加入我们
搜索

走马观花的假期乱窜

放在最前,以免流水账太长,没有人看到
Snapseed 7 Large.jpeg
祝各位chher,新年快乐,登顶云雾开。
Snapseed 8 Large.jpeg

开始
    不知觉,结婚已经十个月了,两年间的疫情反复,单位隔三差五的三令五申,导致和女友哪里也没去过。本计划结婚后的西南新疆自驾也迟迟没有落实,每次一准备请婚假(婚假一个月),不是部门不批就是突发疫情要求自负全责,搞得人心惶惶,不了了之。
这次赶着过年假期加上年假,和领导计划初三出发,直奔大理,随后丽江,然后重庆方向回山西,来一次西南十日小短途。可,计划赶不上变化。因为结婚头一年要走亲戚,本计划初三全部搞定的事儿,拖拖拉拉到了初五。领导是不放过任何一个红包不错过任何一场饭局,如此勤俭持家,我想耽误就耽误两天吧,路上辛苦些,把时间赶回来。可谁知计划依旧赶不上变化。
摄影狗带了尘封已久的5D3+大三元+35+50,还带了无人机。但无奈年事已高,设备放车上自然是没事,让我背是绝对不可能了,所以照片中98%是11pm+13p。渣画质见谅了。修图也依旧懒得用pc,Snapseed全搞定了,尽量控制了色温的统一。
day 1
中午出发预计今天到汉中歇脚
没有开一系是个遗憾,五系是领导在用,我虽不很喜欢,但很久没开长途依旧很兴奋。
FullSizeRender 3 Large 2.jpeg
领导开启了睡眠模式。
FullSizeRender 2 Large 2.jpeg
晚上九点到达秦岭停车区,开始飘雪,怕下雪封高速,没敢过多停留。
FullSizeRender Large 2.jpeg
day 2
昨晚大约12点到汉中,去了当地的夜市吃了热面皮,汤圆醪糟,菜饼肉夹馍之类,我表示都很一般。
女友觉得面皮不错,早上出发前特意问了前台,在酒店附近又来了一份。
早上吃这么辣真的没事么。。。
IMG_6078 Large.jpeg
一上高速就又开始飘雪
Snapseed 5 Large 2.jpeg
过了一个将近14km的米仓山隧道之后,雪停了。
Snapseed 6 Large 2.jpeg
到汉中-南江服务区看到风景不错,加上今天出发比较早,预计是中午一点左右到绵阳或者成都吃饭,晚上到攀枝花休息。
于是放出无人机,飞出去800米就放弃了,镜头上全是雨水,雨雾也大到连山都看不到。
IMG_6113 Large.jpeg
继续南行,发生了此次出行的第一个变化。
初六的免费高速的巨大车流,把我俩从京昆高速硬生生的逼到了银昆高速遂宁方向,成都方向车流根本不动,原本计划的落脚攀枝花也被迫变成昆明,我俩都太想去大理丽江发呆了。但随后半天让我们彻底打消了去云南发呆的念头,也冲散了出游的心情。
改道至遂宁方向之后,虽说车流还是走走停停但是好歹是一直在行进,领导坚持不住再次开启睡眠模式。我俩出行带了两套床单,给垫到小腿的位置,五系就也有了女王副驾
Snapseed 42 Large.jpeg
行至下午五点,我实在是坚持不住了,此时车子大概在内江的位置,领导替了我一段,大概50公里后,车子叮的一声,让我瞬间清醒,领导扎钉了。此时左后轮胎压已经迅速降到了1.9,好在离自贡出口不远。
Snapseed 43 Large.jpeg
过年期间,能找到关键词(马牌,普利司通,米其林,途虎,天猫)的轮胎店要么没开工,要么下班早。
最后在美团上搜到了一家,不管怎样解决问题。
感谢大叔,虽然沟通中没有完整地听懂一句话,但是大叔蛮热情,价钱不贵,工序都到位。
Snapseed 44 Large.jpeg
补完胎,已经非常疲惫了,继续开到昆明是不可能的了。
导航上显示前方道路依旧拥堵,到昆明的时间是第二天的4点,直接把我俩去大理的热情浇灭。事后才知道,当天,京昆高速雅安到攀枝花段下了很大的雪被迫封闭,幸好我俩被车流堵到改道,不然要在国道上不知道堵到什么时候。
Snapseed 45 Large.jpeg
自贡城市还是不错的。然而疲惫加之烦躁,我俩连饭都没吃,放弃大理的计划,决定去重庆呆两天算了。。。
Snapseed 46 Large.jpeg
去重庆的路上雨很大,视线不好,临时的决定,酒店也订不好。
还好酒店楼下的小摊一扫领导的坏情绪。
Snapseed 34 Large.jpeg
味道确实不错,还很便宜
买了几瓶重庆本地的啤酒,这个红色国宾味道还成。
Snapseed 47 Large.jpeg
day 3
一夜的雨,早上停了,看了看云图,这几天内重庆都是阴雨没跑,雾都嘛,也正常。看到大理是晴天,心里真是恨。
酒店早餐的低配小面,味道还好,就是没有什么料。
Snapseed 36 Large.jpeg
领导要去第一个景点。路上我就废了。到处是坡,到处是楼梯,她一直和我说,不远,上了坡就到。
Snapseed Large 4.jpeg
在一楼
Snapseed 50 Large.jpeg

