加入我们
搜索

[散热] 5800x分体水组建咨询

各位彦祖们,我现在用5800x加fs140, 乔思伯D30,不是很满意,想组一套软管分体水,下面两套方案哪一套压会有较好的性能释放,平常不烤鸡不玩游戏时比较静音?
1. Ba泵箱一体+240冷排+欧酷xpx(或者xpx pro?)
2. ba泵箱冷头一体+240冷排
PS:软管是不是很稳,基本无漏水可能?
谢谢各位彦祖们啦
说实话没必要,5800x真的众生平等
装出来会发现效能没有区别
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2375025

站长有改装一体水,众生平等的5800X真的没必要上分体,累死自己罢了

肯定是第一种方案啊。。。

现在很多装机商都是360一体水冷的。。。分体水冷只是为了折腾,哈哈。
ljy1414 发表于 2022-6-3 21:18
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2375025

站长有改装一体水,众生平等的5800X真的 ...

看了轮大的280,是双满载,但室温比我开空调都低,也就低几度。这。。。真众生平等
lzhdim 发表于 2022-6-3 21:30
肯定是第一种方案啊。。。

现在很多装机商都是360一体水冷的。。。分体水冷只是为了折腾,哈哈。 ...

但分体可以做到全铜不会有化学反应,一体时间长了会有堵塞漏水风险比较大
我想知道你是对啥不满意,是温度还是安静?

你又不玩游戏,一体水就足够了
sunnest 发表于 2022-6-3 23:03
我想知道你是对啥不满意,是温度还是安静?

你又不玩游戏,一体水就足够了 ...

都不是很满意,尤其是夏天即使不玩游戏也有点响
你怎么知道我不玩游戏呢
CaptainSlow-Ray 发表于 2022-6-3 23:21
你怎么知道我不玩游戏呢 ...

一体水冷对一般的U还是能够压得住的了。

至于分体水冷,如果没玩过那折腾一下还是可以的。哈哈。。。
lzhdim 发表于 2022-6-3 23:34
一体水冷对一般的U还是能够压得住的了。

至于分体水冷,如果没玩过那折腾一下还是可以的。哈哈。。。 ...

是的,分体水小白,其实是自己想玩
CaptainSlow-Ray 发表于 2022-6-3 23:21
你怎么知道我不玩游戏呢 ...

那。。把风扇调调不行吗,吵不也就是风扇的声音吗

实在想上分体水的话。。感觉不打游戏还是不太合适啊,又不需要显卡,只针对cpu的话真没啥折腾的必要
说实话,不如上一套280或者360的一体水,如果是为了折腾,那就随意了,毕竟是积热问题,这样的话,个人觉得最关键的是冷头和流速,冷排相对次要些