加入我们
搜索

楼主: fengwanya

[电脑] 2022年首款16:18魔方屏 LG 28MQ780首发评测

需要特定的应用环境,属于个性化产品了,作为生产力看优于带鱼屏,看电影还是选择带鱼,玩游戏选高刷
这个比例还是挺适合我这种经常上下分屏写东西的人
楼主   方便发一下第一张图绿衣服**姐的原图嘛
也不失为有些工作需求的解决方案
iamyangyi 发表于 2022-4-17 11:11
要说细 ,这个评测,真细,一代 二代支架区别都搞了 档位对比
https://www.bilibili.com/video/BV1Gq4y1Y ...

这个好
真是除开价格没什么大毛病
长见识了,作者说的两个系统,应该就是分屏吧?
iamyangyi 发表于 2022-4-15 09:41
"我还发现了一个骚操作。用两根信号线连接一台显示器和主机后,一台主机就分出了两个WIN10系统,并且两个系 ...

就是一个电脑,一个显示器插两根线拆成两个显示器用
用来办公挺好的,等便宜版
这个麻烦的大概是 控制板吧。。。。。
外置电源天生low +1
特殊行业用户非常受用
我个人认为还是作副屏,相当好。
这颜色真漂亮!~
说实话我反而喜欢那两台AOC,尤其是竖着那台给我感觉壁纸人物立体感非常强烈,看着像是放了个大手办求壁纸

一个系统的两个桌面吧
好赞的屏幕,这个比例好像我再日本的时候,eizo也有一款,专业应用的,也是好贵啊
请问楼主那个上下屏的搭配里,下屏用的是哪一款?看着蛮喜欢的。想详细了解一下谢谢
古怪的比例,不知道是什么应用。。。。
这造型程序员,部分设计人员会喜欢。你说的2个桌面不是2个系统,就是2个win桌面,跟mac多桌面不是一样吗
接口全部集中在中心附近对于显示器支架用户来说真是太友好了
这显示器
那张鬼刀的背景光影绝了
这波是想让方屏重新流行起来么……多一个选择,我看行,毕竟宽屏在娱乐的时候很给力,办公的时候有些就不太优秀了

十几年前那时候用的老笔记本跟台式机老显示器,还能经常见到方屏,分辨率当然都不高,但是我用下来就一个直观的感受,工作面积真大……
当时我用的老笔记本t42,是4:3方屏,画图的时候就是有效工作区域特别大,不用频繁上下拖动跟缩放……那时候同学里用的笔记本已经多数都16:9宽屏了,有效工作区域就特别窄,得经常拖动缩放。

后来搬砖了,再装电脑,也只能双屏,让副屏竖起来辅助一下。
我记得17年左右,chh坛内有个坛友自己diy了方屏,也是买的lg的1:1面板,1920x1920的分辨率,20多寸,diy出来效果很好,我还一直收藏了,现在猛的翻了收藏夹还没翻到。

这波啊,要是能流行起来,以后说不定能买到比较有性价比的方屏了。
再来个144就好了
WildFather 发表于 2022-4-18 08:43
楼主   方便发一下第一张图绿衣服**姐的原图嘛

https://wwt.lanzoum.com/iQ9fy02cqpij    给你
nnmm999 发表于 2022-4-16 20:34
两个32的,一横一竖方案,比这种用起来更爽

好想法,楼主能不能搞一个 32寸竖屏和这款的对比
我司在使用这个显示器的一点小小经验:横向三联装固定在一个横板上,横板连接爱格升,电源线改成多输出外置直流模块,dp连接显卡,linux系统无所谓缩放,都能自己调整

三屏用法:一屏消息,一屏行情,一屏开发
fengwanya 发表于 2022-4-19 16:30
https://wwt.lanzoum.com/iQ9fy02cqpij    给你

感谢
横过来用,不就是一个接近4:3的方屏显示器嘛
啊,原来预售那么早,我也来晚了。终于又有有趣的显示器用了。价格也还行。 截屏2022-04-19 23.40.03.png