加入我们
搜索

[存储] LSI 9560-16i不能用SFF-8654(8i)转SATA 8口线的吗?

最近入了一块9560-16i, 想把本来在9460-16i上的阵列搬过去
买了两条这种SFF-8654(8i)转SATA 8口线,
但上机后发现硬盘全都不见了,
把线交换再拔插过都一样,
思前想后会不会9560不支持这种线材?
查了一下BROADCOM官网
https://www.broadcom.com/products/storage/raid-controllers/cables
好像真没有写的9560支持这种SFF-8654(8i)转SATA 8口线?

手上刚好有一块Intel RES3TV360扩展咭,以前试过在9460上能用
我在想可不可以买一条SFF-8654(8i)转2x SFF-8643插上去然后就可以接SFF-8643转SATA 4口线?

如果可以的话在哪里买以上的线材(8654转8643跟8643转SATA)比较靠谱?
9460换9560的原因本来是以为9460坏了,
15只硬盘,两个列阵(RAID6x8只+RAID5x7只),跑了一年多,最近在一天内掉了5盘,
幸好资料已经备份到云端只是损失了大约一星期的差异
把5盘拔出来插在别的电脑上看SMART/用检查工具跑过一遍都没有问题
我是用iStarUSA的热拔插硬盘盒
9460->SFF-8643转4xSATA->iStarUSA->HDD
9460我有加上了两只5CM风扇吹着,在LSA查看平均都是50度上下应该不是过热坏掉
在想到底是咭的问题还是线的问题还是热拔插硬盘盒的问题?

可以试试SlimSAS SFF-8654转4*SATA是否能用, HBA卡买94XX就可以了, 之后的都没必要上了

1) SAS/SATA SSD/HDD, 9400-16i或9405W-16i已经是天花板, 完全够用, 线材兼容更高

2) PCIe NVMe, 最好用Retimer HBA卡(如超微AOC-SLG4-4E4T)这种最直接的方式直通, Broadcom有芯片限制不能完全发挥PCIe NVMe阵列效能
lz ,问问这机箱 啥型号?还有硬盘笼子?

thanks
豪啊,9560-16i 哪买的啊
我们想来问机箱
出一块9460-8i吧   需要联系我吧
铜球机箱
jerrytsao 发表于 2022-3-15 00:44
可以试试SlimSAS SFF-8654转4*SATA是否能用, HBA卡买94XX就可以了, 之后的都没必要上了

1) SAS/SATA SSD/H ...

你是指SFF-8654(4i)转4*SATA? 9560-16i那兩个插口不是8i吗? 能插4i?
Will 发表于 2022-3-15 09:10
lz ,问问这机箱 啥型号?还有硬盘笼子?

thanks

机箱是聯力PC-D600
硬盘笼子是iStarUSA BPN-DE350SS-BLACK
EN0000EN 发表于 2022-3-15 09:19
豪啊,9560-16i 哪买的啊

新蛋, 看過很多家, 他最平宜, 1千鎂
conanhfl 发表于 2022-3-15 12:32
你是指SFF-8654(4i)转4*SATA? 9560-16i那兩个插口不是8i吗? 能插4i?

脑子一黑记错 那只能换条线试下, Supermicro官网Store买一条?
好家伙 我也刚准备买9500-16i 我硬盘笼是SFF-8643接口的
哪个型号可以,又接U2,又接SATA、SAS的阵列卡呢?
hzsohu 发表于 2022-3-15 22:46
哪个型号可以,又接U2,又接SATA、SAS的阵列卡呢?

支持tri-mode的卡,应该是9400以后,芯片sas34xx/35xx
一般还是拆开来上sas/sata hba + nvme用楼上j叔提到的Retimer HBA吧。除非实在没地方插了
看起一个9400-8i8e,内接U.2,外接MD1200的老盘柜,不知可否
换条线试试,顺便掉的5块盘是同一个笼子还是不同笼子?如果不同笼子那可以看看是不是卡的问题...
hzsohu 发表于 2022-3-16 02:03
看起一个9400-8i8e,内接U.2,外接MD1200的老盘柜,不知可否

不建议这么搞,9400接nvme要用博通专用链接线,200多块一条,有nvme需求还是用拆分卡或者主板上的接口转
9560和9460无非是Gen4/3的差别,我h12板子上也有8654-8i,可以通过开关接nvme或者sas,是不是要设置切换模式,先排除转接线问题,再看看是不是接sas要切模式,理论上你接exp卡也一样,无非是转了一次接口。
楼主的阵列卡没有加装电池?
叶公主 发表于 2022-7-6 09:14
楼主的阵列卡没有加装电池?

有, CVPM05
conanhfl 发表于 2022-7-6 10:22
有, CVPM05

哈哈、你的机箱不错、看了下某宝价格好贵、现在不知道有没有其他类似机箱了……
dell h755P?
shadoweyre 发表于 2022-7-6 11:24
dell h755P?

楼主应该是9560-16i……
conanhfl 发表于 2022-7-6 10:22
有, CVPM05

电池带固定装置吗?
叶公主 发表于 2022-7-6 10:59
哈哈、你的机箱不错、看了下某宝价格好贵、现在不知道有没有其他类似机箱了…… ...

空间廷小的,
不太合适玩分体水+热拔插硬盘架,
空冷就没问题
牛人

奇怪了,我也加装了电池,但是管理软件显示没找到电池,难道电池也需要单独设置?
conanhfl 发表于 2022-7-6 12:03
空间廷小的,
不太合适玩分体水+热拔插硬盘架,
空冷就没问题

楼主你的阵列卡加装的什么风扇,噪音怎么样?
叶公主 发表于 2022-7-14 07:13
奇怪了,我也加装了电池,但是管理软件显示没找到电池,难道电池也需要单独设置?
...

不用单独设置,插上去就识别能用
叶公主 发表于 2022-7-15 11:07
楼主你的阵列卡加装的什么风扇,噪音怎么样?

加了一只noctua 4cm & delta 5cm
订造了一个紫铜散热换掉原来的铝散热, 自己再涂了石墨稀
現在闲置大概40度左右吧