加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

好用但无趣的中画幅-富士GA645i使用感受分享

viewfinder 发表于 2022-6-6 18:11
抱歉,我的意思是不存在等效颗粒这个概念
这个概念没有落地的有效理论基础支撑
因为物理上方根颗粒数是个 ...

我回复“等效颗粒”也只是一个我的表述方式,画面看起来相当或相近,画面里颗粒的感知程度。并不是术语的「等效颗粒」

我有一台645wi,胶片时代是旅游利器。但是现在基本没用了,还是数码为主。

评分

渔人码头 + 5

必须支持下南京人。看到紫峰大厦,西桥的巷子,好想家啊。。没有120,只有有135,福伦达R2+35mm,有时候拍照不需要太多参数设置,也不能给你太多机会,才能拍出好照片,原因是没得挑

评分

渔人码头 + 5

gzcjb 发表于 2022-6-6 20:08
我有一台645wi,胶片时代是旅游利器。但是现在基本没用了,还是数码为主。 ...

现在不是用,主要是玩
kaka830419 发表于 2022-6-6 23:09
必须支持下南京人。看到紫峰大厦,西桥的巷子,好想家啊。。没有120,只有有135,福伦达R2+35mm,有时候拍 ...

多回来转转
大佬这是又烧进另一个坑。

评分

渔人码头 + 5

非常中古的机器啊。。

评分

渔人码头 + 5

一直觉得GA645外观长相奇奇怪怪,今天又看一眼,更加坚定我的想法,大徕卡我觉得应该更多说的是GW/GSW系列吧,毕竟外观更接近哈哈

评分

渔人码头 + 5

winderson_7918 发表于 2022-6-6 16:16
画质很细腻,真不错哦,就是成本高。

而且这个系列每卷120比大部分645机型少拍一张,考虑到现在的胶卷和冲扫价格就更肉疼了
E1Ement 发表于 2022-6-7 01:08
大佬这是又烧进另一个坑。

玩啥都是玩,哈哈
近期也迷上120,RB67也经常扛出去,按一张就是20

评分

渔人码头 + 5

这玩意现在那么贵了?

评分

渔人码头 + 5

胶片真是怎么看都很舒服!

评分

渔人码头 + 5

tim36 发表于 2022-6-7 11:25
近期也迷上120,RB67也经常扛出去,按一张就是20

哈哈,烧钱的感觉,很爽
东莞 发表于 2022-6-7 14:58
这玩意现在那么贵了?

是啊,越来越不友好
用惯了135用这个肯定不习惯,不过比双反小多了

评分

渔人码头 + 5

oqkv 发表于 2022-6-7 15:55
用惯了135用这个肯定不习惯,不过比双反小多了

大归大,携带不麻烦,适合女生带个小包的
现在还能找到洗胶卷的真不容易,我家还一胶卷放了几年了没地方洗

评分

渔人码头 + 5

tdeathx 发表于 2022-6-7 18:01
现在还能找到洗胶卷的真不容易,我家还一胶卷放了几年了没地方洗

其实现在洗卷的挺多的,只是圈子小,玩的人少了
渔人码头 发表于 2022-6-7 15:36
哈哈,烧钱的感觉,很爽

胶片价格太高了,以后估计越来越少人玩了
胶片还是挺有味道的,我的gs645也很久没扫街了

评分

渔人码头 + 5

liujun427 发表于 2022-6-9 16:18
胶片还是挺有味道的,我的gs645也很久没扫街了

冲。      

有个645Zi,用来拍反转片的到此一游非常方便。还附带了F80当时需要加1k左右才给的记录光圈快门的功能
就是用惯了单反,用这玩意偶尔忘了去镜头盖…

评分

渔人码头 + 5

Shinn. 发表于 2022-6-7 09:20
一直觉得GA645外观长相奇奇怪怪,今天又看一眼,更加坚定我的想法,大徕卡我觉得应该更多说的是GW/GSW系列 ...

富士645的机器就是这样,受篇幅的限制,正常握持就是竖拍,转90度握持才是横拍。所以从玩的角度不是个好的选择。

就中画幅旁轴来说,6X6的机器可能会更合适。

GW太大了,完全脱离了旁轴的轻便。

评分

渔人码头 + 5

gzcjb 发表于 2022-6-23 20:36
富士645的机器就是这样,受篇幅的限制,正常握持就是竖拍,转90度握持才是横拍。所以从玩的角度不是个好 ...

所以叫“大”徕卡嘛.6*9画幅怎么做都小不了

评分

渔人码头 + 5

Shinn. 发表于 2022-6-24 09:59
所以叫“大”徕卡嘛.6*9画幅怎么做都小不了

富士69的体验比较差,完全和“旁轴”体验不挂钩,我觉得就是台便宜的风光机
gzcjb 发表于 2022-6-29 21:42
富士69的体验比较差,完全和“旁轴”体验不挂钩,我觉得就是台便宜的风光机 ...

除了黄斑有点小,其他都是因为画幅的关系
楼主出机吗啊哈哈哈,心动了

评分

渔人码头 + 5