Snapseed 51 Large.jpeg

Snapseed 2 Large 2.jpeg
到了,是个顶楼带天台,来的全是小姑娘。
IMG_6184 Large.jpeg
看到大法拍一拍
Snapseed 3 Large 2.jpeg
楼下是个小商业街,卖些工艺品,和全国各地的文创都差不多。
Snapseed 19 Large.jpeg
然后下山,去那个轻轨穿楼的李子坝。领导说她上大学的时候,没人来这种地方。。。
直线距离很近,但是不在一个平面上,有出租有巴士有黑车。
她说不远,我信了。
路过一个漂亮的小店,和旁边老旧的楼房反差太大了。
Snapseed 4 Large 2.jpeg

Snapseed 20 Large.jpeg
重庆没有冬天真的好。要是再有暖气就完美了。
Snapseed 21 Large.jpg
昨晚和早上都吃的辣了,进了厕所发现纸的量没有把握好,还好发现了人间真情。
Snapseed 24 Large.jpeg
轻轨穿楼就不拍了,人太多,有点羞耻。
去上楼乘轻轨的时候发现了这个小展览,不错的。
Snapseed 25 Large.jpeg
去吃饭,九九豆花。没开门。下次再来。
FullSizeRender 2 Large.jpeg
腿废了,回酒店附近吃蛙,她说好吃,中辣不辣,我信了。
Snapseed 37 Large.jpeg
有一说一,味道真的很不错,选的中等大小,真的大。
微辣的话估计就更好了,当时吃到最后真的受不了,现在真的还蛮想吃的。
Snapseed 38 Large.jpeg
回酒店休息,一年没去健身房了,废了。
晚上去了本地的夜店,顺便开车转了转重庆,导航确实没什么用,就算知道方向了也走不对路口。
day 4
腿疼加宿醉,上午废了,领导一个人去商场遛弯,原价买了双AJ回来,后悔没跟着一起去。
下午解放碑晚上洪崖洞。
彩绘的公交,车太多拍不到,还好手机实况可以长曝光。
FullSizeRender 3 Large.jpeg 扁担很久不见了
Snapseed 29 Large.jpeg
其实也就那样,人多没什么体验,楼梯太多。
Snapseed 10 Large.jpeg
领导说有家老店串串不错,说不远,不信了,可是也打不到车。
Snapseed 30 Large.jpeg
走了好远还有好远。洪崖洞附近不在禁飞区,但是很多处都有禁飞的标识,走远了放了下无人机,飞近过去依旧有信号干扰,作罢。
Snapseed 31 Large.jpeg
非常远,全是坡。就在一片居民区中。叫 秀孃
Snapseed 32 Large.jpeg
恰巧有家不错的冰粉,好像有些明星也来过。味道也还好。
Snapseed 11 Large.jpeg
还有一个什么汤圆醪糟什么的,女友说也不错。
Snapseed 12 Large.jpeg
串串也还好,这个选中辣蛮香,麻花不错,0.5一串。
Snapseed 15 Large.jpeg 这个也是0.5
IMG_6529 Large.jpeg
国宾继续
Snapseed 13 Large.jpeg
day 5
早上起床,突然不知道今天的行程应该如何安排,领导说,既然丽江没有去,干脆去凤凰吧。
中午和朋友们约了个火锅,下午出发。我依旧蛮高兴,太久不开长途,觉得开车挺好。
没多久,我就后悔了。依旧是堵的要命,进入湖南境内后,各种长实线,各种堵车,堵到怀疑人生。 Snapseed 39 Large.jpeg
没开出去多远,临近凤凰高速方向的时候,酒店来了电话说下大雪,询问晚上是否确定入住。
看了眼天气信息,看了眼高速路况。放弃凤凰,改向张家界。找饭店的时候开进了一条全是夜摊儿路,领导两眼放光。。。
Snapseed 52 Large.jpeg
高速一直到深夜,还好希尔顿有房。淡季,希尔顿300出头,看来去年的疫情对这里影响很大。
day 6
一早起来看了眼马路对面,发现没人排队,安安稳稳吃了早饭,排队天门山索道。满是云雾,本来想无人机飞出去看看云层有多高,云层太厚就转向去森林公园方向玩。结果发现张家界全城禁飞。
领导表示,来都来了。
谁知索道快到顶的时候,穿透了云层。中途前后白茫茫的我都抑郁了。
Snapseed 53 Large.jpeg
太不容易了这一路,总算不枉此行。
Snapseed 3 Large.jpeg
看到了天门,唯一一次。
Snapseed 54 Large.jpeg
云层在消散
Snapseed 56 Large.jpeg
豁然开朗了
Snapseed 57 Large.jpeg
到达山顶
Snapseed 5 Large.jpeg 下面放图了,水平倒退多,手机渣画质,各位见笑。
Snapseed 9 Large.jpeg

