加入我们
搜索

楼主: lqchmt

[电脑] 最全|零含金量|旗舰级别 人体工学椅评测/使用体验/横评

火.. [复制链接]
steel911 发表于 2021-11-14 19:22
坐着Aeron2(第二树)和Embody(官方)回复, 寄过来的时候都是带HM大纸箱的, 看油管上的拆箱应该都是正品,
不 ...

Ergomax Evolution坐了几年了,它的织布依然还是那么有支撑力,但是我自己觉得不是很舒服,还有就是织布下面的支架很容易落灰
neewinc 发表于 2021-12-6 23:42
Ergomax Evolution坐了几年了,它的织布依然还是那么有支撑力,但是我自己觉得不是很舒服,还有就是织布 ...

坐垫舒适度上,网布天然劣势,哪怕aeron网布再神奇,也不如编织海绵塑料多层填充的舒服经坐(捂脸),哈哈落灰这个看开点,不落下来,就攒在坐垫上了,这也是网布好维护(一擦新)的优点

准备把家里的Sayl换掉,因为没有头枕.

目前在Herman Miller Aeron + Atlas 头枕
Humansacle Freedom
Steelcase Gesture with headset

中纠结,求指点!另外,想知道有没有必要买皮质版本的,谢谢!
tsmhxy007 发表于 2022-1-30 07:03
准备把家里的Sayl换掉,因为没有头枕.

目前在Herman Miller Aeron + Atlas 头枕

首先排除1,aeron压迫大腿确实是个不小个问题,这导致它只适合办公用,不太适合居家。atlas头枕的调节的度有了,但调节不便利;

gestrue在各方面会高于freedom一到两个档次,尤其是坐垫扶手,但头枕以及整体仰靠(放松)这块不如freedom;

皮质的优点在于好清洁,适用于空调房(冬暖夏凉),如果真买了gesture,我这里帮你规避下灰色/深灰色织料的,太不耐脏了,水渍汗渍油污..唉我眼见着烦洗了好几次,晾干要很久...最后买了个通用的坐垫套....买织料款就买黑色或者深棕的
其实Herman miller 还有一款很不错但是经常被遗忘的适合小空间和低重的人
setu 腰部支撑到位 网布弹性很好 包着你的小肥肉的感觉 办公室会议室全是这玩意 坐感比aeron要舒服导致大家都把会议室的拖走去工位哈哈
lqchmt 发表于 2022-2-1 19:31
首先排除1,aeron压迫大腿确实是个不小个问题,这导致它只适合办公用,不太适合居家。atlas头枕的调节的 ...

我姐花$1250买了个Areon+Atlas头枕,我试了一下,头枕部分确实一般,毕竟不是原生设计的。我准备花200多刀买一个用了1年多的二手Freedom,成色很新。Humanscale在美国似乎口碑不好,二手价格都很低。

Freedom在美国有个Lotus面料,不知道那个比编制的会好一些吗,貌似就是PC材质。
tsmhxy007 发表于 2022-2-2 13:18
我姐花$1250买了个Areon+Atlas头枕,我试了一下,头枕部分确实一般,毕竟不是原生设计的。我准备花200多 ...

好家伙这也太便宜了,买不了吃亏买不了上档的感觉
b站过来再学习
稳稳的干货帖
lqchmt 发表于 2022-2-2 16:39
好家伙这也太便宜了,买不了吃亏买不了上档的感觉

今天去一家二手店把所有大牌的旗舰款都试了一遍,带头枕的freedom最舒服,不带头枕的leap最舒服。本来都打算买freedom了,但唯一缺点就是扶手不行,最高只有60cm,但我的升降桌最低只有75cm,目前符合我需求的只有Steelcase Gesture了
tsmhxy007 发表于 2022-2-6 13:50
今天去一家二手店把所有大牌的旗舰款都试了一遍,带头枕的freedom最舒服,不带头枕的leap最舒服。本来都 ...

哈哈大家伙初坐的体验大概也是这样的 不过freedom坐垫久坐的体验不是特别好,一时半会体会不出来
好文,但是楼主能否在文字点评后加入配套图片,那么多型号还要自己对应照片,好麻烦,要减分
其实,国产的永艺也不错啊
steel911 发表于 2021-11-14 19:22
坐着Aeron2(第二树)和Embody(官方)回复, 寄过来的时候都是带HM大纸箱的, 看油管上的拆箱应该都是正品,
不 ...

