加入我们
搜索

[主板] ROG Z690 Formula 终于跑稳了6600 C32- 39-39-56

家里这套是ROG Z690 Formula,之前一直跑不稳6600 ,今天在 终于跑稳了6600 6600 C32- 39-39-56,不过小参无法像首长一样压到极致,不过我的期望已经达成  AIDA64 3个100G 延时进60ns。感谢首长@wesleyxy 的精心指导。   

内存是海盗船的 铂金统治者RGB 6200c36 黑色,这个配色应该选白的,只是白的目前只有5600的三星颗粒上市。

微信图片_20220306001226.jpg 6600.jpg

评分

wesleyxy + 280 666
wujin941005 + 60
灯下狐 + 9000
luruijing + 10000
醉酒棕熊 + 10 哈哈哈哈哈,撸总被折磨已久终于蛋定了.
kpchan + 10 原来撸总也是老二次元?666
gtx9 + 10 666

膜拜首长 撸总666

评分

kpchan + 10 666
LunaSea + 20 非常赞同

恩公牛逼 不愧魔都中年人标杆之虹口颜祖

评分

kpchan + 10 666

这个内存绝对强悍啊。。厉害哦。。另外,机箱很漂亮。

评分

hero板子6666 路过

评分

LunaSea + 20 为了颜值和万兆……

这内存如果是白色的话,就无敌了,但撸总还是牛逼

评分

kpchan + 10 首长本坛首席内存玩家,666
LunaSea + 20

牛逼了··我还是在默认4800使用···

评分

原来撸总也是老二次元?平时不见你提起啊

评分

LunaSea + 20 很多年前,喝星巴克还是麦当劳搞的一套,随.

这个海力士体质太差,继续换

评分

requite 发表于 2022-3-6 11:29
这个海力士体质太差,继续换

你先要看看用的是什么板子。。。。。。

Formula目前看到6600 就是到头了。
LZ的AC或是icue能控制内存灯光么?我的32G*2 5200,AC和icue都找不到内存

评分

cpu电压1.43…老哥你是什么散热条件啊,我龙神360cpu1.3烤机都奔着95度去

评分

tr788588 发表于 2022-3-6 11:38
LZ的AC或是icue能控制内存灯光么?我的32G*2 5200,AC和icue都找不到内存

https://www.chiphell.com/thread-2381143-1-1.html

tr788588 发表于 2022-3-6 11:38

CPU我不手动超频的 就开了打人硕的 AI 超频。感觉足够用了。

电压所以就是自动的,可能那个时候正好调到1.43V了,有时候1.1XX 1.0XX都有的。

现在CPU基本出厂灰烬了,用大人的AI超频,已经感觉压榨的差不多了。
LunaSea 发表于 2022-3-6 11:42
CPU我不手动超频的 就开了打人硕的 AI 超频。感觉足够用了。

电压所以就是自动的,可能那个时候正好调到 ...

懂啦懂啦谢老哥,请教下烤机时候内存温度怎么样,我的幻锋戟TREFI130560跑测试50度左右就不行了……
如果只是这样 发表于 2022-3-6 11:46
懂啦懂啦谢老哥,请教下烤机时候内存温度怎么样,我的幻锋戟TREFI130560跑测试50度左右就不行了…… ...

因为芝奇截止到目前所有的DDR5 内存PIMC芯片都没有导热胶,所以你侧面看内存当中,那个PIMC芯片是和散热片腾空隔开的。。。。。。

我1楼的截图HWINFO64里面有温度截图 最高51.5~53.5。 之前ENJOY也说铂金统治者的DHX散热比芝奇低15度。 另外你仔细看,我显卡上面放了一把利民9cm 白色薄扇,对内存散热也有好处。
LunaSea 发表于 2022-3-6 11:50
因为芝奇截止到目前所有的DDR5 内存PIMC芯片都没有导热胶,所以你侧面看内存当中,那个PIMC芯片是和散热 ...

老哥不瞒你说我的只有五十多度是因为我拆了他加了散热片。薄扇这个学到了我也搞一个去

终于可以定了
老哥再请教一哈,你的那个薄扇是pwm控制还是直接全速啊。华硕的pwm好像不能跟着内存温度调速吧
如果只是这样 发表于 2022-3-6 12:08
老哥再请教一哈,你的那个薄扇是pwm控制还是直接全速啊。华硕的pwm好像不能跟着内存温度调速吧 ...

就插最上面右边那个插口,你看就在香吉士头左边那个白色插头。不过我都没去管过他。。。。。

LunaSea 发表于 2022-3-6 12:12
就插最上面右边那个插口,你看就在香吉士头左边那个白色插头。不过我都没去管过他。。。。。

...

好的谢谢啦
继续冲7000
哈哈 好久没来论坛,兄弟居然是大恶魔了,也开始在玩d5了,超内存,建议还是ui简单点,目前微星正在修改bios,已经解锁海力士绿条不能超过1.435v的限制,但是超过这电压,不能启动,还需完善
裸条1.42v  

品牌条可以不受电压限制,建议上oloy 的无灯版6200 c32,1.56v 可以跑7000c28,绝对性价比高
lanparty008 发表于 2022-3-27 12:01
哈哈 好久没来论坛,兄弟居然是大恶魔了,也开始在玩d5了,超内存,建议还是ui简单点,目前微星正在修改bio ...

微星的主板太丑 我受不了。

再说我也就随便跑跑。不会像你们吃饭睡觉都在烧机。
烧鸡又不需要你坐边上看守,该干什么干什么。自己跑就行了,又不是不上班,我们只有晚上回家或是周末跑跑,微星也有好看的主板啊