加入我们
搜索

楼主: twinkleaf

[败家] 三把电钢,带你找到最完美的键盘

爱好多 发表于 2022-1-14 10:38
成人学琴,我觉得你还把比例说说低了

我的观点主要是针对孩子这一块,虽然大部分也是中途放弃的, ...

其实我最最推荐的还是卡西欧S100,S200这俩电子琴,那真的是 随时随地 拎起来放在腿上就能玩一会,比吉他都轻便,比电钢都方便
twinkleaf 发表于 2022-1-10 14:00
1,手感不同,按键钢琴极重 电子琴非常轻
2,钢琴轻敲轻音 重敲重音 电子琴如何敲都恒定音量
3,钢琴81键 ...

追加个疑问,乐队里的键盘是什么?是电子琴还是电钢,or二者都不是?? 这几个傻傻分不清。。
leeeee 发表于 2022-1-16 20:45
追加个疑问,乐队里的键盘是什么?是电子琴还是电钢,or二者都不是?? 这几个傻傻分不清。。 ...

那个叫做midi键盘,不能发声,仅作为输入设备,midi键盘可以连接PC等很多设备
dailsangok 发表于 2022-1-10 08:27
我家小孩一直弹电钢,手指没有力气,

我家小孩一直用钢琴,手指也没力气
对LZ的观点没有什么看法,但看到说一人练琴,全楼敲墙的说法,那我可有话说了。我从初中开始练黑管、工作以后练萨克斯,二十年了吧,从来都是在家里练管,没有邻居来抱怨过。。。其实现在练琴的人可多了,大家容忍度很高的,不要在休息和备考的时间段练习没关系的
shalei2004 发表于 2022-1-17 08:40
我家小孩一直用钢琴,手指也没力气

需要做一些指力力量训练
bloodcomeout 发表于 2022-1-18 17:19
对LZ的观点没有什么看法,但看到说一人练琴,全楼敲墙的说法,那我可有话说了。我从初中开始练黑管、工作以 ...

就算您的邻居容忍度很高,这也绝对不是制造声响的合理理由,
我也是希望有一架钢琴的,我并不是只喜欢电钢的,
成手的琴声很优雅,可是熊孩子的琴声,您懂的
n年前冲动买了罗兰F20
后来又出掉了
后来孩子大了学琴,找了同一个老板准备上甜点HP704
结果因为缺货老板直接推荐上LX705并且给了一个很好的价格
罗兰键盘方面真的是好太多,秒杀所有练琴琴行的手感啊
twinkleaf 发表于 2022-1-18 18:31
就算您的邻居容忍度很高,这也绝对不是制造声响的合理理由,
我也是希望有一架钢琴的,我并不是只喜欢电 ...

还好吧,你的想法有点一厢情愿乐哈。我也是小孩子练习过来的,小区里吃完晚饭练琴声此起彼伏,关好自己门窗就好外面声音不大的。如果愿意多花个百来块前贴一下隔音泡棉就非常好了。其实我们这么多年找老师练琴都是在老师家里,基本老师年纪比较大家都在老小区,人密集的很,家里白天晚上都有学生。我也问过老师这个问题,老师很淡定说贴点隔音棉,关好窗子就行了。
孩子玩玩就行了,我又没奢望他钢琴能出山。
twinkleaf 发表于 2022-1-12 20:47
8成以上的初学者会在一事无成时放弃,
9成以上的初学者会在可以简单弹奏时放弃,
因此我的推荐可以让大家 ...

学琴的动力,家长起码占七成,不少先买琴,再倒逼孩子学。
bloodcomeout 发表于 2022-1-18 17:20
需要做一些指力力量训练

她能坐在那里把曲子练完就烧高香了,不奢望让娃再做指力训练了。
shalei2004 发表于 2022-1-21 13:38
她能坐在那里把曲子练完就烧高香了,不奢望让娃再做指力训练了。

没有所谓简单的成功哈
纯家用玩家,十几年前入了一把RD700sx至今摆家里吃灰中。只是纯粹的喜欢钢琴这种声音,预算又比较ok的话,推荐上nord piano,音色可升级,纯钢琴音色拟真度无敌
yamaha的YDP-143四年用户,感觉再十年没有问题……
搜了下看到这这个贴,研究好几天了,好了 直接咸鱼搜罗兰FP30。哈哈哈哈 以后出掉也不可惜。
twinkleaf 发表于 2022-1-14 20:05
其实我最最推荐的还是卡西欧S100,S200这俩电子琴,那真的是 随时随地 拎起来放在腿上就能玩一会,比吉他 ...

我有这个琴  我很喜欢 这个琴在抬起按键时候太容易触发了
有内容有观点,赞
正好准备入坑,看了楼主的介绍,就买个同款吧!