我正好有evo和马库斯。evo腰顶着,背就靠的不服帖,而且背部分成两半并不舒服。马库斯就没这个问题。但是马库斯需要放一个宜家69块的腰垫,腰才舒服。然后问题来了,马库斯坐垫太短,放了腰垫,大腿有一半是没支撑的。然后我坐了几个月,马库斯海绵就塌陷了,找宜家售后,问我换还是退,我退了。搜到楼主的帖子,开始重新选椅子。
lqchmt 发表于 2022-2-7 12:32
哈哈大家伙初坐的体验大概也是这样的 不过freedom坐垫久坐的体验不是特别好,一时半会体会不出来 ...

所以还是推荐Steelcase Gesture吗?
tsmhxy007 发表于 2022-2-9 14:09
所以还是推荐Steelcase Gesture吗?

还是看你使用场景  纯居家freedom,兼具工作需要gesture,最完美的是一把leap 一把 freedom换着坐
lqchmt 发表于 2022-2-9 22:18
还是看你使用场景  纯居家freedom,兼具工作需要gesture,最完美的是一把leap 一把 freedom换着坐 ...

话说Freedom的扶手有普通和高级版选择,你知道有啥区别吗?

还有就是坐垫和扶手有必要选凝胶版本吗?

可选项太多了,求参考,一下是定制link, 谢谢!
https://www.247ergo.com/product/ ... hair-with-headrest/
冈村用户说两句,lz看不上小日本的椅子,并且还夹杂了一些主观臆想的论调,其实坐感如何真的是因人而异,但是材料,结构,做工这些真的是能排出个1234来,去年618购入contessa2,发现几个问题,气棒个五星脚倒是没问题,但是和底盘之间有间隙,导致椅子有旷量,不紧致,坐垫框架纤薄,虽然美观,但是刚性略差,表现就是坐在椅子上拧呲的时候会时不时的嘎嘣脆的异响一声,观察发现是因为坐垫框架和坐垫前后调节轨道材料因变换姿势引起的变形发出的摩擦声,本人70公斤,身高173,坐着倒是非常合适,我经常后仰担腿看电影,我娃经常爬上来,正常坐姿时我媳妇也有时坐我腿上坐一会儿,承重应该是没有问题,contessa2的网布面料有绒布感,给人感觉极易粘灰吸汗且不好清理,所以我用一张竹纤维浴巾包了起来,结果光身子坐着触感是意外的舒服,前不久买了个乳胶坐垫,发现有填充还是比纯网布舒服,不管你是瘦人还是胖人,其实我研究意义更多的是材料和结构,研究的aeron五六千的一般都是复合材料五星脚扶手骨架不是金属抛光这种,后仰时铰链的位置会影响椅背和坐垫的联动效果这种,有谱的椅子后仰时,坐垫基本不动,这种想躺当然没问题,如果想后仰办公,会不合适或者不舒服,后面计划再入个embody试试,长时间坐在电脑前时,会时不时的变换姿势,可能会蹲会盘,embody比较宽大,想来不错
tsmhxy007 发表于 2022-2-10 12:20
话说Freedom的扶手有普通和高级版选择,你知道有啥区别吗?

还有就是坐垫和扶手有必要选凝胶版本吗?

有预算就上高级版本  会多一个左右的调教 扶手可以水平转动一定的角度 还是有用的,在锁定高度上会更便利点,你可以看下leap的扶手 类似;要不要凝胶的扶手我觉得意义不大

坐垫还有不是凝胶的吗?我以为是标配嘞.... freedom的坐垫本身偏薄, 凝胶版本都被人吐槽久坐不太舒服了,再少了凝胶层,那就是只有薄薄的泡沫层了.... 那就添上吧还是。
brucelee1126 发表于 2022-2-10 14:40
冈村用户说两句,lz看不上小日本的椅子,并且还夹杂了一些主观臆想的论调,其实坐感如何真的是因人而异,但 ...

