加入我们
搜索

楼主: hyes

[网络] 自用Mikrotik routeros的queue/QOS流控策略分享_Update_210712

yourfei 发表于 2021-5-31 08:54
自从宽带上500M,路由器换了er4,就再也没卡过。

我这儿就300M.哈哈哈。er4也是好东西。
wswcx 发表于 2021-5-31 09:08
感谢分享,这玩意是真的稳,但入门难,先留个记号,谢谢大神!

也是小白。看说明书弄的。欢迎入坑。
使用了几天,优化了下配置。
感谢分享,做个记号,哪天折腾下。
daisuki 发表于 2021-6-30 21:58
感谢分享,做个记号,哪天折腾下。

用L7的话,最好x86架构,Mik家自己的路由器,特别是ap系列的,基本扛不住
hyes 发表于 2021-6-30 22:27
用L7的话,最好x86架构,Mik家自己的路由器,特别是ap系列的,基本扛不住 ...

在用RB450Gx4,x86的体积不够友好啊
daisuki 发表于 2021-6-30 22:38
在用RB450Gx4,x86的体积不够友好啊

450g和关掉ac2的性能好像差不多
留个痕迹 ,最近也准备研究 ros  设备是X86  没想好 代理怎么挂。。。。。。
大敛猫 发表于 2021-7-1 00:40
留个痕迹 ,最近也准备研究 ros  设备是X86  没想好 代理怎么挂。。。。。。

旁路喽。参考我另一个帖子,基本原理就是,ip分流,dns分流。
nn1122 发表于 2021-5-27 22:19
问一个问题,L2TP如何强制IPSEC加密,虽然我设置了ipsec加密预共享密钥,但是在win下拨号测试仍可无需密钥 ...

设置时候配置上就好了。不过国内用啥ipsec加密啊,没必要。
liuleisail 发表于 2021-7-2 09:12
设置时候配置上就好了。不过国内用啥ipsec加密啊,没必要。

企业组网,不加密能保证安全?不过最近搞上了openv,发现L2确实弱鸡
nn1122 发表于 2021-7-2 10:01
企业组网,不加密能保证安全?不过最近搞上了openv,发现L2确实弱鸡 ...

哦,企业啊,以为是家用。我这边家用一直没上ipsec