加入我们
搜索

[视听] 10年以上的音箱值得购买么

一些老落地音箱,10年,20年的,值得购买么
尊宝,jbl,这样的经典款,
以前的国产步步高这样的值得么
除了小心里面有没有虫子或者老化或者进水生锈。。。其他感觉还好吧。。。音箱算是最能挺的设备了。。。我家以前用了十年的箱子给亲戚家用依旧音质OK。。。
genesisx 发表于 2022-5-2 22:14
除了小心里面有没有虫子或者老化或者进水生锈。。。其他感觉还好吧。。。音箱算是最能挺的设备了。。。我家 ...

150整了5个步步高的。就是查不到数据。
接功放听着舒服就行了。。。150包全部?还是单个?包全部就超值了。
genesisx 发表于 2022-5-5 15:10
接功放听着舒服就行了。。。150包全部?还是单个?包全部就超值了。

150打包5个,两个落地,一个中置,两个环绕。
就是没功放。
尊宝 JBL的 150应该买不到

步步高150买来的 也就听个响吧 再花300买个国产功放就行了 这音箱.....就是买个3000的或者30000的 应该和300的出声都差不多
vicary27 发表于 2022-5-8 22:40
尊宝 JBL的 150应该买不到

步步高150买来的 也就听个响吧 再花300买个国产功放就行了 这音箱.....就是买个 ...

以前没玩过无源。就想先看看都是啥玩意。
功放就把我看蒙圈了。
又花了,550整了个天龙1620,
我是偏影音一点。
可是为啥这个标明40w额定的音箱,音量都-40db了也没有我想像中的那么响呢,是功放功率不够,还是这个音箱声音就这样。
sunnymen 发表于 2022-5-9 13:35
以前没玩过无源。就想先看看都是啥玩意。
功放就把我看蒙圈了。
又花了,550整了个天龙1620,

那就继续加呗 别说-40了 调到0都可以

也没啥好体会的,150的步步高真的就只是放个响出来

加个低音炮吧,效果会好点
vicary27 发表于 2022-5-9 13:55
那就继续加呗 别说-40了 调到0都可以

也没啥好体会的,150的步步高真的就只是放个响出来

炮等以后在说吧。下次整体换。
这个接入方式还挺多,功放的调节项比想像中丰富多了。
中午接到盒子上用hdmi,方便了一些,就是和电视的arc还不会调,都是老设备也不知道能不能行。
10年还行,20年就算了吧。。。
bbfat49 发表于 2022-5-18 20:55
10年还行,20年就算了吧。。。

感觉步步高这个牌子的得10年朝上。
最近听了听,不知道是功放功率不够还是箱子本身就那样,功放得调到-25这样,感觉那个声音的洪亮度才上来,可是老婆和孩子说太吵了。难道是我耳朵有问题……
sunnymen 发表于 2022-5-18 23:30
感觉步步高这个牌子的得10年朝上。
最近听了听,不知道是功放功率不够还是箱子本身就那样,功放得调到-25 ...

小孩和女性的听力好 ,特比是对高频。他们觉得炒应该是听到了高频刺耳。
高档音箱相对用料会讲究点,很多10年15年原装都能听,再久可能就有维修过的可能性了。步步高这种档次的,说真的,没啥意思。玩玩就扔了吧。
bbfat49 发表于 2022-5-19 08:38
小孩和女性的听力好 ,特比是对高频。他们觉得炒应该是听到了高频刺耳。
高档音箱相对用料会讲究点,很多 ...

确实是,没玩过无源,先交点的认门费。
尊宝,这类的可以么
sunnymen 发表于 2022-5-19 09:49
确实是,没玩过无源,先交点的认门费。
尊宝,这类的可以么

老尊宝还可以吧,声音有厚度,有一定冲击力。因为我朋友20年前买了一对尊宝的落地箱,至今还在使用正常,我经常去他家玩,听了很多次。如果你说的是类似的落地,几百块钱肯定是值得的。看电影很好,听音乐的话解析和细腻度不够,但是这两方面表现好点的箱子,特别是落地,怎么想都没想到几百能买到的。
bbfat49 发表于 2022-5-20 06:55
老尊宝还可以吧,声音有厚度,有一定冲击力。因为我朋友20年前买了一对尊宝的落地箱,至今还在使用正常, ...

