加入我们
搜索

[视听] TWS耳机虽方便,但有线耳机还是得留

AirPods Pro用了近2年,平时出门配合手机听听歌、看看视频,或者导航、通话,确实挺方便。
但有些情况下,还是更需要有线耳机,讲讲我的体会。

首先音质。¥2000的AirPods Pro音质能有¥1000的有线耳机就算不错,更不要说对比我IE900加上Link2Bal小尾巴平衡之后的音质,听过的应该都有数。还有一个TWS耳机音质上还有一个固有的顽疾就是底噪,而且底噪似乎永远都有。在夜深人静,或者听一些钢琴独奏的时候尤其明显,在你需要用音乐隔绝外部环境,静心专注的时候很是恼人。

其次隔音。尽管TWS有主动降噪,但是能降掉的噪音有限,很多噪音还是降不掉,比如在公交或者地铁上,感觉隔音还不如一些入耳式有线耳机的被动降噪。所以我现在不需要走动的通勤过程中,或者在办公等室等等不怎么移动的地方,几乎是不会用真无线耳机。

第三兼容性。像我这种用苹果全家桶的还好,如果像我同事,手机是iPhone,电脑是Thinkpad,就比较尴尬了,一个有线耳机反而插上就能用。

第四耐用性。我自己有一个动铁定制耳机12年买的,用到现在快10年了,除了线绿了点,使用依旧没有问题。但是4年前买的Airpods一代,现在听半个小时要放回充电盒,想处理都不好处理。

所以综上,我觉得TWS虽好,但是就目前的使用体验来看,只要不是持续、频繁的移动,有的时候有线耳机可能反而更好用。

评分

chick314 + 100
nApoleon + 100
Wolverine + 5

感谢分享!
小尾巴有推荐的吗?
小尾巴专爱啊,这么多
求推荐小尾巴

感谢支持
zens 发表于 2022-1-27 14:24
小尾巴有推荐的吗?

看你预算多少啊,需求是啥,我之前写过一个文章,你可以先看看
https://www.chiphell.com/thread-2364883-1-1.html
Wilson163abc 发表于 2022-1-27 14:58
小尾巴专爱啊,这么多

现在播放器太贵了,只能玩玩小尾巴这些便宜货了

https://www.chiphell.com/thread-2364883-1-1.html
9块腹肌刘继芬 发表于 2022-1-28 11:37
https://www.chiphell.com/thread-2364883 ...

25号开卖的山灵UA5楼主打算买来测评吗?想看下UA5和 乐图paw S2 对比
9块腹肌刘继芬 发表于 2022-1-28 11:36
现在播放器太贵了,只能玩玩小尾巴这些便宜货了

你的小尾巴比我的DAC都贵,实在是搞不起
对于普通人来说,tws肯定比有线耳机好。
但是确实太浪费了。我17年5月买的airpods1代,19年12月买的2代,20年4月买的pro,1代早就淘汰了,2代现在电池也不怎么好了,pro因为用的时间比较少现在续航变差体验还不明显。对了,还有19年中买的小鸟的那个track+,因为有了pro以后就没用过,前些天拿出来发现也出问题了,明明显示充满电了,可是连上iphone听不了几分钟就自动断联。
一两千的东西,使用寿命就两三年,确实有点浪费
云惜晚 发表于 2022-1-28 13:26
25号开卖的山灵UA5楼主打算买来测评吗?想看下UA5和 乐图paw S2 对比

UA5已经拿到手上了
Wilson163abc 发表于 2022-1-28 21:26
你的小尾巴比我的DAC都贵,实在是搞不起

丰俭由人啊,都是图一乐的玩意,自己玩着开心就行
marsszp49 发表于 2022-1-28 21:32
但是确实太浪费了。我17年5月买的airpods1代,19年12月买的2代,20 ...

所以还是那句话,没有完美的东西,都得看适不适合自己

期待你的评测文章
云惜晚 发表于 2022-1-29 21:12
期待你的评测文章

哈哈,我先用一段时间再评价
阳光下 发表于 2022-1-29 14:35
使用场景完全不一样啊,没法做比较的。

在没有真无线之前,大家出门还不是听有线耳塞么
AirPods还是很方便的,切换Mac/iOS设备无缝,PC上用要音质还在用有线耳机
marsszp49 发表于 2022-1-28 21:32
但是确实太浪费了。我17年5月买的airpods1代,19年12月买的2代,20 ...

用了5年的AIRPODS1代,淘宝找了个店家,换了整套电池,原地复活了。
9块腹肌刘继芬 发表于 2022-1-28 11:37
https://www.chiphell.com/thread-2364883 ...

归档的帖要输密码才能看,不知道密码
homeyoung 发表于 2022-12-20 15:16
用了5年的AIRPODS1代,淘宝找了个店家,换了整套电池,原地复活了。

靠谱不,求推荐
homeyoung 发表于 2022-12-20 15:16

朋友,麻烦私我一下链接吧,我也想去换一下
ieast 发表于 2022-12-21 10:12
靠谱不,求推荐

个人觉得还行。
小尾巴推荐dragonfly的蓝蜻蜓~
LZ说的对啊 尤其是iphone + PC laptop的时候 还真是得有一个有线耳机。