加入我们
搜索

楼主: gg20073659

[汽车] 为何开涡轮车的都看不上自吸车?过来人告诉你实话,结...

慢条斯理 发表于 2021-12-10 18:50
几年没看车了?已经不少国产20W内就有2.0T了。。。我现在就开的星越L,回头再看同价位CRV、荣放、探界者 ...

我也只说大多数,我的确没太关注国产车的消息,不过我也知道领克20W以下能买到2.0T而且不错的样子
这话题上首页确实有点那个
大排量肯定强啊..无论带不带T..但油费很贵啊..大排量是用更多的油费换来的驾驶感受..没啥好比...不过3.0以下的自吸真的不咋的...本田的有款可以
这个帖子说的也对,但是也不对~!
dcx_310 发表于 2021-12-10 14:19
说这种话的人估计没开过好车

好车还有几个自吸的,在产的不用一个手都数的过来吧。
wuxi001 发表于 2021-12-10 15:21
涡轮延迟也很厉害的,宝马的2.0t, 3.0t 都开过,动力延迟比较厉害的。 据说奥迪的机械增压(或者叠加涡轮增 ...

大排量增压不更好。
什么勾8文章,宣战呢?
慢条斯理 发表于 2021-12-10 19:24
原来开1.5L,那叫一个肉,干吼不走。
现在开2.0T,车有1.8吨重,涡轮不介入的时候还是肉
踩多了降 ...

嗯 我那台2.0t跟你说的也差不多  很尴尬
ohe5qd 发表于 2021-12-10 14:52
家用车上涡轮增压的80%都是控制排放考虑,同马力自吸更好是毋庸置疑的

对 排量上去了 驾驶感受就舒服了
涡轮延迟也很厉害的,宝马的2.0t, 3.0t 都开过,动力延迟比较厉害的。 据说奥迪的机械增压(或者叠加涡轮增 ...

其实宝马3.0t基础排量这么大了 延迟不会有多明显了  这种延迟在2.0t车上 明显点,开过老730li 3.0自吸的 官方提速7秒多 感觉很线性了 很够用了....后来开过近期款的S400为了那平顺性 加速那体感弱到....完全不会想开快的车....虽然官方提速比老730还快1秒......3.0t都还不够 那你需要的应该是6.3AMG或各种大排肌肉车
yystt 发表于 2021-12-10 17:08
最近几辆车都是涡轮车,但是,排量都不大,1.8T,2.0T都是这些,福特,通用,大众都有,说小排量涡轮车好, ...

你这番话 够客观了  宝马3.0自吸我也开过感受一模一样  我家那2.0t的A260 从地库往上时 特傻动静特大....但后来家里又多了台CHR2.0自吸 这台车动力也是挺弱鸡的 但有点特别的是 从地库往上爬时 比A260从容好多 只要轻点油门 也不需要拉转速....一定程度上是不是变速箱关系也很大
,其实不管涡轮还是自吸 感觉要开着舒服 都还是得3.0起   

菜鸡互啄。。电车秒全家。。
真的只看动力,那还是电机效率高的多。你加电压就完了,转矩立马上来,没涡轮迟滞这种问题,越是低速的时候电机的转矩优势越大。
开过电车就不会想开油车,除非每天里程数实在是太高。
jhkxkxk000 发表于 2021-12-10 14:59
不是一直都是 自吸看不上涡轮吗???

哈哈,我也想这么说,不都是自吸的看不上涡轮吗,怎么先当起受害者来了

3.5L V6的埃尔法开着感觉不爽
justinedison 发表于 2021-12-11 02:00
你这番话 够客观了  宝马3.0自吸我也开过感受一模一样  我家那2.0t的A260 从地库往上时 特傻动静特大.... ...

上坡进车库很明显,正着进
我家菜车crv 2.4,d档平地给点速度,怠速上坡要踩刹车。换卡罗拉1.2t,在坡上不踩油门不走

十几年前刚学开车,控制不好油门力度,开过陆巡不知道是4.0还是5.7,0-30起步太突然了,轻踩就走
这...自吸怎么会讨论2.0的买菜车。这个可以上首页?
机器人洗稿文
我喜欢大排量机械增压!
小生 发表于 2021-12-10 15:16
好像对像搞错了,同排量的确带T的动力更好,但问题是现在20W以下的注流车基本只有1.5T,同价位我选2.0自吸 ...

2.0自吸完全比不上1.5T。。。估计要2.4和2.5的自吸才能对标1.5T,,陆续试了下,日产逍客2.0,马自达CX-5,动力感受完全比不上皓影的1.5T,也比不上三菱的1.5T,连国产GS4的1.5T都比不上。。。。。。。。
就像你的存款一样,你可以不用,但不能没有,这个非常认同。
根据楼主分析,高海拔地区还非得上涡轮车了

3.0就算了吧 我开4.0 都轮不上号   他们说5.6才算起步   反正4.0的自吸和3.5T的增压  我选后者
大排量V型发动机那种从容和平顺是小排量涡轮车所不能比的,尤其是发动机声音听着就是两种感觉。
这个话题应该是10年前的了把。。。
V6以上 的自吸那叫自吸  家用1.6自吸 那是买菜车
比烂谁受得了
3.0以下自吸谈不上平顺和动力充足,倒是3.0t6缸的宝马,开起来平顺有动力,当然高一点4.4tv8更好。

如果感觉bmw的涡轮延迟厉害,那买菜车中就没有比这更好的了。
话说3.0t v6只要不是地板油,涡轮延迟应该几乎无。
glamor 发表于 2021-12-11 10:58
如果感觉bmw的涡轮延迟厉害,那买菜车中就没有比这更好的了。
话说3.0t v6只要不是地板油,涡轮延迟应该 ...

当你开了新能源车后,你就会明显感觉了。2.0t 的宝马厉害, 以前是528, 3.0t 是x5, x5 明显好。可是开了特斯拉以后,3.0t 也是渣啊。难怪美帝4.4t, 6.0t 的性能车比较多。
ohe5qd 发表于 2021-12-10 14:52
家用车上涡轮增压的80%都是控制排放考虑,同马力自吸更好是毋庸置疑的

同排量我肯定选涡轮
想了一想我还是继续开我的卡宴GTS 4.8L吧