Snapseed 6 Large.jpeg

Snapseed 60 Large.jpeg

Snapseed 59 Large.jpeg

Snapseed 63 Large.jpeg

Snapseed 61 Large.jpeg

Snapseed 62 Large.jpeg
下山的隧道实在是没有意义。可能这个公司太有钱没处花,显示实力了吧。
(张家界天门山是天津一家公司买了70年经营,所以很多张家界本地人到现在还在说,张家界的核心景区是国家森林公园。不过有一说一,天门山的名气确实是张家界旅游的主要名片)
Snapseed 66 Large.jpeg
什么也看不到,台阶也不让上。山上各种冰挂都在不停的往下掉。
Snapseed 67 Large.jpeg
到了市区。多云。
Snapseed 68 Large.jpeg
中午,当地的朋友赶过来带我们来了一家小饭馆。
辣椒炒肉很棒,那个西红柿尖椒拌米饭也很好吃。我不吃肥肠,三下锅评价不了。剩下的腊肠是熏制的,还不错。长得跟臭豆腐一样的是个糕状的零食,叫什么我忘记了。

三下锅
Snapseed 69 Large.jpeg
尖椒炒肉,确实比北方川菜馆炒的好吃
Snapseed 72 Large.jpeg
西红柿尖椒的汤,这个是拌米饭的,还行
Snapseed 71 Large.jpeg
熏制的腊肠,因为我吃四川的腊肠比较多,这个味道不香,但是也还好。
Snapseed 75 Large.jpeg
这个就算了吧。。。
Snapseed 73 Large.jpeg
这家店内的招牌
Snapseed 77 Large.jpeg
湖南也没有暖气,屋里太冷,每桌给了盆炭火。这玩意时间长会不会一氧化碳过量?
Snapseed 76 Large.jpeg
森林公园要48小时核酸,张家界医院不给做加急,我俩休息一夜决定作罢。
这一趟遗憾太多,疫情反复太讨厌了,天气也太不巧,身心俱疲决定返程。
day 7路过南阳休整一夜,和朋友吃饭也没有合影。
路过洛阳下高速去洛邑古城溜了溜,全是骗游人的特色小吃(各种速冻)
非常不建议。水席也不要在这里尝试。看看逛逛可以,人多,带好口罩。
IMG_6656 Large.jpeg
这个汤还不错。牛肉、丸子、血、豆腐,配个烧饼。
Snapseed 41 Large.jpeg
老先生一个人搞得路边的酒吧,年轻的时候估计风流倜傥
Snapseed 40 Large.jpeg

遗憾太多,匆匆忙忙什么也没有玩好,希望疫情快快结束吧。

再次祝各位新年快乐。平安,健康,顺利,发财。

Photo_6553665_DJI_65_jpg_3168048_0_202226102226_photo_original Large.jpeg
Snapseed 2 Large.jpeg
Snapseed 22 Large.jpeg
Snapseed 28 Large.jpeg
Snapseed 27 Large.jpeg
Snapseed 4 Large.jpeg

