加入我们
搜索

我的第二把客制化套件---GMMK PRO

继上次光头75V3客制化套件的初尝试后又想开始折腾下一把,虽然那确实是一款性价比很高的入门产品,但觉得在质感上差那么点意思,还是想搞个铝坨坨玩玩。正好看到轮大的一个GMMK PRO的开箱觉得很不错,况且初入坑我也不太了解其他的牌子,直接让兄弟帮忙搞了一把,等到货的同时也搜了搜相关的评价,好多都是诟病于卫星轴的调教,我没摸到所以无感。收到后第一时间感受,铝坨坨的份量质感确实没得说,没有任何改装,都是官方的原配,兄弟随便给配了个键帽和G黄轴 微信图片_20220420105700.jpg 微信图片_20220420105732.jpg 微信图片_20220420105737.jpg
这大键往下一按,我擦, 这是什么鬼,都不带回弹的,好像黏住了一样 。旁边凑热闹的同事都起哄说你买了个啥,还不如我几十元的薄膜
如果我之前也没去看相关的开箱评价,我会认为这套件是不是有问题啊
同时间收到购买的TTC快银轴,润滑脂,WD40, 开搞。我自己动手把键帽和轴拔掉,露出本体。 微信图片_20220420110639.jpg 微信图片_20220420110643.jpg
有了第一次的经验,这个动起手来就没那么小心翼翼了,虽然没润过轴,但是看了几个视频后也知道怎么下手了。这是拆下来的卫星轴,你们看看上面的润滑脂,多的都快流油了,这就是为啥按下去弹不起来的原因。我看好些兄弟说原厂自带的这个卫星轴其实还是可以的,就是因为润滑脂多了才导致手感的问题。 微信图片_20220420105817.jpg
上WD40,开始清洗,这是洗干净后的样子。 微信图片_20220420105824.jpg
挨个重新上润滑脂装好。装轴,装键帽,OK 完成。 微信图片_20220420110636.jpg 微信图片_20220420110630.jpg 微信图片_20220420110626.jpg
这大键手感马上就好了呀,TTC的快银感觉比G银pro声音更脆一些,按下后回弹更追手些,再细的手感我也说不清了, 但肯定比这把带的G黄有很明显的提高。
把玩几天后换上了之前的艾菲袜子键帽, 微信图片_20220420110616.jpg 微信图片_20220420110621.jpg 但是银色的外框搭配这个不如白色的好看,而且还是不太喜欢SA的高度,等过两天换个别的键帽试试吧。总之还是非常满意,我决定用它替换我的赛睿打游戏了,声音小了很多,不用被家里人嫌弃。之前那把75V3已经转给别的兄弟了,我也不知过两天我还会不会找个别的再试试,哎真是穷折腾,哈哈哈。
~完~

评分

nApoleon + 100
李一族 + 10

真是上头啊

继续折腾
铝坨坨质感确实好
手里两把 GMMK Pro  一黑一银

调教roadmap:
1、更换掉原厂的 卫星轴
2、原厂铝定位板太硬,更换 PC定位板
3、炸虾粒声音包 (Poron夹心棉+Poron底棉+轴下垫)
4、采用 kelowna XHT-BDZ 卫星粥  润滑脂
5、PCB和PC定位板之间   减少螺丝固定,增加手感弹性.

一番调教下来  GMMK Pro的手感很不错了, 有了麻将音~
空格降噪:
空格内部贴上车用 3M胶,   小块多次.   弄完之后几乎没声
很好看!!

还得靠键帽提高颜值啊
键盘配色不同,整体效果差距好大
超逸绝尘 发表于 2022-4-21 11:53
键盘配色不同,整体效果差距好大

确实啊。