加入我们
搜索

楼主: cxmharry

[摄影] Shimoda 摄影包 Explore V2 25L 军绿色 开箱

rosefishy 发表于 2021-11-3 00:06
要方便还是摄影包方便,登山包没有侧开,也大部分没有正面开背面开,只有个上开口 ...

其实侧开现在登山包基本能搞定了,小鹰的话就找那种U形拉链(能拉开侧边半边的),有预算的话可以上鸟的包,基本上都能侧开。
背开的话,小鹰是有几款滑雪包支持的,但是那个夏天背就很。。酸爽了
现在的山木又是个什么鬼?
819990926 发表于 2021-10-31 19:13
有没有那种只带一机一镜然后包包上面可以放一些生活用品的摄影包推荐?不想要纯装相机的包。 ...

宜丽客有便宜的,背负一般
shimoda家的包其实还是蛮不错的,买了半年,要带中画幅去徒步爬山什么的确实好用,可以说是非常喜欢了。
虽然我感觉不值那个价
贪吃的柚子 发表于 2021-11-3 16:23
shimoda家的包其实还是蛮不错的,买了半年,要带中画幅去徒步爬山什么的确实好用,可以说是非常喜欢了。
虽 ...

我觉得还行啦 现在好一点的包基本都是2000+

另外二代做工明显比一代好   虽然我还是挺不喜欢他们家的内胆
我的e30到货了,背负真是甩了pd十条街,快挂的话我用了宽版的pd pro版的还行,那种窄快挂基本都装不上
E1Ement 发表于 2021-11-3 01:53
其实侧开现在登山包基本能搞定了,小鹰的话就找那种U形拉链(能拉开侧边半边的),有预算的话可以上鸟的 ...

小鹰48我有,内部空间并不是横平竖直,贴背和包底是带弧度的,这会导致内胆放进去空间很浪费外观也不太好,以前也想过登山包加内胆的方案,不过试来试去也是一言难尽全是弯路
cxmharry 发表于 2021-11-3 22:03
我觉得还行啦 现在好一点的包基本都是2000+

另外二代做工明显比一代好   虽然我还是挺不喜欢他们家的内 ...

他家内胆隔层薄了,要防止镜头晃动就得粘的很紧,不好放进去也不好拿出来。还是喜欢前几年大家都用的那种发泡内胆,塞镜头很方便
rosefishy 发表于 2021-11-4 11:11
我的e30到货了,背负真是甩了pd十条街,快挂的话我用了宽版的pd pro版的还行,那种窄快挂基本都装不上 ...

我也是卖了PD的买了这个,背负比PD好太多了。个人觉得PD也就是颜值好点而已,中看不中用。
rosefishy 发表于 2021-11-4 11:16
小鹰48我有,内部空间并不是横平竖直,贴背和包底是带弧度的,这会导致内胆放进去空间很浪费外观也不太好 ...

横平竖直的确很难,我是把器材放在包外侧的包里,靠近身体的那个装水袋。
其实还得看器材多少的问题,我一机两镜能放在外侧内胆里。如果要长焦的话就得跟水袋放一个袋子里了。
而且我一般都是day hike,所以基本上没考虑过40多升的包
买了30L黑色的,25L的担心机器挂720GM无法直接放入。
tqautumn 发表于 2021-11-5 09:39
买了30L黑色的,25L的担心机器挂720GM无法直接放入。

淡定 竖着放就行

25L 高跟 30L 的宽是一样的
同款shimoda30L蓝色,确实不方便日常出去。买了个prvke 21L,感觉还行。
蓝巧克力 发表于 2021-10-31 19:15
买了30L的,想兼容一下通勤的,实在太大了,25L有点被你种草了

我还在犹豫30还是25,被你这么一说,直接25黑色了,坐等11。省下的钱攒着买501.2
红色的相机挂绳好看!!!求链接!!!
baxie85 发表于 2021-11-9 16:33
红色的相机挂绳好看!!!求链接!!!

搜索 工匠与艺人
cxmharry 发表于 2021-11-9 17:23
搜索 工匠与艺人

好贵哦,打扰了
819990926 发表于 2021-10-31 19:13
有没有那种只带一机一镜然后包包上面可以放一些生活用品的摄影包推荐?不想要纯装相机的包。 ...

Elecom的taco off,我双十一看了好几个包,最后看上这个包,准备入手了
E1Ement 发表于 2021-11-2 02:41
这包现在才出..我都已经入手小鹰+内胆了.
不知道这个包散热怎么样, 小鹰那套airspeed散热真的爽 ...

求助您的搭配

已有一代40L的确不错,而且UT26脚架可以直接横置放包内,但是大了点。楼主还知道,新的MacBook Pro 14"能不能装, 马小路UT26(30cm)能不能直接塞进包内?
ifrankly 发表于 2021-12-20 21:45
已有一代40L的确不错,而且UT26脚架可以直接横置放包内,但是大了点。楼主还知道,新的MacBook Pro 14"能不 ...

MBP14 问题不大
UT26得话默认是装不下的,内胆只有28厘米高  除非你把内胆换成别的(内部空间足够大),否则是装不下的只能侧挂
看起来很好看!这个装带镜头的方块机能行吗?
这包真漂亮,正在犹豫pd还是shimoda,感谢楼主的分享
关文又 发表于 2021-11-1 01:47
我个人平时主要用action x30 长途旅行当正常摄影包 短途旅行放一个pd 6l在上层卷顶放一机一镜 下层把内胆 ...

现在手持PD 6L,是放进去当内胆那种,还是绑外面;想看下大佬组合起来的实际效果图
funlarry 发表于 2022-4-6 15:22
现在手持PD 6L,是放进去当内胆那种,还是绑外面;想看下大佬组合起来的实际效果图 ...

当然是放进去啦 外面哪绑得住
这个包为啥没有粉红色啊。。。想买一对呢。。。
请问腰带可以移除吗? 在市区逛街时绑着腰带有点奇怪
jack08192000 发表于 2022-9-26 19:17
请问腰带可以移除吗? 在市区逛街时绑着腰带有点奇怪

腰带可以拆 但背负基本就废了 少装点东西
补充一下,25"的买了快一年了,一直纠结14"的MacBook,现在可以明确告诉大家可以硬塞进去,硬撑进去。
军绿色比较漂亮