加入我们
搜索

[显卡] 幻13清灰时发现的pcie芯片

可能对外接显卡有用。
查了一下,是这个芯片,封装和丝印都对的上

https://www.ti.com.cn/cn/lit/ds/ ... 2Fcn%252FDS160PR410

这个一般是干啥用的?有大佬能提供主板反面这一块区域芯片的具体型号吗
看了一下pdf应该是增强信号用的
外接显卡的话会有信号衰减拿这个来中继增强信号
wjm47196 发表于 2021-11-5 22:13
看了一下pdf应该是增强信号用的
外接显卡的话会有信号衰减拿这个来中继增强信号 ...

那请问一下图上的pcie相关针脚只有21对是怎么实现pcie x8的呢
seice 发表于 2021-11-5 22:26
那请问一下图上的pcie相关针脚只有21对是怎么实现pcie x8的呢

看错了,你可以去搜一下occulink的定义,我记得华硕这个就是occulink来的,改都没改,不是标准pcie外接
写的很清楚啊,一片只支持pcie x4,但可以多片拼起来支持x8甚至x16
hocn709 发表于 2021-11-5 23:08
写的很清楚啊,一片只支持pcie x4,但可以多片拼起来支持x8甚至x16

见手册

他说的是针脚
不过这个针脚本来就不是标准的pcie是occulink来着。。。
不好意思,理解错误
wjm47196 发表于 2021-11-5 23:05
看错了,你可以去搜一下occulink的定义,我记得华硕这个就是occulink来的,改都没改,不是标准pcie外接 ...

抱歉写错了,是31对,正好符合pciex4的定义。oculink大小对不上,详情见链接
https://t.bilibili.com/496006780674673380?tab=2

主板正面只见到这一片,所以我还在问有没有背面的丝印。大哥可以帮我问一下嘛
wjm47196 发表于 2021-11-5 23:15
他说的是针脚
不过这个针脚本来就不是标准的pcie是occulink来着。。。

http://www.amphenol-ast.com/V3/U ... _Tech_Datasheet.pdf
这是安费诺的specsheet,只有42pin和80pin,没有62pin
wjm47196 发表于 2021-11-5 23:05
看错了,你可以去搜一下occulink的定义,我记得华硕这个就是occulink来的,改都没改,不是标准pcie外接 ...

不是标准的,华硕那个的触点对不上

更新一下,如果是62pin没错的话,感觉华硕这个是两个pcie×4而不是一个pcie×8?

还有捉个虫,是OCuLink,不是occulink
mini sas的一种吧,可以8通道,sff8654的slimsas,看着像
seice 发表于 2021-11-5 23:57
抱歉写错了,是31对,正好符合pciex4的定义。oculink大小对不上,详情见链接
https://t.bilibili.com/496 ...

好吧确实没仔细了解过
之前看坛里有人说是标准的oculink我就信了。。。。
ekiuc 发表于 2021-11-6 00:04
不是标准的,华硕那个的触点对不上

更新一下,如果是62pin没错的话,感觉华硕这个是两个pcie×4而不是一 ...

您可以自己数一下针脚数量,图片应该还是能看清的。而且问题就在这里。。。62pin只支持pciex4,我很好奇这东西怎么支持的pciex8
seice 发表于 2021-11-6 10:25
您可以自己数一下针脚数量,图片应该还是能看清的。而且问题就在这里。。。62pin只支持pciex4,我很好奇 ...

查了下pcie的针脚,用于传输数据只有其中一部分,不知道有没有可能扔掉了其中一部分引脚(比如供电的),不过光传x8的数据貌似也不够

话说pcie针脚两侧都有定义,有接近一半都用来接地了,这个接口上的一个触点是对应pcie的一个针脚还是一边的触点来着?等于针脚的化那应该正好,这样的话哪里应该还有一颗这个芯片,两个一起构成x8

以上完全是我猜的,真的不懂,等大佬来解释