加入我们
搜索

14nm时代的眼泪-3175X装机测试分享【下集】

前言

今天带来的是3175X装机的下集,这次抛弃了外置分体水冷(原本想要超频出更高的成绩,奈何深圳热起来了),易用性更强一些,同时颜值在九段的加持之下,有很大提升,欧酷北极熊PRO的加入,让顶部区域也饱满了起来,加上最近摸到了M1 ULTRA这颗神奇的处理器,所以做了些【不太严谨】的对比测试,大家就看看图一乐,也欢迎大佬们加入讨论!

整机展示

_DSA0139.jpg _DSA0143.jpg _DSA0147.jpg _DSA0149.jpg
微信截图_20220411133642.jpg 微信截图_20220411134324.jpg 微信截图_20220411135534.jpg 微信截图_20220411135749.jpg

改造思路

上一篇使用外置分体水的文章链接在这:如今无人问津的旗舰平台初玩-3175X装机测试分享虽然水温低,但拖着大尾巴总是不方便的
所以这一次改造首要的就是找到能支持3647平台的散热,猫头鹰有,但是颜值我接受不了
找来找去翻到了欧酷最新出的北极熊PRO超大冷头一体水冷
这款水冷的优势在于几乎全平台兼容,大面积冷头将3175X全覆盖没有问题,这种巴掌大的处理器能不能全覆盖非常影响散热
另一个是能支持定制\拓展冷排,我找客服换成了45厚的360冷排,默认状态烤机下温度不会那么难看
风扇还是用之前的白色利民,颜值配套些,这块主板也没有5V RGB,简单些
之前的RGB内存,这次也换成了6根纯白的影驰HOF EX,测试的时候以XMP 3600进行
完成测试后超到3800C14日常使用,6通道的读写速度比起DDR5来说都非常美丽,延迟也是很舒服!
本想超4000MHz+,但是小参调来调去都进不去系统,
这块主板QVL认证还能4200+来着,有知道怎么实现的大佬麻烦指点一下
本来这个C622平台特别多PCIe,奈何没两张同型号的3090,索性去koukou那嫖来个EK的竖插支架,遮挡一下
固态测试的时候用的是905P,但是显卡装上之后发现第一槽和显卡的冷头冲突了,于是找了个跟这块主板特别契合的海盗船MP600 PRO装上
另一个是将之前空起来的两个CPU 8Pin接口插满,用的是PCIe 8Pin转CPU 8Pin转接线实现的,因为电源只配有两个CPU接口
原计划是换上定制线的,但用上转接之后再用定制线,害怕出问题,并且这套平台功耗特别大,最终还是老老实实用原装线了,保命要紧
电源还是上次的振华LEADEX白金2000W,市面零售电源的天花板之一了
可能出于性能上的考量,并没有风扇停转的策略,略显可惜
还有就是线材是真的非常非常的粗和硬...机箱小点理线都是问题
显卡这次用的是七彩虹的九段....这卡说起来都是泪,七彩虹事先应该是不知道英伟达还要推出RTX 3090Ti的,不然也不会这么快把九段做出来
齿轮上的前几代型号全是带Ti的,唯独这个90不带,作为秀肌肉的顶级旗舰,却不是最顶级的型号,雀食让人难受
但这次3090Ti采用的全是公版PCB方案,恐怕要再出九段Ti是不太可能的了
九段装上之后瞬间饱满不少,可惜的是超高的越肩设计和水冷头挡住了第一条PCIe和部分内存
但能翻转的屏幕还是很过瘾的

时代的眼泪时刻

视频里我将3175X降频成MAC PRO上的那颗“3275M”做模拟测试,能耗比方面M1 ULTRA真的完胜,毕竟5nm vs 14nm,
田忌赛马对比法各个厂家都特别在行,视频中也有很多用户赞同它才是未来的看法,反正我是PC党,你们呢?

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
最后放点测试截图
10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 最后是北极熊PRO的FPU烤机温度,3.8GHz 468W功耗,能压在80度左右,已经挺满意了,有时间在压榨下它的性能极限

总结

改造完之后,这套平台的易用性就更强了,
虽然是28核56线程的处理器,但由于芯片工艺的限制,功耗和发热真的算得上是时代的眼泪了,
希望下一代的HEDT平台能力挽狂澜吧!

评分

ilas + 200
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
晓° + 20
glb1031 + 20 就是NB
nApoleon + 1
AC♥小武 + 20
strongtan + 20
冬鱼 + 20
Wolverine + 5

秀儿改装

评分

YESHIXUAN + 10

这个机箱当年我特别喜欢!!

评分

牛呀,这个改装。我竟然把视频看完了。。这内存的时序也牛呀。

评分

KOUKOU:你礼貌吗?同时@阿肯 装机猿

评分

28核56线程的处理器,这当主力工作机,多爽的啊。

评分

我有关注这个UP主

评分

这up主牛逼。。。测评的东西啊。。。金钱的香味~

没有什么可以阻挡楼主下次搞5995wx来秒杀众生了。。。

另外这个大北极熊散热器的冷头很霸气,记得还有am4的扣具

不知道搞给5950x用用什么效果~

评分

生产力工具啊 这可是

评分

牛逼PLUS

评分

maghaduta 发表于 2022-4-12 10:05
生产力工具啊 这可是

你是指M1还是啥
shadoweyre 发表于 2022-4-12 09:45
这up主牛逼。。。测评的东西啊。。。金钱的香味~

给小核心处理器散热的话恐怕收益并不大,接触面就那么点,倒是能增加冷排面积来降低点水温
dopod2566 发表于 2022-4-12 08:46
28核56线程的处理器,这当主力工作机,多爽的啊。

现在用3970X做主力工作机~等压榨完性能看看要不要换过来
idboyang 发表于 2022-4-12 09:27
我有关注这个UP主

感谢关注!
冬鱼 发表于 2022-4-11 20:18
牛呀,这个改装。我竟然把视频看完了。。这内存的时序也牛呀。

能看我视频就很开心!
这机箱好帅啊,日常落灰多么

评分

牛,想知道这套超频后空载待机有多少功耗

评分

言为若生 发表于 2022-4-12 11:36
这机箱好帅啊,日常落灰多么

我对开放式机箱落灰无所谓的,反正机箱都会有灰,到时候我吹风机一吹就完事了
42282260 发表于 2022-4-12 11:38
牛,想知道这套超频后空载待机有多少功耗

整机嘛 到时候我压榨完性能看看
这机箱是真的好看

评分

好看是好看,就是跟不上时代了,哈哈哈哈哈

评分

好看得一直想买的机箱,

评分

suk4a 发表于 2022-4-12 13:10
好看是好看,就是跟不上时代了,哈哈哈哈哈

雀食,所以是眼泪
这机箱别致的 好看

评分

看内存条齐全,起来配置就非常不一般呢

评分

感谢,看大佬装机真是一种享受

评分

听说chh人均小帅

评分

我用了EK 360XE的排压这个U了。。。

评分

看到机箱我就没有往下看的必要了~
贫穷限制了我的求知欲

评分

这机箱得500块吧

评分