加入我们
搜索

[存储] 【求推荐3.2t的mlc固态】一丢丢悲伤的小故事有了小结局

先讲个有一点点悲伤的故事,前两天和媳妇斗嘴,她输了,撂下一句话:你等着,就没下文了,我没在意

今天想收拾下硬盘,发现特地给大姐姐们准备的hc320剩余空间异常,点开一看存了十来年的影片(你懂的),被媳妇删掉了

一个没留下,瞬间进入贤者模式,试了下DG其实是完全能轻易恢复的,但是我当时就心如死灰了,你能删我一次就能删我N次,恢复一次时间很久,我便断了念想

打算后半生一直贤者下去了,故事结束了,我说我是想换掉噪音大的hc320你们信么?

所以,各位大佬有没有大容量的mlc固态推荐呢?3.2T就够了,3.84t也行,4t也行,u2也行,22110也行,只要是mlc的都行
本来已经看到了sn100寿命啥的都不错,但是看了一眼颗粒是mlc之耻厂出的,就有点犹豫,希望有经验的大佬指点,谢谢

经过几天的努力,硬盘数据恢复失败了
为什么要用比现在的TLC SSD差的方案呢?
企业级的TLC不见得不稳,但要注意别买到清零的

3.2T的MLC,传家宝P3700
可怜的大姐姐就灰飞烟灭了
Mx.Affinity 发表于 2021-12-5 20:44
企业级的TLC不见得不稳,但要注意别买到清零的

3.2T的MLC,传家宝P3700  ...

P37最大的只有2t,已经拥有过了,没啥意思
埃律西昂 发表于 2021-12-5 20:43
为什么要用比现在的TLC SSD差的方案呢?

可能是老顽固和老思维吧,机器里没有一个tlc的物件
3.2T,还MLC?

先别说推荐了。。
我怎么觉得根本没有这样的盘。
CM5 还是MLC好像  CM6就不是了
其他不知道。
lh4357 发表于 2021-12-5 20:49
3.2T,还MLC?

先别说推荐了。。

sn100,要不是看颗粒厂和我犯克,我就不墨迹到这里来了
撸主是标准mlc党啊以前硬盘二手区盖章常客
mlc的大容量确实很难搞了,或者没有性价比,我是实在懒得找也基于性价比入了2t m.2的坑用来存点游戏啥的。
大一点的不行吗,比如3.84t的pm983,我现在拿来做图片缓存用
860Pro 4T不能用?
银月 发表于 2021-12-5 20:53
大一点的不行吗,比如3.84t的pm983,我现在拿来做图片缓存用

考虑了,大容量mlc要是只有耻辱厂的颗粒的话,我宁可用tlc的983,毕竟还是22110尺寸,更省地方,这是走投无路的情况下的选择了,现在正在看镁光那几个货的参数
3500左右的 8T p4510 kuang盘感觉放大姐姐合适啊
P3700 1.6T x 1
P3600 1.6T x 2,还有970pro等等,我很知足了。
zexin4 发表于 2021-12-5 21:00
3500左右的 8T p4510 kuang盘感觉放大姐姐合适啊

64层的tlc也不是没考虑过,也在看4t版的,太大的没意义了,心爱的小网站前两天刚没的,要不我不能心凉
楚门的世界 发表于 2021-12-5 20:49
可能是老顽固和老思维吧,机器里没有一个tlc的物件

和我一样,tlc我实在不想碰,电脑里面都是mlc
13354 发表于 2021-12-5 20:56
860Pro 4T不能用?

东西是好东西,但机器里不打算留sata的位置了,求推荐的类型就是u2转接卡、hhhl或是22110的了,sata的话,我手里还有几个3610 1.6t都没打算进机器了
楚门的世界 发表于 2021-12-5 21:04
64层的tlc也不是没考虑过,也在看4t版的,太大的没意义了,心爱的小网站前两天刚没的,要不我不能心凉 ...

吓得我赶紧进收藏夹看了下。。。
最近打击wakuang应该是连累了不少网站吧
消费级别的  三星的860pro  有4t的 不过价格比较高 6000多好像是(京东)   其它的选择只能上企业级ssd了
860pro

nvme mlc的话,
东芝px04p,10dwpd最大3.2t,3dwpd最大3.84t。
memblaze pblaze4,3dwpd最大3.2t。
镁光9100pro,3dwpd最大3.2t。
三星sm1715,10dwpd最大3.2t。
感觉媳妇是精准打击
心如死灰了,已经开始找地表最稳的老日立4t了,早知道现在当时就不出了,那玩意也安静除了5900转没毛病,但是可遇不可求了
我记得西数sn620或者闪迪skyhawk好像是mlc?
换啥硬盘啊,换领导先
搭车问一句,买二手固态硬盘,都是同一型号的3.84T,一个通电将近两年写入几乎可以忽略不计的,和一个通电一年写入5、6个T的,选哪个?
请原谅我不厚道的笑了