加入我们
搜索

[家居] 设计渲染图出来了,烦请论坛的前辈给提提意见

自己装修的第一套房子,之前想找O大设计,后因考虑地理位置过远的原因放弃,从本地找的设计师,目前出了第一版渲染图,长期泡在论坛,知道坛友们经验丰富,烦请大家能给我指点下,让老弟少走些弯路,提前谢谢了!
餐厅和厨房感觉有点尴尬啊,不常在家做饭?

1. 开放厨房和餐桌很近,边做边吃的话少不了烟火呛;

2. 厨房操作台比较小,估计做饭的时候餐桌也得用来放食材、料理机之类的,这样做完的菜不好往桌上端,吃饭前还要收拾就有点烦了;

3. 桌子在墙上不能移动和扩展,招待客人的话这个桌子感觉坐5个人就挤了。感觉不如把餐桌位置改成个中岛或者吧台,作为操作台和收纳空间,也能兼顾早餐和简餐。
stay_real 发表于 2021-7-15 16:09
餐厅和厨房感觉有点尴尬啊,不常在家做饭?

1. 开放厨房和餐桌很近,边做边吃的话少不了烟火呛;

的确极少开火,也基本没外人来。感谢!感谢!一直纠结岛台,开放厨房问题,奈何房子太小了。
灶台靠右侧墙,操作会很别扭。冰箱在哪?
林云草堂 发表于 2021-7-15 16:39
灶台靠右侧墙,操作会很别扭。冰箱在哪?

冰箱就在灶台的右手边,内嵌式的,另外,您说的太对了,右撇子没法炒菜了!
主卧没门?书房垫高?扫地机器人上不去。
tomu 发表于 2021-7-15 16:28
的确极少开火,也基本没外人来。感谢!感谢!一直纠结岛台,开放厨房问题,奈何房子太小了。 ...

觉得整体还可以做做减法,空间里的硬隔断有点多,建议考虑用家具做隔断而不是短墙。

尽量别抱着硬装一次到位的想法吧,住进去后一定有想调整的,不要把调整的可能性封死了,房子住在里面会慢慢变成家。

还是不建议餐桌上墙,这样没有灵活性后期想调整还得糊墙。
stay_real 发表于 2021-7-15 17:18
觉得整体还可以做做减法,空间里的硬隔断有点多,建议考虑用家具做隔断而不是短墙。

尽量别抱着硬装一次 ...

谢谢您的建议,书房和厨房本来就有墙,这已经干掉一部分了,书房的墙打掉就成开放式了,个人还是更喜欢私密些。
speedcat 发表于 2021-7-15 17:07
主卧没门?书房垫高?扫地机器人上不去。

主卧有门的,书房面积很小,所以如果为了喜欢,就牺牲了扫地机器人做卫生的可能性。谢谢您了
颜色好素啊...

老弟的观念极简风格颜色都半斤八两
tomu 发表于 2021-7-16 08:14
谢谢您的建议,书房和厨房本来就有墙,这已经干掉一部分了,书房的墙打掉就成开放式了,个人还是更喜欢私 ...

哈哈,整体还是很棒的,新奢华酒店风。
老哥,设计费怎么算的。
捣腾の人生 发表于 2021-7-29 15:28
老哥,设计费怎么算的。

起步价32000,后面按面积加
效果图和平面图怎么不一样。。。卫生间和过道都不同。。
tomu 发表于 2021-7-15 16:28
的确极少开火,也基本没外人来。感谢!感谢!一直纠结岛台,开放厨房问题,奈何房子太小了。 ...

开放厨房也不是不行,反正你也用了侧吸式油烟机。如果开火很少倒是没什么所谓。像我家这样一天开2-3次火的,厨房用久了觉得憋屈。另外洗碗机有没有整合到橱柜那边去?我觉得洗碗机是一定要配的。
IROUL 发表于 2021-8-2 22:33
效果图和平面图怎么不一样。。。卫生间和过道都不同。。

那块位置修改了,渲染图还没出来的
ehe12 发表于 2021-8-3 07:32
开放厨房也不是不行,反正你也用了侧吸式油烟机。如果开火很少倒是没什么所谓。像我家这样一天开2-3次火 ...

嗯 嗯 谢谢 指导,我这一周开2-3次火,所以还能接受