加入我们
搜索

2021 apple tv 4k使用感受

新人报道,希望各位大佬多多支持。

首先,购买apple tv的背景是家里sony电视用来看电视直播方式华人电视,听说不能续了,所以在寻求另外的解决方案。目前家里电视的用途无非3样,通过华人电视看国内电视台和香港电视台的直播内容、投屏看国内综艺、接电脑看大片电影。

听说apple tv很好用就上网学习折腾,然后入手了一个,我买的是2021 美版的apple tv 4k 64g(网上说32g就够用了,但我觉得查不了多少钱就直接上顶配了)
我直接说我的使用方法和感受,我的使用方法是网上学习来的,如有雷同,还请见谅。(我的使用方式是香港apple id+iplaytv+infuse,不需要科学上网)
微信图片_20220324194116.jpg 微信图片_202203241941162.jpg 微信图片_202203241941161.jpg

1、首先要有一个外国或香港的apple id。现在已经可以直接申请一个新的apple id用国内电话,然后把地区转到香港就行,非常简单。 微信图片_202203241941163.jpg

2、iplay tv看直播。我用的是iplay tv,港区购买要48港币,我是直接购买某宝appstore的礼品卡充值,自行购买的。也可以通过某宝直接买。
装好软件后,你可以自己找直播源,但我不太懂,所以就直接某宝买,价格大概100左右1年,目前是用还算稳定。
这样就能实现apple tv看国内外电视台,我是主要用来看tvb,童年回忆。
微信图片_202203241941164.jpg 微信图片_202203241941165.jpg 微信图片_202203241941166.jpg

3、infuse+私人付费影库。首先现在的infuse pro 7是要付费的,可以选择月年永久,挺贵的好像月7元、年73,488永久。但我是通过某宝9.9解决了,哈哈哈。

后续问题来了,自己搞个nas成本高、麻烦,重点是我也不会弄,哈哈。然后apple tv不能外接u盘/硬盘,想用来看电影只能搞nas或者电脑搞个共享,在通过infuse解决。后来网上看到可以用付费影库,价格是高清365一年,蓝光1068。
微信图片_202203241941168.jpg 微信图片_202203241941169.jpg

所以我选择用私人影库(高清版本),上面有各类电影,也有Netflix、HBO、迪士尼、Apple TV+大部分资源,而且有人更新,本人没有卖广告,我用着自我感觉还不错。

最后总结,首先如果你不想折腾,apple tv不适合国内的你,觉得价格高,你也完全可以找到其他替代。
对我来说就是想感受一下apple tv的流畅、真高清、4k,而且不需要搞科学上网,也不用搞昂费的nas,我觉得这个解决方案还是挺好的,后续还想搞两个homepod做音响。

End and有写的不好的请指教。

评分

kirl2010 + 10
chick314 + 100

求楼主淘宝IPLAY TV链接
感谢分享~~
fly8008 发表于 2022-3-24 20:09
求楼主淘宝IPLAY TV链接

【淘宝】https://m.tb.cn/h.fLtGbOk?tk=2Ngh2T8JEco「AppleTV4 5 6 TV4K看iplay tv Obox网络播放源电视场m3u源地址」
点击链接直接打开
Mascaraz 发表于 2022-3-24 20:46
【淘宝】https://m.tb.cn/h.fLtGbOk?tk=2Ngh2T8JEco「AppleTV4 5 6 TV4K看iplay tv Obox网络播放源电视场 ...

感谢~~~~~~~~
港区ID要怎么弄?我也是广东人,不想再看插广告的新闻了
现在我还在想着是否升级我的小米盒子。
Nividia Shield TV Pro 帮顶,目前来看完美解决NF、D+、去广告YT、Bilibili、电视剧、综艺,解码能力比ATV差点,但一些片源用自带的ai插值4k还是很香的

其实某宝很多,你也可以自己找,我感觉都差不多的。
andrewturmpao 发表于 2022-3-24 21:48
港区ID要怎么弄?我也是广东人,不想再看插广告的新闻了

先申请一个apple id(国内也行),然后设置-最上面你的账号点进去-媒体与购买项目-显示账户-国家地区-更改国家或地区,改为香港就可以
超逸绝尘 发表于 2022-3-24 22:02
现在我还在想着是否升级我的小米盒子。

不用苹果生态,不想折腾,升级小米盒子就好
noerhsu 发表于 2022-3-24 23:09
Nividia Shield TV Pro 帮顶,目前来看完美解决NF、D+、去广告YT、Bilibili、电视剧、综艺,解码能力比ATV ...

很高级的样子
刚买了4k  就登录了美区账号,就扔在一旁了,唉,太忙,原来想着用电视好好看看电影
好东西,影视爱好者必备。
chenshime 发表于 2022-3-25 07:59
刚买了4k  就登录了美区账号,就扔在一旁了,唉,太忙,原来想着用电视好好看看电影 ...

有时间搞搞,用起来感觉舒服,流畅、没广告。
zongt4 发表于 2022-3-25 08:19
好东西,影视爱好者必备。

懂的都懂~
影库链接麻烦pm一个
苹果那些自制剧的画质真的是天花板一样的,看完了再回头看哎呦疼的画质,呵呵呵
devenee 发表于 2022-3-25 10:46
苹果那些自制剧的画质真的是天花板一样的,看完了再回头看哎呦疼的画质,呵呵呵 ...

确实,但如果看国内剧、综艺,还是要投屏。
atv的投屏倒也挺方便,不过国内剧现在每年还是能出好几个爆款的,这几年进步还是很大的
蓝光要1068块一年?
fboxster 发表于 2022-3-25 10:32
影库链接麻烦pm一个

可能我太低级了,pm数量用完了,要等等,哈哈哈
youruo8211 发表于 2022-3-25 11:19
蓝光要1068块一年?

是的,老贵。
目前我买了高清三个月试用下,后买有必要再升蓝光。
之前也是用的华人电视 貌似今年不能续了
hgbb 发表于 2022-3-25 11:57
之前也是用的华人电视 貌似今年不能续了

是的,说最后一批用户看完就会收掉 已经停止续费。

现在用源,就是少了回放功能。稳不稳定还有待观察。
Mascaraz 发表于 2022-3-25 11:31
是的,老贵。
目前我买了高清三个月试用下,后买有必要再升蓝光。

那也太贵了,所谓蓝光,应该是4k片源吧,这个库里内容全吗?更新及时吗?
影库链接发一下呢
youruo8211 发表于 2022-3-25 12:20
那也太贵了,所谓蓝光,应该是4k片源吧,这个库里内容全吗?更新及时吗? ...

能上4k的估计都上了4看,内容全部全、更新及不及时这问题,我才刚用几天。我等下pm你,你可以去问个试用的号感受下。
tmac6740 发表于 2022-3-25 12:26
影库链接发一下呢

我晚点pm你

好的 感谢 或者说一下关键词也行