理解,万把块的东西嘛。也同意坐感因人而异,fern的评价就两极分化比较严重——所以我主张去实体店坐坐再说。网布椅子的天花板是aeron这没的说,您看我也说了aeron的缺点硬伤。冈村是最早打入国内的椅子,我欣赏他们家功能调节上的设计,但价格实在是虚高了,这些年contessa的价格降了多少,您应该有了解。我的文章在张大妈 在b站被屏蔽 被水军集中点踩雪藏是因为啥捏,不是冈村那就是ergroup了...真心让人很气。您说的用料这已经是国产三四千价位的强项了,咱们关键还是得好坐不是。

冈村我没有坐过旗舰款没有发言权,我评论的也是他们的营销公关还有售价。别说油管,论坛上都找不到冈村旗舰级别椅字的评测,有一家俄罗斯的二手家具在卖还把评论给关掉了,在我的观感下,冈村似乎唯一打入的海外市场就是中国。国内代理没少推荐contessa 2,让我很怀疑其中提成有多少(您别介意)。谷歌配aeron,微软配leap,腾讯用sayl,清华经管是steelcase,北大汇丰,上交安泰也是hm家的,不知道冈村打入的大厂有哪家?
已有embody.想收个areon2或leap v2 .选那个,
lqchmt 发表于 2022-2-10 17:19
有预算就上高级版本  会多一个左右的调教 扶手可以水平转动一定的角度 还是有用的,在锁定高度上会更便利 ...

我想选的Lotus材料(国内版本好像叫仿皮,防水的)不能选凝胶的
Screen Shot 2022-02-10 at 20.23.00.png
tomhuang 发表于 2022-2-11 03:10
已有embody.想收个areon2或leap v2 .选那个,

于我而言 aeron最大的优势在于好清洁保养,夏季凉爽,前倾模式适合伏案。leap在于全能,扶手更舒服,坐垫更大更耐坐,靠背的张力挺有意思的,可调坐深。除去aeron不好久坐压迫大腿的缺点外,两把都是很好的工作椅了。

网布的aeron坐起来确实是不同于织料填充的椅子,你要是有了aeron,问embody和leap我可能推荐leap,但你已经有了embody....哈哈看你个人喜好了。

如果真买了leap 就不推荐头枕款了,前段时间坐了把,真不舒服,稍微坐深点,就推着你。90分的椅子给你80分的感觉了...虽然可以自己拆下来吧,,,,
tsmhxy007 发表于 2022-2-11 12:11
我想选的Lotus材料(国内版本好像叫仿皮,防水的)不能选凝胶的

我的话也想选lotus的面料——但我瞅着官网可以呀,Vellum、Lotus都可以加选凝胶层坐垫
好帖,收藏了
lqchmt 发表于 2022-2-11 14:52
我的话也想选lotus的面料——但我瞅着官网可以呀,Vellum、Lotus都可以加选凝胶层坐垫 ...

官网也不行,看图。

我两把都下单了,到时候坐一周再选择一把,退一把
Screen Shot 2022-02-11 at 20.30.44.png
Screen Shot 2022-02-11 at 20.29.58.png
tsmhxy007 发表于 2022-2-12 12:29
官网也不行,看图。

我两把都下单了,到时候坐一周再选择一把,退一把

那应该是没货吧?国内是可以选的现在。gesture那个织料浅色的话可能会很不耐脏,做好心理准备。
lqchmt 发表于 2022-2-12 18:49
那应该是没货吧?国内是可以选的现在。gesture那个织料浅色的话可能会很不耐脏,做好心理准备。 ...

有货,其他材料可以选,美国这边官网说明了这Lotus和皮质不能选凝胶。
本来Gesture想选橙色,但是官网似乎取消了那个颜色
tsmhxy007 发表于 2022-2-13 05:52
有货,其他材料可以选,美国这边官网说明了这Lotus和皮质不能选凝胶。
本来Gesture想选橙色,但是官网似 ...

哈哈 那就神奇了  gesture橙色国内属于销量很少的颜色,时时有货;lotus国内确实可以选凝胶,皮质不可以.....笑死
【aeron的size怎么选】

官方给的数据是:
1) 155cm以下选S;
2)身高在162附近的人S和M皆可,但如腿不是特别长的依然建议S
3)我是180cm的身高,属于M和L都可以的;
4)177cm往上或者100kg以上的大体重选手都可以选择L;按照的官方的说法,哪怕你190cm了但体重不是很大的那种也可以选M
5)但——如果你身高高过179 180了,官方虽然说M和L都可以,我个人包括大多国外深度使用aeron用户的建议是,L是更好的选择。