加入我们
搜索

楼主: 岛要沉了

趁着春节假期整理照片,顺便聊聊这几年折腾的器材

NameBTaken 发表于 2022-2-12 14:22
我的第一台相机也是富士XT2,当时整了xf23f2、xf16f1.4、xf1655f2.8、xf56f1.2四支镜头。用下来最喜欢的是1 ...

看来我们使用习惯正好相反,富士的这支xf16一般我只在特定拍些风景时才使用,平时几乎都在吃灰,广角段我一直都用不好,我甚至想今年把85 135这些镜头都封印起来强迫自己使用24 28 35这些来增加一下这些焦段的镜头感和熟练度
器材都很棒,感觉有几张失焦了呢
muttsorrow 发表于 2022-2-12 23:48
器材都很棒,感觉有几张失焦了呢

m10r的有几张是扫街时估焦盲拍的
岛要沉了 发表于 2022-2-12 23:52
m10r的有几张是扫街时估焦盲拍的

美女就被你忽略掉啦
岛要沉了 发表于 2022-2-12 23:44
看来我们使用习惯正好相反,富士的这支xf16一般我只在特定拍些风景时才使用,平时几乎都在吃灰,广角段我 ...

xf16 用起来跟Q2没差,甚至可以一样微距。拍拍食物挺不错的
岛要沉了 发表于 2022-2-12 23:38
哈哈,之前在论坛上看到过你的文具分享帖,好几年没折腾过钢笔了,然后去年年底没忍住买了支长刀研,这笔 ...

同属于什么不该碰,结果全都碰全了~耳机相机文具
富士带出去拍照没什么攻击性。。。这点别的相机还真做不到。。。
生命不息,折腾不止。其实等lz拍摄的东西偏家人(家里领导,娃)以后,28,35这种就开始好用了。一方面体积小,另一方面不太可能会乖乖的5米远开外让你拍的,再不济了咱还可以用高像素裁切嘛
岛要沉了 发表于 2022-2-12 23:12
即便xt2和xf56、xf60都已是发布多年的机器和镜头,我依然觉得在光线正常的情况下这几只镜头在xt2下的锐度 ...

你为何如此优秀
再请问一下,我打算入手二手xpro2+第二代23 1.4马上上市。
能拍出楼主展示的照片质感不?

岛要沉了 发表于 2022-2-12 23:30
我的富士xt2作为我的第一台相机也一直保留着,即使有了xs-10后已经没再拿他出来拍过照了。我会说我现在就 ...

你说得对。。。GFX也跳水~买新的巨亏闲鱼捡漏
Jodin 发表于 2022-2-13 10:27
富士带出去拍照没什么攻击性。。。这点别的相机还真做不到。。。

确实~~APSC镜头都挺小巧
羡慕。。。确实cn滤镜比较容易腻,cc滤镜还是挺耐打的
"为了一口醋包了顿饺子“。。我能说我为了打一个其实不怎么主流的国产游戏,攒了台电脑么。。
egryd0 发表于 2022-2-13 13:44
再请问一下,我打算入手二手xpro2+第二代23 1.4马上上市。

不知道你想拍摄什么题材,但如果没有太高的追焦要求,静态摄影我觉得这套器材画质是完全够用的,而如果拍摄静物和人像题材的话,最终成片质量除了和器材本身,光线条件这些也有很大影响。你可以看下论坛里zigzaghs大佬的帖子,我就是看了他的帖子才入了富士的坑,他作为职业摄影师之前一直都在使用xt2 xh1拍摄,所以我觉得对于像我们这些爱好者即便是富士的2代机器也还完全没到会成为影响出片的瓶井的程度,大部分人或许都还无法完全发挥出机器的潜能
拍着拍着就都佛系了
娓娓道来,好呀
只是觉得大家都好像器材搞到最后,都殊途同归:不折腾了
顶你顶你顶你
纯器材党,举手就拍的水平,玩的就是一折腾
岛要沉了 发表于 2022-2-14 00:22
不知道你想拍摄什么题材,但如果没有太高的追焦要求,静态摄影我觉得这套器材画质是完全够用的,而如果拍 ...

感谢用心回复,收获很大。

希望看到更多作品
岛要沉了 发表于 2022-2-12 23:38
哈哈,之前在论坛上看到过你的文具分享帖,好几年没折腾过钢笔了,然后去年年底没忍住买了支长刀研,这笔 ...

真是巧了,各种换门不就说了,这个长刀研真是太巧了,1k多的长刀让我用的跟文物似的,去日本的时候,翻一倍不止买了新款,至今不舍得打开。
岛要沉了 发表于 2022-2-12 23:39
哈哈,不是成都本地人,但是在成都工作

一样,成都其实就是个大移民城市。
前年也去了一趟重庆成都,用的R拍得一般,LZ扫得很好看

用过r5 索尼A7R3 R4 A9 尼康Z7 最后现在用xe2+xf1855。。反正日常用用。。我觉得完全够了。。
不错挺好的 有生活 有情调 有一张下蹲的 差点走光
Jodin 发表于 2022-2-13 10:27

徕卡可以做到

完全没有问题,手上XPRO2 XH1 X100V,富士二代机和三代机画质上可以说没有肉眼可见的差别(哪怕RAW200%放大)甚至2代机的发色更浓郁些,差别在于对焦、追焦和人眼识别;
XPRO系列的快门手感是特调过的,质感和声音非常棒,按下快门会给你带来愉悦感
即使是2400W像素在当下看来很低了,实则家用完完全全够,哪怕冲印20寸照片,完全没问题,大多数人都摸不到这些机器上限的一半
jackjin1983 发表于 2022-2-15 15:38
用过r5 索尼A7R3 R4 A9 尼康Z7 最后现在用xe2+xf1855。。反正日常用用。。我觉得完全够了。。 ...

谢谢建议,对我来说非常有用。

目前Xpro2已入手,就等2月24日 上市 的第二代镜头 23.4
~TZT~ 发表于 2022-2-16 10:35
完全没有问题,手上XPRO2 XH1 X100V,富士二代机和三代机画质上可以说没有肉眼可见的差别(哪怕RAW200%放 ...

xpro2今天 到货了

做工我感觉像是个艺术品

之前用的X100V,那快门太松软了。手里这个XPRO2快门质感,无感的存在。

快门声也好听,特别有仪式感。