加入我们
搜索

楼主: aning

[网络] 达成低成本2.5G GPON光猫,实测IPTV正常(补充设置图)!

伟大的大 发表于 2022-4-10 05:20
我们这不要啊。办千兆就送。
巴不得你办呢。

办千兆会送你成万兆猫,你想多了吧,电信所谓的万兆猫就是千兆LAN口而已!速度最高940M
codycham 发表于 2022-5-9 07:41
办千兆会送你成万兆猫,你想多了吧,电信所谓的万兆猫就是千兆LAN口而已!速度最高940M ...

截屏2022-05-09 11.52.57.png
让事实说话

你不拍一个光猫,发一张测速图,没有可信度!
smallfount 发表于 2022-4-10 09:59
真不错啊。。。
残念魔都是10G EPON啥都干不了。。

烽火7143d,桥接之前安装的时候问了下,意思是很麻烦,网上看咸鱼上还可以操作,操作了又担心iptv是不是又要开始折腾
neke 发表于 2022-5-12 16:02
烽火7143d,桥接之前安装的时候问了下,意思是很麻烦,网上看咸鱼上还可以操作,操作了又担心iptv是不是 ...

这货不是个纯纯的废物吗?
我拿到手就直接给自己换了。。。。
反正平台只要绑定LoID而已。。
IPTV有点麻烦不过还是可以搞定的。。。
smallfount 发表于 2022-5-12 16:11
这货不是个纯纯的废物吗?
我拿到手就直接给自己换了。。。。
反正平台只要绑定LoID而已。。

换了哪个设备,还是上软路由了。
iptv有没有哪里能看到参考指南,谢谢
neke 发表于 2022-5-12 16:26
换了哪个设备,还是上软路由了。
iptv有没有哪里能看到参考指南,谢谢

华为8346V5。。淘宝买的。。IPTV有点麻烦自己处理了挺久才搞定的。。不知道哪里有教程
我之前买的阿尔卡特的猫棒,注册状态提示5但是拨号651
后来换了ODI的猫棒,加HELLOTEK的光电转换器 ,现在妥妥的OK了

我这边是陕西电信
smallfount 发表于 2022-5-12 16:45
华为8346V5。。淘宝买的。。IPTV有点麻烦自己处理了挺久才搞定的。。不知道哪里有教程 ...

好的,谢谢了,我去研究研究
kingqueen 发表于 2022-5-12 16:50
我之前买的阿尔卡特的猫棒,注册状态提示5但是拨号651
后来换了ODI的猫棒,加HELLOTEK的光电转换器 ,现在 ...

阿尔卡特不兼容HELLOTEK吗?
iamliwua 发表于 2022-5-12 22:08
阿尔卡特不兼容HELLOTEK吗?

应该是阿尔卡特的猫棒的固件 和本地运营商设置不兼容吧,注册状态是5 就是没办法成功拨号
ChuYuans 发表于 2022-4-12 09:22
需要配合华为ma5671a 或者阿尔特朗讯g-010s-p或者诺基亚g-010s-a来使用。(2.5g收发器160,ma5671a价格,未 ...

光猫拨号,2根lan接软路由ikuai系统wan进行wan汇聚

不太明白。。光猫拨号后 出口就是 千兆lan,2个lan汇聚 能突破1千兆的瓶颈??
看了各位大佬的讨论今天也忍不住入了一套

换了猫棒能突破一点了
现在更想折腾XGPON了
楼主的网速实在让人眼馋,自己也组了和楼主完全相同的一套,本人佛山电信,但提升不大
天河浪子 发表于 2022-6-5 22:48
楼主的网速实在让人眼馋,自己也组了和楼主完全相同的一套,本人佛山电信,但提升不大 ...

模板限速了,可是100M的上传不香???我这边也下载1500M,但是如果可以,我宁愿换100M上传
天河浪子 发表于 2022-6-5 22:48
楼主的网速实在让人眼馋,自己也组了和楼主完全相同的一套,本人佛山电信,但提升不大 ...

然并卵。
hide520 发表于 2022-6-5 23:20
模板限速了,可是100M的上传不香???我这边也下载1500M,但是如果可以,我宁愿换100M上传
...

同感。

人都是这样的,已经拥有的都不会太在意! 南宁电信其实也算良心的了,给的宽带都留有挺大余量的,而且也给了我公网IP,价格优惠下来也还不错,所以还能说啥呢  
hide520 发表于 2022-6-5 23:20
...

的确如此
hide520 发表于 2022-6-6 10:15
人都是这样的,已经拥有的都不会太在意! 南宁电信其实也算良心的了,给的宽带都留有挺大余量的,而且也 ...

哈哈
南宁电信能跑1500?为毛我只能跑1300

好多帖子都表明,广东电信已经收紧上传了,新办理的套餐都是50上了
卡西 发表于 2022-6-6 12:00
南宁电信能跑1500?为毛我只能跑1300

不要纠结那个啦也没差多少?
学习了一下,各位大佬厉害,话说个人用户真的需要这么高的带宽么?
握紧我的免费移动300M,感觉已经挺好用了,再快局域网跟不上了,局域网跟得上,硬盘又跟不上了,硬盘跟得上,我脑子就该跟不上了
Sephdex 发表于 2022-6-6 12:08
学习了一下,各位大佬厉害,话说个人用户真的需要这么高的带宽么?
握紧我的免费移动300M,感觉已经挺好用 ...

看口袋啊!南宁这边价格还可以的。5G的融合套餐,3张手机卡,每月139。要啥自行车啊~
Sephdex 发表于 2022-6-6 12:08
握紧我的免费移动300M,感觉已经挺好用 ...

要的是折腾的乐趣
hoper2003 发表于 2022-5-15 12:53
光猫拨号,2根lan接软路由ikuai系统wan进行wan汇聚

不太明白。。光猫拨号后 出口就是 千兆lan,2个lan汇 ...

看芯片的,如果LAN口不是共享1G,那么是可以的。
光猫还是选P812e
很不错,准备买个来试试。。