加入我们
搜索

[电脑] 把电脑装进XXX,这应该是第4集。

把电脑装进XXX第4集-Xbox One Slim
先发几张成品的话---他看起来就是一台Xboxones

从接触电脑以来就喜欢捣鼓硬件,1999年家里买的第一台海尔品牌机还没过保就被我拆了又装,还好复原了。
另外的个人爱好也喜欢干点手工活儿,画图、切割、钻孔、打磨…………
这两件事儿放在一起,就开始了我的移植之路:

前面三集都发在了讨论区,也没怎没详细记录,简单说说
第一集:Mac G5   找出来这个了https://www.chiphell.com/thread-851935-1-1.html
第二集:Xbox 360
第三集:AW Aurora R7  这个有链接https://www.chiphell.com/thread-2181323-1-1.html

因为工作原因,没多少时间能折腾,实际上这几集跨度可能有10年吧。
今年春节后稍微闲点,手又开始痒痒,翻看咸鱼的时候突然发现有XOS的展示机外壳卖,一查尺寸,估摸着能搞一手,就开始陆续采购相关部件(期间也有设计失误导致采购了很多冤枉货),利用下班时间、周末零散时间折腾了一个多月,终于还是搞起来了。

下面上图:
卧姿
开关灯效,用原装前面板飞线接主板的
标牌
右侧
左侧
背面接口
本来可以内接HDMI接口的,但考虑到内部接口稳定性不佳且分辨率有限,而且接口安装位置太过紧凑,容易损坏,所以采用了直接延长线的方式接出来HDMI
另外电源由于原装电源口是2线的插座,而且与主板的HDMI有些冲突,所以把原来用不到的SPDIF接口打通,采用三线对接头做了电源接口
(这口子承压应该不超过500W,不过这机器可能峰值150W都不到)

剩下是一些过程图片、就比较乱了

这个是展示机里面的初始状态
初步摆放位置
前面板定义针脚
前面板飞线
展示机的前面板只有LED,没有开关,在淘宝上买了两次才买到对位的开关,真的小
有些点位需要连通,开关焊脚超微小,很考验焊接手艺……
原来的板子切割下来的后IO要焊接USB3.0接口对接主板,也是很密集的焊脚。
USB3 针脚定义图.jpg
各种对接线:网线、USB、音频、前置USB、WIFI天线…………
另外根据在讨论区讨论结果,把CPU风扇由向内吹改为向外抽。
铜片是WIFI天线

用到的一些工具

最后说一下配置,其实都不重要了
I3-8100T
16GB DDR4 2400 (8*2)
华擎 H310M-ITX
PM 981 1TB
FSP 1U 250W

今天在B站上看到一个搬运视频,这个是内置独立显卡、外置电源的。
不过都是定制板件,没有原装铁框架了
https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

评分

Kevin_Aidaren + 10 就是NB
悲催的灰灰 + 20
kaneshiro + 5
jingqy + 10 就是NB
88292780 + 10 就是NB
ilas + 200
gaojian520 + 10
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
诸葛奉先 + 10
nApoleon + 1
王骞 + 26
Wolverine + 5
李一族 + 20

技术好,有想法
把PC装进xxx第四集,大家帮忙顶一下,谢谢
我代表图钉来看看
好厉害.....伪装?
前面接口都飞线了。。能用吗
真好看!有时候想想这类游戏机还是精美
主板改接后置能详细点嘛
有时候想想这类游戏机还是精美
suk4a 发表于 2022-4-17 08:38
主板改接后置能详细点嘛

改的时候忘了同步拍照,实际就是焊线,把USB3.0的线剪开,就能看到内芯的颜色,再按照我的线序图焊在原接口的背面焊点上。
网口、音频口同理。

电源口自定义线序

HDMI我是焊不了,所以采用10cm延长线了
王骞 发表于 2022-4-17 01:51
前面接口都飞线了。。能用吗

经测试,能用。
只是飞线很痛苦,里面空间太窄,没有合适的紧凑接口组件,买了一大堆冤枉货。

哦,如果你说的是前置那个USB接口,那个是成品线,只不过被我剥了皮。成品USB3.0的线都太粗了。
另外,感谢轮大门户。
动手能力强
太强了!!!!
这对硬件的了解也要相当可以才能操作,因为这里明显是要估计性能和硬件尺寸才能伪装。
牛蛙牛蛙,动手能力
电脑有了,缺一个xbox
本来计划在PCI-E插槽上再弄块转接卡再上个M.2固态的,然而发现市面上最矮的转接卡都已经超高了。
里面真是毫米级的空间利用了。
改那个360机箱的帖子,给我看下,家里正好又一台闲置的360

wooingbin 发表于 2022-4-17 12:02
改那个360机箱的帖子,给我看下,家里正好又一台闲置的360

额,翻了一下,那个好像没专门发帖
这个是当时卖掉的帖子,有些图
https://www.chiphell.com/thread-2020015-1-1.html

我电脑上还有些资料,比如拆机教程、前面板针脚定义等等
如果要弄的话给我个邮箱,我发给你

貌似老家还有两台坏的360内芯,可以帮你改一套开机开关和powerLED出来。
太帅了,楼主可以尝试一下更多奇奇怪怪的,比如空气净化器,净水器之类的
T3-DiDi 发表于 2022-4-17 12:22
额,翻了一下,那个好像没专门发帖
这个是当时卖掉的帖子,有些图
https://www.chiphell.com/thread-2020 ...

谢谢,我动手能力没有那么强,我只是看下,好奇怎么塞下电源等东西
Steinheil_ 发表于 2022-4-17 13:37
太帅了,楼主可以尝试一下更多奇奇怪怪的,比如空气净化器,净水器之类的 ...

那些个东西貌似体积都比较大,没有太大技术含量样。
不过你这么一说,我旁边还真有台SHARP净化器,几年没用了,这体积应该随便装下ATX
最开始看这类好像是个微波炉
外壳再贴个“中国电信光猫”啥的标签~
动手党牛币
我一直觉得这一代xbox设计感爆棚,我也挺想把我闲置的X1X改成这样,不知LZ接单吗
背面接口是重新做的吗?
大佬,膜拜ing...
背板是用3D打印重做的吗?
恶魔最上阶 发表于 2022-4-17 19:07
我一直觉得这一代xbox设计感爆棚,我也挺想把我闲置的X1X改成这样,不知LZ接单吗 ...

理论上X1X要比X1S更好处理一些,至少拆机不是用撬塑料卡扣的方式。
有想法的话可以自己动手干一下哦
我自己也是搞着玩而已