加入我们
搜索

楼主: 我叫闫某某

[案例分享(完工啦)] 【毕业撒花】全屋宜家 | 90后摄影师装修日记

火... [复制链接]
lz这个初空同款浴室柜我前两天刚买了两套
Andy烧麦 发表于 2022-8-30 10:19
现在是水电,后续还有弱电,光纤、网络,交换机,路由,机柜、高清,HIFI,WIFI,同轴,按楼主这要求, ...

所以呢,楼主房子二十平?
现在是水电,后续还有弱电,光纤、网络,交换机,路由,机柜、高清,HIFI,WIFI,同轴,按楼主这要求, ...

先不说你们后面的是不是楼主的需求,你的意思是前面这个水电已经花了70万了?
关注ing,期待毕业照
LZ的思路很棒,期待早日上传毕业照
日记12:夏日救命神器安装完毕

疫情+高温停工了几周,在重庆生活最重要的东西安装好了:中央空调
在装修公司的建议下选了松下的,设计师算了半天冷量,给了个最省钱的方案:在其中一个较大的次卧装挂机,剩下全部加起来7P外机就能搞定,冷量和连接率都很合理~省钱了,舒服
不过今年的电费可真是不便宜呀
下一步木工就要进厂了,提前也画好了一米线和墙地完成线,期待二重床和GL的施工
和你面积差不多 感觉预算是你的5分之一
chy340 发表于 2022-8-8 09:58
想知道水电改造的费用,我也很喜欢宜家,用起来省事,标准的东西后期好配 ...

水电十万吧~~

啊水电不多~~~后面其实也不复杂~~主要是省心
宜家都是实木,是刨花板,注意安全哦,虽然说经过勒检测,但是还是有污染的,家具还是选择单层纯实木板。
.A. 发表于 2022-9-6 12:04
宜家都是实木,是刨花板,注意安全哦,虽然说经过勒检测,但是还是有污染的,家具还是选择单层纯实木板。 ...

买不起原木家具~~也不好保养
等一下
卫生间干区铺地板的人飘过(纯干区,公卫没有装淋浴)。有两个问题,虽然是干区,但还是免不了潮气,加上地板一定有伸缩。时间长了地板部分会些许拱起,远处看过去会有一点不平整,这个无法避免,对于特别强迫症的人来说会比较难受。

第二个问题,马桶底座下方的地板一定要固定牢,或者地板按照马桶底座的大小开孔,不然万一某种场景一个不小心有可能把马桶连着地板一起……(别问我怎么知道的)
施工现场照片倒也没必要P的红色都变成了土色
大家想看的是装修过程中的细节,而不是看你的ins封面
奇迹 发表于 2022-9-7 13:17
卫生间干区铺地板的人飘过(纯干区,公卫没有装淋浴)。有两个问题,虽然是干区,但还是免不了潮气,加上地 ...

第二个场景……心疼层主15秒
感谢建议
WD5d 发表于 2022-9-7 13:47
施工现场照片倒也没必要P的红色都变成了土色
大家想看的是装修过程中的细节,而不是看你的ins封面 ...

~~~算是我的个人风格吧,比较喜欢黑白的纪实感,就这样
日记13:局部全屋智能,这一刀挺狠

开始装修以来才知道,精确感应如厕并自动亮灯这件事,还是不那么简单的。
除了连接灯智能开关以外,人体和高精度人体传感器都有不小的几率误判,蹲着一会不动,就要手舞足蹈盼着它感应到你,科技智能的优雅荡然无存。而人在传感器耗电感人,必须接个充电头拖着一截线才能用。

考虑到全屋智能标准尚未统一,之后发展空间比较大,并且大部分场景并不是这么智能,所以我就只做了这几件需求:家庭监控,智能门锁,感应灯(回家灯亮,上厕所灯亮),智能中央空调,智能窗帘,危机一键报警,夜里起床感应夜灯

多方比较之后,决定找aqara做了,主要是他们能兼容Homekit,将来也会尚Matter,但其实我建议只做一些涉及到预埋和装饰的部分即可,有些感应器和监控自己可以后期加装。我原以为在装修这个行业里,科技公司好歹会体面一点…于是aqara要求先付款再勘测我同意了,加收15%的服务费我也同意了
直到他们试图299块钱+15%安装费,卖我一张128G的TF卡…而这玩意在某东不超过100块钱。

走线有一张图看不太清,是不是在过梁上打了一排通孔了。

仔细看了看,是打了很多孔了。

我是不会这样要求的,宁愿在梁下多一点点,也不会打孔的。

另外在屋顶走线,绝大多数情况下不用穿管了,直接走线。
设计师,有调调
我叫闫某某 发表于 2022-6-7 17:14
心法四:日式、北欧、新中式?风格都是扯淡

第一个观点:所谓风格,只有古典、现代和后现代三种,传统中式 ...

手动点赞
先码住
期待大片持续上演
前段时间网上热议公摊,有人提到重庆的房子没有公摊。简直令人羡慕到嫉妒
这个预算应该不少,大几十万要的
cxc1010 发表于 2022-10-16 22:54
前段时间网上热议公摊,有人提到重庆的房子没有公摊。简直令人羡慕到嫉妒 ...

其实还是有的…某个人走了之后就开始……你懂的,不说太多
整体浴室。。。。我感觉楼主会后悔
犇琪琪 发表于 2022-11-9 09:49
整体浴室。。。。我感觉楼主会后悔

咋的……快来拔草
日记14:离谱!!俄乌战争把我的建材打没了,躺平……

装修以来经历了重庆8月高温、疫情、海运等各种各样的事情,突然感觉整个世界都与自己息息相关。
各种各样的人员和仓库封控,各种各样的材料缺货,目前停工中,彻底躺平了

最离谱的是,我的二重床地板建材直接断货了,原因竟然是俄乌战争……
原来,日本建材使用木头对俄罗斯的依赖度高达82%,俄乌战争以来,俄将日列为不友好国家停止出口木材,各种建材就陷入了空前的涨价和断货中……
人啊,即使只是装修,也实在是太渺小了。混乱的2022,愿我们都能好好的
有个小问题想请教,LZ既然选了二重床这个施工,为什么线管不走地面?水管如果是怕漏水的话那电管是肯定可以走的啊 。

这样天花的完成面还能抬高一些吧  
superpotato 发表于 2022-11-9 17:53
有个小问题想请教,LZ既然选了二重床这个施工,为什么线管不走地面?水管如果是怕漏水的话那电管是肯定可以 ...

我问了一下装修公司,如果把管子走地面是可以的,但要买日本二重床专用的那种,一整盘,个别几个接口位置,在二重床留检修口,工艺和建材国内都比较少,要进口。

也就是说,得加钱……

而我这边因为本来就要做满吊,所以出于提高施工容错和方便检修,以及降低成本的缘故,还是走天。
我叫闫某某 发表于 2022-9-5 17:11
日记12:夏日救命神器安装完毕

请问这个空调需要的吊顶高度是多少?我们单位新大楼很变态的把层高压得比较低,导致无法安装中央空调,只能考虑几个办公室用一台这种家用的中央空调了