加入我们
搜索

光头哥75v3 , 客制化键盘初体验

这些年键盘用的不算多,最贵的也就是一把大L的F750R(茶轴)。剩下的就是游戏键盘了,目前在用的是赛睿的APEX M750(红轴)和雷蛇的猎魂光蛛MINI(线性光轴)。之前还买过一款IQUNIX L80,星际旅行配色,纯是被配色吸引的, 结果预购到手发现键盘底座是弯的,找客户换货说没有, 顿时无爱退货了结。一直向往客制化,但昂贵的价格令人咂舌,而且动不动就要上锡焊,实在是对自己的动手能力没有信心。
       最近发现市面上的客制化套件越来越多,轴体都是热插拔的,感觉客制化的产品并不是那么遥不可及了。光头哥这个客制化套件总能在我浏览过程中看到,大概看了看评测说是很适合入门,看看组装视频难度也不大,于是乎海鲜市场找了个商家直接入手。购买咨询过程中,商家对于我问的各种小白问题表示慌的一批,最终也是无脑入了个75V3的全套(套件+升级包+pc定+上盖)。对于轴的选择,我之前除了CHERRY 轴外只试过银轴,商家建议我尝试G银pro,给我大键换了润好的酒红轴,还发了安装过程的避坑视频给我。我发现闲鱼卖这个套件的大把商家,我是被这个卖家的成品图片吸引来的, 他用的是爱菲的袜子系列。
       到手后一堆配件,看着很好玩又有点无从下手的样子。收货第一时间没动手,转天看了好几个安装视频后才开始动手的。

套件主体

套件主体

卖家给大键配的酒红轴

卖家给大键配的酒红轴

G银pro

G银pro

开箱

开箱

过程基本顺利,就是把卫星轴装错了,装上键帽发现按不下去,又重新装了一遍。成品如下。
微信图片_202203241125177.jpg 微信图片_202203241125178.jpg 微信图片_202203241125179.jpg 微信图片_2022032411251710.jpg 微信图片_2022032411251711.jpg
       说说感觉吧,键盘分量十足,82键带旋钮,这种配列好象很流行。G银PRO 的手感不错,不需要怎么适应。说是GASKET 结构,但我真的描述不清这个结构应该是什么感觉,弹性更好一些?按键声音不大,声音不是那么脆, 有点麻将牌的声音。打字时没有太多的空腔音,大键也很稳,但我常用的退格键就有点散,我需要研究看看怎么调一下。感觉现在的国产轴确实挺好的,给了玩家更多的选择,cherry 轴已经走下神坛了。
       音量旋钮很实用,但是开孔有点歪,不太喜欢这种全透的灯效,所以加购了白色实体上盖,这样看上去质感更好些。如果是出厂的冬瓜白上盖,就会显得塑料感十足。翻过来看底盖就知道了,电池都能看见,是不是看着很简陋啊。
      全套加起来620元,如果不要升级包这些,成本能控制在500出头,这对于客制化产品就是廉价了吧。总体感觉还可以吧,不知道同价位的量产产品能达到什么样的水平。有了这次经验,已经迫不及待地想去试试其他的客制化套件了。毕竟经验少,这也就只能是个开箱体验了, 希望多听听大家的建议了。

评分

nApoleon + 100
Wolverine + 5
李一族 + 10

抢个沙发 先占着
感谢分享!!!
看到电池,就明白了续航不一般。
超逸绝尘 发表于 2022-3-24 14:15
看到电池,就明白了续航不一般。

10000ma ...我估计不用灯,一年不用充电了吧。 。。
刚装了一把ciy68,也正考虑上这个,可能会直接买标配
五公里先生 发表于 2022-3-24 15:00
刚装了一把ciy68,也正考虑上这个,可能会直接买标配

我觉得不用那个升级包的PON棉 , 但是PC定应该要。
旋钮是调音量的?
wqkrobin 发表于 2022-3-24 17:29
旋钮是调音量的?

对的。
wqkrobin 发表于 2022-3-24 17:29
旋钮是调音量的?

可以自定按下的功能
erichw1981 发表于 2022-3-24 16:38
我觉得不用那个升级包的PON棉 , 但是PC定应该要。

是,pc定位确实可以要的,但是我在网上看过评测,说是和铁定位板子差异不大
五公里先生 发表于 2022-3-25 10:51
是,pc定位确实可以要的,但是我在网上看过评测,说是和铁定位板子差异不大 ...

我觉的不多体验几把 ,可能也感觉不出太大的差别。
光头哥的套件就是这么便宜,有线版本只要200多
临江仙 发表于 2022-3-25 23:26
光头哥的套件就是这么便宜,有线版本只要200多

确实便宜