加入我们
搜索

楼主: sapphirepisces

[败家] 一次说走就走的小众短途游——国庆的温岭石塘

zjwy 发表于 2021-10-19 12:39
你这个海的颜色p的过分了,三亚也不过如此了。跟小红书滤镜怪有啥区别。

我觉得天气很重要,当时去的时候天气特别好,海水确实是蓝色的
阿克蒙德 发表于 2021-10-19 14:17
原来这里还算一个景点,因为工作原因去了好几次,每次都很仓促。感谢楼主分享,美景。当地的渔民还是挺淳朴 ...

对,我觉得这里的人还是挺淳朴热情的
南之乔 发表于 2021-10-19 14:58
海真的那么蓝吗?楼主调色了吧

有调色,但是也和天气有关,我去的那天太阳很好,阳光照下来确实是蓝色的。可以看开头几张手机图
qyy012628 发表于 2021-10-19 15:11
曙光碑那路过几次,海水基本都是黄黄的

可能是我去的时候天气好吧,所以拍出来的照片反光都是蓝色,可以看几张手机图。毕竟再怎么调色也不可能把黄色的水调成蓝色啊
封面小图一看还以为是五渔村...打开一看真的太像了
Atros 发表于 2021-10-19 16:26
封面小图一看还以为是五渔村...打开一看真的太像了

某几个角度看是有点西西里岛内味了
这地简直是太棒了,收藏了
很宁静的感觉

人是真的不多

应该……没有吧
我们温岭人觉得石塘民宿、旅游的都已经很商业化了,没想到在大上海眼里还是属于原生态啊
幽水葫芦 发表于 2021-10-19 18:58
我们温岭人觉得石塘民宿、旅游的都已经很商业化了,没想到在大上海眼里还是属于原生态啊 ...

中秋刚刚去过绍兴,又贵服务又烂体验极差……
私以为,没有古镇三件套(臭豆腐、烤鱿鱼,云片糕)的地方都算不上商业化
和浙江其他的大景区还有所谓的“江南古镇”比起来,石塘的真的算原生态了

我就是土生土长的石塘人,只不过现在大部分时间都呆在上海了。

小箬村确实没啥意思,太人为,那边以前属于箬山镇,后来三镇合并,就都算是石塘镇了。

作为本地人,客观地说,现在的石塘已经有较强的商业气息了,当然与泰山啥的相比,那还是弱很多。

我特别怀念90年代的石塘,就是千禧年之前,因为千禧年搞了曙光碑看第一缕阳光,导致很多人过来看,当地政府也顺便开始开发旅游,以前就是一个很纯粹的渔村小镇,连路都是不平的,都是石头铺的,现在很多路都改成了水泥路了。以前读书时,经常看到一些美术生过来写生,外国人中国人都有,因为全是石头造的房子和路,那时候石塘才得了一个“东方巴黎圣母院”的称呼。

我自家老房子也是石头房子,在后山路的半山腰,离曙光碑有点距离,但透过窗户还是能看到,大概有八九年没去住了,父母年纪也大了,爬不动那么多石头台阶了。
疫情前带家里长辈去玩过几天,平日人不多,还是很不错的。。

haizen 发表于 2021-10-19 23:22
我就是土生土长的石塘人,只不过现在大部分时间都呆在上海了。

小箬村确实没啥意思,太人为,那边以前属于 ...

是个好地方
jackyfish 发表于 2021-10-20 02:18
疫情前带家里长辈去玩过几天,平日人不多,还是很不错的。。

拍得很不错啊

我还贝壳搜了下..没搜到...
我的家乡,被楼主拍的这么美
拍的不错 离我家比较近20公里左右 周末经常也去逛逛 吹吹海风 驱散工作带来的烦恼
自驾吗,

公共交通怎么去
ggg86 发表于 2021-10-20 12:30
自驾吗,

公共交通怎么去

可以自驾,也可以高铁坐到温岭站然后打车或坐公交车去
曾经的你 发表于 2021-10-20 08:45
我还贝壳搜了下..没搜到...

果断准备买房的大佬啊
手都在线 发表于 2021-10-20 10:23
我的家乡,被楼主拍的这么美

谢谢,真的很美哈
wte888 发表于 2021-10-20 10:25
拍的不错 离我家比较近20公里左右 周末经常也去逛逛 吹吹海风 驱散工作带来的烦恼 ...

要不是离上海太远我也想经常去
舒服,这个场景让我想起了2014年夏天我去过的圣托里尼
哪家酒店,好想去闲散的发呆,吃吃海鲜
JJfeetoffguroud 发表于 2021-10-20 16:34
舒服,这个场景让我想起了2014年夏天我去过的圣托里尼

早上日光洒下来的时候还真有点欧洲小渔村的感觉了……
求pm下民宿
sapphirepisces 发表于 2021-10-20 17:20
早上日光洒下来的时候还真有点欧洲小渔村的感觉了……

确实是这样。。。
俺咋记得石塘的民宿不便宜
那边还有个地下工事,看看也挺有意思的