加入我们
搜索

楼主: XZYXDTXXX

[网络] TPLINK TL-ST5008F真香

黑色会 发表于 2022-6-9 11:30
具体什么型号的能告知吗?谢谢!

小黄鱼上的,随便一搜就出来了。18一个,10支包邮,打包15
请问5008F V2插电口模块连接千兆设备的话,是不是只能用万兆的电口模块?还是可以插2.5G的电口模块?
521ztz 发表于 2022-7-24 19:26
请问5008F V2插电口模块连接千兆设备的话,是不是只能用万兆的电口模块?还是可以插2.5G的电口模块? ...

可以用2.5G的
zhuifeng88 发表于 2022-6-8 15:17
20多的sfp+模块是很多, 15.88的真就只见到了那一次

这种1.4km的单模万兆是4G无线基站用的,不值钱的,芯片价格正常年景时回收也就几块钱一个
pdvc 发表于 2022-6-9 01:25
CRS309支持硬件3层转发的......

5008f也支持万兆三层硬件转发,但是硬件转发不支持巨型帧是个大坑,309是可以同时支持的。

谢谢解答,另外还想请教一下,tp路由器的2.5G SFP口接ST5008F的话,随便买DAC线都能用吗?
521ztz 发表于 2022-7-24 20:41
谢谢解答,另外还想请教一下,tp路由器的2.5G SFP口接ST5008F的话,随便买DAC线都能用吗? ...

基本上可以这么认为
DAC和AOC我都试过,都没问题
当然我也没法保证100%,呵呵
感觉V2和V1谁也代替不了谁,如果不是为了2.5G那么V2还不如V1,V2对千兆模块或者万兆DAC协商成千兆速率有大概率会失败,提示不支持,V1就没问题。群里有人备份了V2的编程器固件,说V1刷了就能变V2,只是软件区别?
XZYXDTXXX 发表于 2022-7-24 22:33
千兆模块在页面里面有个设置,默认是2.5G/10G模式,要改成1G/10G模式才行

端口设置页面千兆模块和万兆DAC指定1000M速率会提示不支持更改,默认是auto。千兆模块兼容性比V1差
xianghui 发表于 2022-7-24 20:28
这种1.4km的单模万兆是4G无线基站用的,不值钱的,芯片价格正常年景时回收也就几块钱一个 ...

都说了是多模...
blackbeardever 发表于 2022-7-24 23:24
端口设置页面千兆模块和万兆DAC指定1000M速率会提示不支持更改,默认是auto。千兆模块兼容性比V1差 ...

我的v2怎么能设

我又没说全不能
全新CRS309才1100元啊,CRS309不仅支持网管,而且是全套的ROS系统啊。
洋垃圾的Mikrotik的16口万兆也才一千多点。
用4U服务器,一个月的电费都不止300元吧。
XZYXDTXXX 发表于 2022-6-8 21:14
支持,不过要在交换机里面设置强行使用2.5G,不然识别不了

用CRS309的话,配合30元的万兆模块,只要模块支持2.5G,就可以和另一端的2.5G连接成功。此时模块在CRS309中可能仍然显示10G,但是连接正常,iperf3测速2.5G,使用正常。
tedaz 发表于 2022-7-25 08:30
全新CRS309才1100元啊,CRS309不仅支持网管,而且是全套的ROS系统啊。
洋垃圾的Mikrotik的16口万兆也才一千 ...

哪里有全新的 1100?  淘宝都1699

明白了,在这里配置完还要重启协商1000M才会有效,这个是V2比V1多的一项。啪啪打脸嘛
blackbeardever 发表于 2022-7-24 20:53
感觉V2和V1谁也代替不了谁,如果不是为了2.5G那么V2还不如V1,V2对千兆模块或者万兆DAC协商成千兆速率有大 ...

你好,请问能麻烦给一份V2的固件吗 或者哪里可以下载到,谢谢
家里布的6类网线,如果买了这个上万兆的电口和2.5的电口,会很热么?

同款, 不过我是 10G EPON
喂你好嗎 发表于 2022-6-9 20:22
小黄鱼上的,随便一搜就出来了。18一个,10支包邮,打包15

关键词方便告知一下吗
XZYXDTXXX 发表于 2022-9-9 17:03
电口模块很热,但是不会死,所以可以不管它

嗯,多谢!
看来还是要试一试!
PDD  券后650到手
cst4you 发表于 2022-9-9 20:31
同款, 不过我是 10G EPON

好家伙,一个PON模块+4个电口模块……热吗?
翰墨留香 发表于 2022-9-10 13:40
好家伙,一个PON模块+4个电口模块……热吗?

热又不是烫我, 管他干啥
cst4you 发表于 2022-9-10 14:27
热又不是烫我, 管他干啥

我是说这么搞会不会因为热导致不稳定
翰墨留香 发表于 2022-9-10 17:05
我是说这么搞会不会因为热导致不稳定

插满都不会吧