZXR10 5228F的灵车,电口万兆就用光转电模块,反正这个交换机带风扇,散热还是不错的
翰墨留香 发表于 2021-5-6 21:56
LZ,我觉得假如你需要万兆的话不妨考虑一下ZXR10 5228F的灵车,电口万兆就用光转电模块,反正这个交换机带 ...

主要是想ubnt全家桶比较稳,但是你这么一说倒是提醒了我好像这台US XG 6没必要随便换个傻瓜万兆就行了
这是多大的房子啊。。。要这么多设备。Unifi全家桶搞定吧。