评分

诸葛奉先 + 20
磊子Mini + 11 就是NB
wangpr0606 + 6 666
jieiii + 10
honesty + 20
kingmason + 20
nApoleon + 1
Wolverine + 5
kevinho86 + 5

刚刚媳妇看了眼帖子,问我是不是漏掉了个什么。
离开张家界的途中,路过了一个景区叫“黄龙洞”。她不提我都忘记了
一个中等规模的钟乳石溶洞,具体是分了几层,有几个厅室我都忘记了。只记得里面全是楼梯。如果是刚爬完山或者刚徒步游览结束的朋友,不建议立刻去。游览时间大概两个小时。
买了票之后要走一段路,园区环境蛮好的,有些水车,但是没什么水。
Snapseed 2 Large 3.jpeg
水车,这玩意是叫水车吧?
Snapseed 3 Large 3.jpeg
进了溶洞以后走了没多远,到了可以乘船游览的码头。
Snapseed 4 Large 3.jpeg
在水上。
Snapseed 5 Large 3.jpeg
然后下船了就是楼梯。。。楼梯。。。楼梯。。。
我现在看见楼梯就想吐。。。
Snapseed 6 Large 3.jpeg
各种钟乳石。各种诡异的灯光搭配。
Snapseed 7 Large 2.jpeg
这个就祝各位基友耸立坚挺吧。
Snapseed 8 Large 2.jpeg
最后祝大家如厕自如。
Snapseed 9 Large 2.jpeg

重庆看到好几张走过的地方
新年快乐!这种旅游模式比较畅快
感谢分享生活!
重庆也是同样的路线 开车真的累
天门山有点绝
看完了  好看
看完了,跟楼主同好,也喜欢这样的旅行方式~
请问倒数2,3照片是在哪里啊
steaklife 发表于 2022-2-14 10:49
请问倒数2,3照片是在哪里啊

重庆  解放碑附近
zdbtc 发表于 2022-2-14 10:00
看完了,跟楼主同好,也喜欢这样的旅行方式~

时间松散就还好

哈哈哈  谢谢

艳阳  大雪   云海   确实幸运
黄金史莱姆 发表于 2022-2-13 21:36
重庆看到好几张走过的地方

人多的景点就那么些   肯定相逢
自贡是川菜的灵魂之地,美食之魂,众多好吃的。有两个相当好的博物馆 亚洲最好的恐龙博物馆和 盐业博物馆。阁下居然这样略过 ,严重可惜。

这么大滴老板,空调都不开啊,哈哈
疫情不知何时能过去,哎!
lotte 发表于 2022-2-14 11:12
重庆  解放碑附近

收到,谢谢
BloodRaining 发表于 2022-2-14 11:26
自贡是川菜的灵魂之地,美食之魂,众多好吃的。有两个相当好的博物馆 亚洲最好的恐龙博物馆和 盐业博物馆。 ...

我还在想为什么到处都是恐龙。下次路过不会错过了。谢谢谢谢
demonllf 发表于 2022-2-14 11:28
这么大滴老板,空调都不开啊,哈哈

朋友南方人吧,华北地区冬季很多人里面只穿一件T或者单衬衣,空调和座椅加热是肯定开的,双区也不影响,可是很多女生睡觉会怕冷
看到好几张都是雨雪天边开车边拍照???大过年的对自己对路人负责啊楼主。
lotte 发表于 2022-2-14 11:51
朋友南方人吧,华北地区冬季很多人里面只穿一件T或者单衬衣,空调和座椅加热是肯定开的,双区也不影响, ...

哈哈,果然我大弗兰取暖只能靠抖了啊
demonllf 发表于 2022-2-14 12:22
哈哈,果然我大弗兰取暖只能靠抖了啊

可是湖南的确不冷啊
可以可以,也想来一趟这样的自驾游
羡慕这样的自由时光啊。
哟,兄弟听滨崎步的歌啊,点赞
好详细,看样子是晋南的兄弟。有时候临时改变行程也是特殊的经历,挺有意思的。
lotte 发表于 2022-2-14 12:25
可是湖南的确不冷啊

我只能说,我去年没穿秋裤,然后今年穿秋裤穿了快1个月。。。当然也可能是我老了,哈哈
“好久没开长途有点激动”,我也好怀念这种感觉,脚踩在油门上手握方向盘长途中 自由的感觉。自从有了孩子基本就没开过啥长途了。唉