加入我们
搜索

楼主: juntan

[摄影] XPAN的另一个名字:Fujifilm TX-1

库存还有点,能撑一会。近期都出不去,用得少。
xpan估计是这些年涨的最猛的机器了吧?感觉过个一年半载去看一眼就涨了小一万。
国产除碳画质真的差,现在价格还买50。lol
心水XPAN的画幅已经很久 无奈看到价格腾腾腾往上涨
还是自己回家LR裁切吧
换数码徕卡的时候把手里七七八八胶片机都卖了,xpan没舍得卖。这几个头发色跟徕卡头很不一样,后期颜色很难弄。
好机器,不知道会不会有数码化的一天。
其实有暗角也蛮不错的
ZZY 发表于 2022-5-10 13:40
国产除碳画质真的差,现在价格还买50。lol

几种牌子,有些真的连暗盒上遮光棉固定的胶都没去干净
fisheess 发表于 2022-5-10 15:28
换数码徕卡的时候把手里七七八八胶片机都卖了,xpan没舍得卖。这几个头发色跟徕卡头很不一样,后期颜色很难 ...

发色和徕卡的比确实不一样。徕卡自己的头手头上就留了七枚玉、50F2缩头、E43,50F2缩头、E43在胶片上出片的感觉也很不一样
这玩意的颜值简直逆天了,多少钱都收一台
话说换个卷儿试试,chrome之类,没准更出彩
fisheess 发表于 2022-5-10 15:28
换数码徕卡的时候把手里七七八八胶片机都卖了,xpan没舍得卖。这几个头发色跟徕卡头很不一样,后期颜色很难 ...

明白人

胶片被YT上那些吹风和跟风的二流子炒到天上去了
synyan 发表于 2022-5-10 17:29
这玩意的颜值简直逆天了,多少钱都收一台
话说换个卷儿试试,chrome之类,没准更出彩 ...

最近感觉是不可能,疫情+天气,上幻灯片有点浪费
独一无二的机器,只会越来越贵了
09年的时候曾经一度非常想买一台,可惜错过了。
现在是真的买不起了,真的是好机器,135系统上独一无二的体验。
因为xpan和tx1价格上天,只好买了一台gfx50r拍宽幅凑合凑合。最近胶片价格也像坐火箭一样,麻了麻了
想问问,那篮球场是广州哪家的?
这个感觉真棒。
刚看完xpan的帖子感慨过,这又看到楼主的tx1...想当初我的tx1一机一镜1.3出的,那时还感觉价格不错,没亏钱就出了挺高兴,现在看看价格...感觉亏了一个亿。
juntan 发表于 2022-5-10 18:54
最近感觉是不可能,疫情+天气,上幻灯片有点浪费

是啊,太没意思了,现在人都废了
大个儿糖葫芦 发表于 2022-5-11 10:59
刚看完xpan的帖子感慨过,这又看到楼主的tx1...想当初我的tx1一机一镜1.3出的,那时还感觉价格不错,没亏钱 ...

可能亏了十个亿
千金难买欢喜啊
大个儿糖葫芦 发表于 2022-5-11 10:59
刚看完xpan的帖子感慨过,这又看到楼主的tx1...想当初我的tx1一机一镜1.3出的,那时还感觉价格不错,没亏钱 ...

谁也想不到现在价格那么疯狂
前几天想买反转片才发现一卷135已经两百多了。但是惊喜的是当天晚上又发现冰箱里面还有两卷。
acezha 发表于 2022-5-11 22:34
前几天想买反转片才发现一卷135已经两百多了。但是惊喜的是当天晚上又发现冰箱里面还有两卷。 ...

炮塔400的价格已经和之前RDP3的价格差不多了
澹台安 发表于 2022-5-10 16:50
好机器,不知道会不会有数码化的一天。

现在富士和哈苏的中画幅貌似保留了这个比例的裁切,只不过裁切后的画幅比FF还要小
广州Xpan1帮顶
也好一阵子没去海印买胶片了,上次去的时候只买了点黑白,彩负都已经买不起了
且玩且珍惜吧,菲林机我也是留了台Xpan、M6、和最早入门的R2,没什么购买欲望了
bzshen 发表于 2022-5-12 20:20
广州Xpan1帮顶
也好一阵子没去海印买胶片了,上次去的时候只买了点黑白,彩负都已经买不起了
且玩且珍惜吧 ...

握手,胶片现在留了3台,TX-1\M6\T2

T2还是随身最方便的机器。

数码把M9卖了,虽然是ID15的机器,虽然换过CCD但还是怕出问题。
juntan 发表于 2022-5-12 21:21
握手,胶片现在留了3台,TX-1\M6\T2

T2还是随身最方便的机器。

我一直想搞台M9/M9P,哈哈,算是玩那么久摄影的一个梦想
bzshen 发表于 2022-5-12 23:39
我一直想搞台M9/M9P,哈哈,算是玩那么久摄影的一个梦想

嗯,拥有过也行。现在二手市场如果对外观要求不高的,只要有德国原产换过CCD的都可以考虑的,玩一阵子再出掉也不会亏。
伍柒 发表于 2022-5-11 10:06
想问问,那篮球场是广州哪家的?

海心沙停车场-2层