加入我们
搜索

[网络] 关于威联通自带虚拟机效能如何,我装了个win10实测了一下

先交代宿主机概况,威联通tvs-h1288x,QTS,系统盘使用海康威视c2000pro 2T静态卷,4根三星32G 3200 ECC,cpu是W-1250,win10分了200G就跑在系统盘了,系统盘同时分了500G在跑网心云。

宿主机概况及虚拟机配置见下图:

给分了一半的CPU和16G的内存

交代完概况,把虚拟cpu虚拟硬盘虚拟网卡都跑一下,见下图:

cpu-z和i7-7700k相当

最后在跑一下鲁大师

作为对比,上个十几年的老机的鲁大师

结束

效能如何各位看官自行评判
CPU强行挽尊

毕竟其他虚拟机都玩直通呢
5万多的宿主机,我该说啥.....
nidrbingge 发表于 2022-5-2 16:38

你一定是在JD查的价
nidrbingge 发表于 2022-5-2 16:38

TVS-H1688X也就2.5W 1288不至于5W
虚拟机,,,效果还好。
brucelee1126 发表于 2022-5-2 16:42
你一定是在JD查的价

被你发现了
NAS的性能真强
我也是1288x,完全不知道虚拟机是干嘛的,反正我买来就是当个大型高性能外置硬盘用…

JD那个坑货是捆硬盘卖的,但是即使捆着硬盘看,那价格也很坑
勇少 发表于 2022-5-2 22:04
我也是1288x,完全不知道虚拟机是干嘛的,反正我买来就是当个大型高性能外置硬盘用… ...

我就当买了台服务器用了
brucelee1126 发表于 2022-5-2 22:08
我就当买了台服务器用了

这是干嘛。。。拿来100开挂机代练?
有钱真好。也想知道楼主是干嘛用的,我NAS常用 但是对性能要求又不太高,还总是一直想升级手里的NAS,威联通的硬件真的比群晖强多了,就是钱不舍得。
你把cpu隐藏虚拟化,然后cpu选host试试,网卡选virtio,安装驱动是100G的,只要你硬盘性能够,跑100G不是问题,最好配个独显给他,然后当个普通PC用没人会发现
tyy474 发表于 2022-5-4 08:38
你把cpu隐藏虚拟化,然后cpu选host试试,网卡选virtio,安装驱动是100G的,只要你硬盘性能够,跑100G不是问 ...

没看懂怎么操作,cpu隐藏虚拟化,选host,还分核数吗,网卡我选virtio,进win直接没网卡,是要安装驱动?
tyy474 发表于 2022-5-4 08:38
你把cpu隐藏虚拟化,然后cpu选host试试,网卡选virtio,安装驱动是100G的,只要你硬盘性能够,跑100G不是问 ...

另外再请教,我这台在虚拟机里WIN,平时要怎么远程控制,还是直接插上显卡显示器直接本地化使用,那USB鼠标键盘怎么弄呢
All in one PVE用户飘过

楼主测试硬盘不使用直通的话会经过qnap虚拟机的virt scsi驱动的writeback cache,那个在连续读写的时候提升特别明显,需要超过cache大小才会开始掉速,但是大量小碎文件的IOPS高不起来

顺便发个我在用的桌面VM的PCIE直通的DC P4500的性能。
Screenshot 2022-05-04 111227.png

原生Windows性能大概是这样。
Screenshot 2022-04-10 112509.png

因为是主打核心多的志强,CPU单线程大概只能和i7 2600K拼一拼了。多线程还是足够能打(尤其考虑到桌面我只分了16C/16T)。。。
Screenshot 2022-05-04 114439.png
阿崔 发表于 2022-5-4 11:51
All in one PVE用户飘过

楼主测试硬盘不使用直通的话会经过qnap虚拟机的virt scsi驱动的writeback cache, ...

威联通的虚拟机没有直通硬盘的功能,还是术业有专攻,将就这样了
brucelee1126 发表于 2022-5-4 10:28
没看懂怎么操作,cpu隐藏虚拟化,选host,还分核数吗,网卡我选virtio,进win直接没网卡,是要安装驱动? ...

光驱那里有个guest tools光盘,然后就能装virtio的驱动了。
brucelee1126 发表于 2022-5-4 11:01
另外再请教,我这台在虚拟机里WIN,平时要怎么远程控制,还是直接插上显卡显示器直接本地化使用,那USB鼠 ...

我现在是PCIE直通一个NVME硬盘,3个GPU和一个USB卡给桌面的VM,然后就和普通PC一样用了,远程控制直接用windows的RDP远程桌面就行了。
brucelee1126 发表于 2022-5-4 11:58
威联通的虚拟机没有直通硬盘的功能,还是术业有专攻,将就这样了

准确说不是直通硬盘,是把nvme硬盘当pcie设备直通给虚拟机用
阿崔 发表于 2022-5-4 12:07
准确说不是直通硬盘,是把nvme硬盘当pcie设备直通给虚拟机用

我刚想到这一点,之前插过PCIE硬盘,系统限制使用,但是可以只通pcie哈,你确实会玩
阿崔 发表于 2022-5-4 12:06
我现在是PCIE直通一个NVME硬盘,3个GPU和一个USB卡给桌面的VM,然后就和普通PC一样用了,远程控制直接用w ...

3个GPU是啥意思?

就是显卡啊,跑渲染用的。
阿崔 发表于 2022-5-4 12:40
就是显卡啊,跑渲染用的。

你是说你插了三个显卡?
brucelee1126 发表于 2022-5-4 12:42
你是说你插了三个显卡?

是的,我用的机房淘汰下来的T630
brucelee1126 发表于 2022-5-4 11:01
另外再请教,我这台在虚拟机里WIN,平时要怎么远程控制,还是直接插上显卡显示器直接本地化使用,那USB鼠 ...

USB是可以直接通给win10的,鼠标键盘一个道理,我那个脸usb的com都能通过去。平时轻度就远程桌面,要实体就上无线键鼠看屏幕
brucelee1126 发表于 2022-5-4 11:58

威联通本身的硬盘管理已经很优秀了,读取写入是满足绝大部分场景的了,另外威联通其实是可以直通硬盘的,不过需要反编译程序,群里有大佬做了,不过实际效果很不理想,速度奇差,找不到原因,威联通的虚拟机本体也是qemu,可以用其他管理程序管理的,这样可以配置的选项更多,不过也是有代价的,就是可能有未知问题需要自己解决。综合来说,威联通还是挺开放的了,很多都可以自己添加修改,不过技术得过硬了。
楼主你好~我的是973AX,现在想在安装点心云,请问那个虚拟机怎么设置啊?不想去试错了,还请楼主教我怎么搞?另外我的是U.2盘用来当缓存,请问那个硬盘控制器应该选那个才能最大程度释放硬盘性能??