加入我们
搜索

垫在显示器下的主机——SKTC A10【轻度怀旧】

前言:还记得第一次见到真正的电脑,是在小学机房里,看到显示器下面垫着一个横置的主机。据说那批电脑是隔壁高中淘汰下来的,也不知道真假。在那之前,都是在家玩小霸王学习机 。时光交错,如今又有一款便宜的小机箱能供我把玩的了。

开箱:
这是机箱盒子刚拿到手的样子。↓

打开就能看到被缓冲泡沫固定的机箱。↓

从纸盒子里抽出来。↓

移除所有包装。↓

其实这款机箱可以横置也可以竖置。↓

正面的USB和耳机麦克风接口,还有电源键。HDD和POWER LED都集成在开机键里了。↓

侧面都有大量的通风口。↓

后面。可以看到显卡只支持半高的,但是有3个槽,说明支持MATX主板。在挡板上面还预留了两个WIFI天线的插孔。↓

组装:
拆卸侧板。↓

里面有个横板,是硬盘的挂架。但是挂了硬盘后就没有办法安装PCI-E设备了。↓

把横板拆卸掉。↓

包装里附带的脚垫,只有4个。我感觉应该多给4个,万一我一会儿想横着放,一会儿想竖着放呢?↓

因为主要是横着放,所以粘底面。↓

这是套餐里附带的一个1U电源。包装比较简单。↓

拿出来的样子。↓

这是电源的一些参数,最大只有250W的功率。↓

安装挡板。↓

因为套餐里的电源只有4pin CPU供电,而我手上刚好有一个500W的1U电源。专门为这个电源找了三颗镀铬的螺丝。

定制的线,会细一些,所以CPU供电线从主板后面走过来的。↓

插上主板24Pin供电线。↓

手上暂时没有半高的刀卡,如果主机是影视用途,可以配一块1030,如果要打点游戏,可以配一块AMD的6400,都是不错的选择。
如果把横板安装到上面的孔位,虽然会限制散热器的高度,但是可以兼容PCI-E设备了。
为了给未来显卡预留位子,这块主板又不支持M.2硬盘,所以我把2.5寸的SSD用双面胶粘在机箱空闲的位子了。↓

单独安装横板是不影响PCI-E设备安装的。↓

总装合体:
如果站着用,大概就是这样的效果。↓

脚垫的使用,让机箱和桌面之间有一个缝。

和我冰箱里不知道冰了多久但是懒得扔的鸡蛋合影。不知道为啥,突然联想到小时候的一片课文,达芬奇画鸡蛋。

横过来的高度,和一瓶红牛差不多高,不到一罐雪花的高度。↓

竖起来和雪花对比。↓

合体开机。↓

因为用的是下压式散热器,所以顶上的进风口还是不要遮住为好,所以显示器最好用这种脚细的,不要用一个大盘子的那种。↓

体积迷你,还没有显示器的jio长。↓

我自己找了几个多余的胶垫粘在另一面了,免得站起来的时候和桌子硬碰硬。↓

开机后按键周围的白灯就亮了。↓

搭配无线键鼠,桌面非常整洁。↓

总结:
        相对于ITX更加迷你的体积,这款机箱把1U电源和MATX主板,还有半高显卡结合在一起。在保持了体积不会太大的同时,又兼顾了拓展性和预算问题。2×USB2.0+2×USB3.0+耳机麦克风接口的前面板,也比ITX那动不动就只有一个USB甚至没有的布置,要更加方便使用。有时候体积太小太轻,插拔个USB设备,还要一个手捏住主机,另一个收去操作。现在压在显示器下面,完全可以单手插拔了。在一些比较拥挤的使用场景,这个机箱方案,要比很多大机箱要更加方便的同时,又不用添加过多的预算。在这一特殊市场细分下面,应该是个不错的产品。

END

评分

ilas + 200
darkcbj + 5
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
nApoleon + 1
Wolverine + 5

你这显示器与我这边一个挺象啊,

这机箱外观挺好,小巧,哈哈。。。
这个有复古的味道了。
鸡蛋...厉害了
这结构和联想的510S,扬天M4000q 一样啊
把显示器的增高支架省了,一举两得
机箱蛮小的,主板还不用上ITX,性价比高
不顺便清灰吗?
屏幕底下的显示器,我也是小学时候玩的,还是DOS系统。
不错  正常使用足够了  体积和性价比兼具  在买家秀里看见酷鱼也有一款  估计用料跟弯折好点 一看价格将近四百
lzhdim 发表于 2022-6-13 20:31
你这显示器与我这边一个挺象啊,

这机箱外观挺好,小巧,哈哈。。。

在当年一众黑乎乎的显示器里,这款也算是一股清流了吧
这箱子不错。但看了半天也没看到名字啊,到哪里可以买到呢。
想起了人生的第一台电脑,COMPAQ的486/50,放在CRT显示器下
上不了主流全高显卡,就是一个硬伤。
复古复古,搭配CRT显示器就绝了.....
starfriend 发表于 2022-6-14 13:14
这箱子不错。但看了半天也没看到名字啊,到哪里可以买到呢。

你认真读一读标题,看看有没有名字
hitere 发表于 2022-6-14 16:36
你认真读一读标题,看看有没有名字

那啥就是机箱的信号,中文好像叫星开天
如果是铝箱,就太薄了
巧了,刚买了这一款。
没仔细找,看了几家这个好像是能装24.5*24.5 matx里面比较小的了
冷眼旁观 发表于 2022-6-13 21:39
这个有复古的味道了。

所以标题是轻度怀旧嘛
沧桑的主板,顺手清理一下吧。
益衡这电源噪音能承受么,我感觉耳朵都要炸了
正常使用足够了
应该顺便把灰尘清理一下的
这种做显示器底座的机箱,当年windy和abee都有出产过,我也收藏了几个
ysz1911 发表于 2022-6-14 21:31
这种做显示器底座的机箱,当年windy和abee都有出产过,我也收藏了几个

windy abee啥价格,这个才一百多
机箱挺小巧的,看起来确实不错。
散热起码擦擦灰吧