加入我们
搜索

[电脑] NZXT H1散热改造+MSI Ventus 3080Ti Deshroud改猫扇

其实这套配置已经装好很久了,NZXT H1的650w带8700K+3080ti完全够用。CPU+GPU双烤也很稳定。

140水冷压8700K默频倒是完全够用,从没超过60度。除了满载时候万图师3080ti太丐,满载83度,风扇声音超级大。

这次主要解决的也是显卡风扇噪音问题:

配置:

CPU:8700K

主板:华硕Z370i

内存:皇家戟32G-3600

显卡:MSI VENTUS RTX-3080Ti超级丐版

改造风扇 猫头鹰NF-A12*15  X2

电源:NZXT H1默认650W

机箱:NZXT H1

改造展示:

WeChat Image_20220124221939.jpg

用R型卡销插入鳍片卡住,把风扇放上去用扎带绑紧

WeChat Image_20220124221946.jpg

给显卡接线,小4Pin转大4Pin,用了2根,分别接到显卡两个风扇接口上

WeChat Image_20220124221927.jpg

随便整理下线材

WeChat Image_20220124222003.jpg

完成图

WeChat Image_20220124222019.jpg

猫头鹰40*20mm风扇X3出风,用3d打印支架固定,接到主板机箱风扇接口

WeChat Image_20220124222011.jpg

前面板AIDA64+树莓派3.5寸屏幕,3d打印电源盖板

WeChat Image_20220124222026.jpg

盖上玻璃盖板,所有改造不破坏外观。深色玻璃几乎看不到内部,关闭所有RGB灯光看不到内部线材

WeChat Image_20220124222031.jpg

与显卡风扇合照,这个盖子很好拆。正面风扇下有6颗螺丝,拧下来就可以了。不破坏保修标签,不用拆显卡。

而且散热鳍片正面整个是平面,12cm猫扇直接放上去可以完全放平,简直是为改造风扇准备的

WeChat Image_20220124222038.jpg

所需配件,多买了一根1转2的小4Pin转大4Pin,实际用的是2根单4Pin。

结论:

改造之后显卡风扇PWM功能正常,最低0转,最高1700转左右,风扇自动启停功能正常。

显卡跑分略有提高,Timespy 15000多,之前因为83度温度墙,最高14000多,现在敞开跑不超过80度。

79度左右,应该是鳍片散热面积制约了散热效果(但是万图师已经是H1能装下的最大尺寸了,

显卡原装风扇在安装的时候要去掉机箱顶盖螺丝才能塞得下)

但是猫扇满载声音很小,相比之前微星原装风扇2800转满载刺耳的声音好太多了,几乎等同于原来风扇800转的声音。

感觉这次改造还是比较成功的。

因为国内显卡改造猫扇的案例不多,参考了很多Reddit上的案例,发出来给大家参考下。

评分

wohu4 + 5 非常赞同
王骞 + 19
gaojian520 + 10 支持动手
Wolverine + 5

这个厉害了 我原来217E 好家伙 5700XT叫的那叫一个声嘶力竭啊!我都怕我机箱飞走了
感谢分享,打开了新思路!!
风扇是接在主板上吗?
挺好,按需而改。
小箱子散热确实需要花些心思,在散热(噪音)和体积之间找到平衡
是装的12015吗?如果上个12025温度控制应该还能上个台阶
这个改造真是下血本了,我就在背后绑了两个 14 cm 风扇抽风,效果也是非常不错
真么绑,风扇会不会共振啊
我也是用3d打印支架在同样位置挂了猫头鹰
958813826 发表于 2022-1-24 23:48
这个厉害了 我原来217E 好家伙 5700XT叫的那叫一个声嘶力竭啊!我都怕我机箱飞走了 ...

上一个机箱也是217e,显卡和cpu转起来都声嘶力竭
ldb923 发表于 2022-1-25 09:44
风扇是接在主板上吗?

显卡的双风扇是直接接在了原有的显卡风扇插口上。用大4pin转小4pin
目已 发表于 2022-1-26 00:33
是装的12015吗?如果上个12025温度控制应该还能上个台阶

是的,但是机箱最大厚度就是15mm了。现在的厚度与边框齐平,再多1mm就不行了
privater 发表于 2022-1-26 03:22
这个改造真是下血本了,我就在背后绑了两个 14 cm 风扇抽风,效果也是非常不错 ...

我开始也是背后14X2,但是3080ti不改造风扇还是会满载,msi的风扇声音还很尖锐,全速转起来很吵
王骞 发表于 2022-1-26 03:58
真么绑,风扇会不会共振啊

不会的,风扇后面有脚垫,其实所有的CPU风冷都是这个构架,风扇贴着鳍片
shadow12 发表于 2022-1-26 16:48
我也是用3d打印支架在同样位置挂了猫头鹰

要上卡尺,我太懒了。直接绑上也挺结实,3d打印支架是最好的方案了
显卡能完美支持A12*15是这款显卡比较特别能支持,还是A12*15可以普遍这样做?
moveable 发表于 2022-7-22 23:58
显卡能完美支持A12*15是这款显卡比较特别能支持,还是A12*15可以普遍这样做? ...

理论上多大的风扇都可以,只要散热模组上面是平的。有些会有风扇支架之类的突出来,风扇放上去会有间隙
ts15000 这不是3070和3070ti的跑分吗,没见过3080低于17000的。
今天刚到货 还没装,待我试试装好温度怎么样,还行的话就懒得弄了,反正现在打游戏的时间也少
R型卡销好评
这个方案不错,我也试试
原来大家都是这么改散热的,哈哈。
3个利民P9换掉原装的9015和8015三风扇,整个世界都安静了。
我也是h1,在想能不能找一款下压式的风冷把一体水换掉,有时候歪一下机箱CPU温度就高的很(显卡HDMI有时候接触不好,需要插拔)
树莓派3.5寸屏幕 超棒!方便分享个教程吗
开销是1.8还是1.6合适老哥 2.0 刚好太大了
xudi8092 发表于 2022-7-23 21:56
ts15000 这不是3070和3070ti的跑分吗,没见过3080低于17000的。

我这是辣鸡8700k,能用就行了,也不追求跑分
逐日 发表于 2024-3-2 20:19
我也是h1,在想能不能找一款下压式的风冷把一体水换掉,有时候歪一下机箱CPU温度就高的很(显卡HDMI有时候 ...

可以的,贴吧以前有人改造过,但是肯定不如水冷
Halbert 发表于 2024-3-3 00:59
树莓派3.5寸屏幕 超棒!方便分享个教程吗

https://www.thingiverse.com/thing:4723373,如果需要3d打印文件的话屏幕盖板是这个,然后买hdmi fpc线材就好了。树莓派就是3.5寸屏幕。显示的话就是aida64
叶开拓 发表于 2024-3-3 18:26
开销是1.8还是1.6合适老哥 2.0 刚好太大了

我也忘记了,当时淘宝有那种每组尺寸都有几个的套装,我是买的小套装。如图(非广告)
Screenshot 2024-03-04 191004.png