我看咸鱼上的 d590 这类的还要几k。先云研究一下看看。关键是周边还真么有人玩这个
sunnymen 发表于 2022-5-20 07:44
我看咸鱼上的 d590 这类的还要几k。先云研究一下看看。关键是周边还真么有人玩这个 ...

刚开始玩,除非明确自己就喜欢交响之类的大部头,否则可以从书架开始玩。同价位下,书架的人声和小提琴表现会更好一些。对空间要求也低。

便宜的入手的话可以看看在hifi领域有口碑的品牌的老产品。国内的推荐下惠普小旋风吧,我个人蛮认可的。他家箱子也蛮适合看电影的。
bbfat49 发表于 2022-5-20 16:13
刚开始玩,除非明确自己就喜欢交响之类的大部头,否则可以从书架开始玩。同价位下,书架的人声和小提琴表 ...

感谢推荐。有啥推荐的网站,公众号,up主 么,入入门。
看了不少,多数都是说新设备的
sunnymen 发表于 2022-5-20 17:13
感谢推荐。有啥推荐的网站,公众号,up主 么,入入门。
看了不少,多数都是说新设备的 ...

没有,这个东西其实就是一个经验积累。彼之蜜糖,我之砒霜是最常见的现象。甚至可以说,新玩家自己都不知道自己想要什么声音。
最靠谱的无非两条路,1,自己多听,想办法家访,找到真正自己喜欢的声音。
2,听从一个靠谱老烧的建议,可以适度少走弯路,减少一些损失。

正常来说,最开始,你要先列明自己的期待和准备投入的资金,然后求人推荐。比如喜欢听什么音乐种类,音源是什么,听的时候是关注声音的冲击力能量感,还是细腻度,透明度?准备投入多少钱?是否音箱还要兼职其他,比如多媒体?看电影?
bbfat49 发表于 2022-5-20 19:15
没有,这个东西其实就是一个经验积累。彼之蜜糖,我之砒霜是最常见的现象。甚至可以说,新玩家自己都不知 ...

感谢指点。忙里抽闲,慢慢摸石头
无源密闭式,正常使用,没受潮的话,放50年也没问题
倒相孔的,没有纱网,年头长多半里面虫子窝
只要没有暗病 随便买 我的钻石10多年了  其间还在杂物间呆了几年 插上电还是那么舒服
芯雨 发表于 2022-5-25 22:07
只要没有暗病 随便买 我的钻石10多年了  其间还在杂物间呆了几年 插上电还是那么舒服 ...

钻石看网友口碑那是相当好啊
test01 发表于 2022-5-25 01:42
无源密闭式,正常使用,没受潮的话,放50年也没问题
倒相孔的,没有纱网,年头长多半里面虫子窝 ...

有点吓人啊。确实带导向孔的
最容易电源坏
iamyangyi 发表于 2022-5-29 05:31
最容易电源坏

无源的,没有这方面问题,炮好像有源的多呢
南方一些地方时间长了箱子橡胶圈坏   后期得找人换橡胶圈
还有就是一眼明显有不正常瑕疵的   但是二手贩子告诉你“都这样   不影响使用的   声音没问题”之类的就直接去他妈就行了
yibj 发表于 2022-6-15 13:58
南方一些地方时间长了箱子橡胶圈坏   后期得找人换橡胶圈
还有就是一眼明显有不正常瑕疵的   但是二手贩子 ...

高手啊,我这还不懂呢,箱子也没听过啥。家里要是想有那种声压感要怎么搞呢
自用MK系列,2006年买的。用到现在岗岗的。 无源音箱保存得好什么问题都不会有。给你做个参考
我是9527 发表于 2022-6-17 16:35
自用MK系列,2006年买的。用到现在岗岗的。 无源音箱保存得好什么问题都不会有。给你做个参考 ...

感谢提供线索,现在看来最费的还是功放啊。要是追求新效果
JBL,值得拥有。。。