加入我们
搜索

楼主: momoka

[水冷] 手把手,图文说明把AIO冷头改造成分体水冷头,囧。

我现在用的就是H100x的冷头,720分体水,同时还串了一块儿3080ti,效果没问题。水阻是高但是对实际效果影响不大。
另外,那个塑料快插也是水阻大户
摸摸卡兄,可以PM下快插的链接吗?咸鱼找了一圈都不是想你发的

恩杰的一体式水冷 如何拆卸,维护,换水呢,还是必须要破坏性拆除?
nlnjnj 发表于 2022-4-24 09:29
恩杰的一体式水冷 如何拆卸,维护,换水呢,还是必须要破坏性拆除?

AIO顶多清理下冷排上的积灰啥的。。。。。

其他不用去搞。。。。
恩杰X73用了一陣子有點長草分體水冷,

不知道以EK Velocity2 做分體水冷會強過Aseteck 7代多少啊?

待機沒什麼好比的,12代P核心5.2能差幾度呢?
arbicool 发表于 2022-4-26 17:41
恩杰X73用了一陣子有點長草分體水冷,

不知道以EK Velocity2 做分體水冷會強過Aseteck 7代多少啊?

我不清楚EK Velocity2 的水道啥样的,如果还是几十条宽宽的水道,我的理解中,是很难赢过100几十条0.1mm水道的aio冷头的。
momoka 发表于 2022-4-26 17:58
我不清楚EK Velocity2 的水道啥样的,如果还是几十条宽宽的水道,我的理解中,是很难赢过100几十条0.1mm ...

也就是說目前還不用搞到分體水冷就是了

畢竟長時間3D渲染只敢跑5.1G壓制在90度以內
arbicool 发表于 2022-4-26 18:03
也就是說目前還不用搞到分體水冷就是了

畢竟長時間3D渲染只敢跑5.1G壓制在90度以內 ...

个人的理解,如果像我这样,仅针对1个cpu散热(没有 GPU这种发热大户),分体水的价值更多在于降低噪音,以及因为更大的蓄水量所以达到同样的水温差的时间会变长。

至于效能,理论上一个360冷排在水温比环境高10度时候,应该能轻松散热500W+,如果达不到,那就继续提高风扇转速,囧。或者积热这个没办法。
用习惯这种水道,下一步就是OP了,加3个d5,推起来贼带劲
chriz 发表于 2022-4-26 20:56
用习惯这种水道,下一步就是OP了,加3个d5,推起来贼带劲

目前没有证据表示op那个比几个知名密集水道的aio冷头强啊,囧。有谁做过对比么。

而且OP冷头的水道貌似很浅
momoka 发表于 2022-4-26 21:15
目前没有证据表示op那个比几个知名密集水道的aio冷头强啊,囧。有谁做过对比么。

实际上密度和深度差不多的,但是泵的强度可以无限提高啊。。  群友6泵战士确实猛
chriz 发表于 2022-4-26 21:27
实际上密度和深度差不多的,但是泵的强度可以无限提高啊。。  群友6泵战士确实猛 ...

对于cpu散热而言,流量大没啥大用啊,我就一个aio冷头自带小水泵加一个18W  ddc半速,带4个冷排,对于12900K或5950x之类是足够的。
momoka 发表于 2022-4-26 22:10
对于cpu散热而言,流量大没啥大用啊,我就一个aio冷头自带小水泵加一个18W  ddc半速,带4个冷排,对于129 ...

大佬你好,ddc水泵链接和宝塔接头链接能不能私发一下,谢谢
不装水箱的话怎么加水排气呢?好奇下
叫我悠扬 发表于 2022-4-30 10:16
不装水箱的话怎么加水排气呢?好奇下

只是一种用aio冷头的分体水冷,当然有水箱。。。
hcych98 发表于 2022-4-30 09:37
大佬你好,ddc水泵链接和宝塔接头链接能不能私发一下,谢谢

某宝Q2,Q3水泵而已。宝塔最垃圾那种,
请教楼主,这种AIO的冷头用一个DDC推动的话流量表现怎么样?
niyfi 发表于 2022-6-12 00:48
请教楼主,这种AIO的冷头用一个DDC推动的话流量表现怎么样?

应付单个cpu我觉得足够了。。
momoka 发表于 2022-6-12 00:52
应付单个cpu我觉得足够了。。

懂了,准备搞双路,显卡CPU各走各的,感谢回复