加入我们
搜索

楼主: MrTech

2021年拍过的星空

刷钱怪ATMe 发表于 2022-3-25 09:10
太美了,楼主放几张原图当壁纸吧

论坛发布了大图,原图放网盘了,可以自取
链接:https://pan.baidu.com/s/1TtwHB51Vb4dSpsgZQWvt_w
提取码:5e45
凑合热闹,没有滤镜,直接赤道仪单张3min直接拍的。顺便向楼主请教,为啥用dss10几张叠加出的图和单张效果差不多那?
Screenshot_20220327_170824_com.android.gallery3d_edit_413070374808323.jpg
Screenshot_20220327_170820_com.android.gallery3d_edit_413053301854680.jpg
icaptain 发表于 2022-3-27 17:12
凑合热闹,没有滤镜,直接赤道仪单张3min直接拍的。顺便向楼主请教,为啥用dss10几张叠加出的图和单张效果 ...

无滤镜拍到这个效果很棒了!
原图是什么样的参数呢?看这两张图噪声已经很少了啊,DSS相对还是比较简单的,可以看一看叠加的选项,选择平均值或者类似的应该会有效果的。
大佬是出去帐篷或者车里睡通宵拍还是找个带楼顶阳台的民宿拍呀?
haswelliris 发表于 2022-3-27 21:27
大佬是出去帐篷或者车里睡通宵拍还是找个带楼顶阳台的民宿拍呀?

两种情况都有啊,不过还是前者更多一点,不是每次都能找到这么合适的民宿的
拍星空哪里有教学啊
最后一张是皖南川藏线吗,好熟悉的场景
妙啊!
如果可以,求四明山拍银河的拍摄参数,尼康20/1.8镜头那张,想学习学习,真的很棒
拍的真好 真想再看看银河~
鞋厂少年赵小毅 发表于 2022-3-28 09:22
最后一张是皖南川藏线吗,好熟悉的场景

哈哈眼里不错!是的,在宁国那边
mathive1980 发表于 2022-3-28 10:59
如果可以,求四明山拍银河的拍摄参数,尼康20/1.8镜头那张,想学习学习,真的很棒 ...

F2.8,ISO1600,单张曝光2min(有赤道仪),天地分别叠加。不过参数直接套用不一定就合适,还是要根据实际情况多试一试啊
spring0009 发表于 2022-3-28 08:24
拍星空哪里有教学啊

教程很多的,就用“银河”,“星轨”,“深空”这样的关键词去搜索,就能找到
MrTech 发表于 2022-3-28 12:54
F2.8,ISO1600,单张曝光2min(有赤道仪),天地分别叠加。不过参数直接套用不一定就合适,还是要根据实 ...

收到,谢谢啦~!
星空拍摄,一直学不会。。。
很不错啊,不过这噪点,个人不能接受~
被 「面纱星云」震撼了。
膜拜大佬!
膜拜大佬
片子拍的漂亮,收藏啦,牛牛牛
rck 发表于 2022-3-29 10:01
很不错啊,不过这噪点,个人不能接受~

嗯嗯,噪声确实有点多了。光害条件不是很好,只有3-4h左右的曝光时间,信噪比确实是不太高。
大神,请教一下我的镜头是100-500mm F4.5-7.1能拍出来您的效果吗?
higengwei 发表于 2022-5-5 11:25
大神,请教一下我的镜头是100-500mm F4.5-7.1能拍出来您的效果吗?

焦距方面是合适的,这个焦段拍出来的效果和我这些照片差不多的。但是4.5-7.1的光圈是有点小的,需要的曝光时间相对比较长,所以对赤道仪的跟踪稳定性要求比较高。如果赤道仪调试的比较精确的话,也可以拍到类似的效果。
MrTech 发表于 2022-5-10 16:49
焦距方面是合适的,这个焦段拍出来的效果和我这些照片差不多的。但是4.5-7.1的光圈是有点小的,需要的曝 ...

我的赤道仪是大星野。
MrTech 发表于 2022-5-10 16:49
焦距方面是合适的,这个焦段拍出来的效果和我这些照片差不多的。但是4.5-7.1的光圈是有点小的,需要的曝 ...

我还有个百微,不知道行不行?
higengwei 发表于 2022-5-10 16:56
我还有个百微,不知道行不行?

不知道你的镜头多重啊,大星野的话载重应该不是太大,看焦距这么长,怕这个镜头有些超重了。百微的话其实也挺合适的,100mm的焦距可以拍一些广域,也很好看的。取景范围可以到Stellerium里面看一下的,接下来的几个月,100的焦距拍个银河中心很好看的。
大星野赤道仪精度也不差的,对准极轴后盲跟的话,100mm焦距曝光2-3分钟应该问题不大,有导星就更好了。
MrTech 发表于 2022-5-10 17:03
不知道你的镜头多重啊,大星野的话载重应该不是太大,看焦距这么长,怕这个镜头有些超重了。百微的话其实 ...

收到,感谢指导,学习了。
这星空照片拍的好漂亮,点赞!