加入我们
搜索

楼主: Tiger5G

[电脑] 设计合理且不贵的MATX装机方案:七彩虹RTX 3070Ti Advanced OC装机

Tiger5G 发表于 2022-6-10 17:33
可以看下最后的测试说明

没注意,看了以后 LZ 牛逼
我昨天就想这个显示器不错,楼主怎么没有专门介绍,想不到今天就开专题了
很不错,比较好看。。
netizenlee 发表于 2022-6-11 11:50
我昨天就想这个显示器不错,楼主怎么没有专门介绍,想不到今天就开专题了 ...

顺带一起拍了  
垂直的箱子,其实比较心水的还是爱国者那个S1,可惜,是itx.....
B660M上带K的处理器上高频内存好点,锁SA没法Gear1
D5的话没必要,建议Z690。
不带K感觉不需要这个过千的版。
又一次看到升降桌,心里种草好久了
机箱确实挺好看的 被种草了
超级喜欢这样简简单单的桌面布局
不错不错
年后入了同款白色,整体都挺满意。LZ黑色搭配也挺好看

说下最大的2个缺点,1:底部原厂18CM风扇的设计其实可考虑14CM,然后多余的空间留给电源位置,这样这个机箱如果能兼容ATX/SFX电源的话,它的销量和受众面或许会更好。2:底部支架是塑料,顶部盖板确实金属,有点本末倒置,顶部的金属盖板很容易就干扰WIFI信号,当然如果是外置的那种独立WIFI天线无所谓,相对入门普通的WIFI主板是那种筷子天线,实测下来WIFI信号影响很大。这两点其实无形之中就增加了用户成本

综上所述,给各位想要买这款机箱的一个参考
这机箱 要是改一下上atx电源且价格保持不变,真的可以秒杀800以内的所有机箱。
这个机箱看参数正好能塞下nh-p1,而且垂直风道也对nh-p1有益。一直躺在我的购物车里
同款白色在用,洞洞流的直接问题就是噪声很吵,话说银欣这几年做机箱真的不上心,再无当年FT02的辉煌,差评!
看空间,似乎能塞一个atx电源?
张瑞冬 发表于 2022-6-13 10:14
年后入了同款白色,整体都挺满意。LZ黑色搭配也挺好看

说下最大的2个缺点,1:底部原厂18CM风扇的设计其实 ...

天线问题觉得倒是好解决,可以换个天线,而且台式机毕竟有线网络更常见。

atx电源不支持是最痛的,这么大机箱不支持atx简直不能理解。
阿米洛(Varmilo) 复古CMYK系列机械键盘,这键盘看了半天不知道为啥卖 800,键帽也就普通PBT热升华,亮点是外壳么?感觉这键盘文案不行啊
装机便利性这个点,太认同了
迷你 小巧 精致
单位也买了三个这机箱,因为奇葩的强电装修,只能塞得下这样的小机箱。

这机箱和微信迫击炮B550M有冲突,USB3.0接口很难插上,要先插线再固定主板。第一次装弄不进还差点弯针
ichelsea 发表于 2022-6-11 17:21
垂直的箱子,其实比较心水的还是爱国者那个S1,可惜,是itx.....

这个虽然是竖版的机箱,但是不支持显卡竖装
七彩虹的显卡设计越来越好看了
底部垫高那个挑空夹层是用来干嘛的。脑补久了会不可避免的积灰,增加定期清理的工作量。
机箱不错
apge 发表于 2022-6-16 11:51
底部垫高那个挑空夹层是用来干嘛的。脑补久了会不可避免的积灰,增加定期清理的工作量。 ...

增加进风空间
可惜电源必须sfx,老tpn550不能兼容了····不然这垂直风道挺好啊
这个机箱,感觉也没比那一票itx立式机箱大多少啊。散热跟安装难度友好多了。
lzxjimmy 发表于 2022-6-26 23:45
这个机箱,感觉也没比那一票itx立式机箱大多少啊。散热跟安装难度友好多了。 ...

还是大不少,主要是垂直刚好减少占桌面空间。 当然安装方便也是真方便,所以一直比较建议选matx。
MARK,机箱备选之一。气质独特,大佬的审美逻辑延续
Lighteer 发表于 2022-6-27 16:38
MARK,机箱备选之一。气质独特,大佬的审美逻辑延续

过奖了~